В ответ на: Я в такой же ситуации, думаю Тиида или Ноут? Больше склоняюсь к Тииде, но именно "серой" и дело не в деньгах, а как я узнала, "серые" Тииды исключительно японской сборки, а "белые" - мексиканской.
это да. но адаптированы ли "серые" под наши условия?
Ну зачем же сразу картошку? А коляски, палатки, велосипеды, надувные лодки и прочий габаритный хлам перевозить не приходилось? Лишний объем, который при этом не портит внешний вид и не занимает места в салоне, никому еще не мешал.
В ответ на: Ну зачем же сразу картошку? А коляски, палатки, велосипеды, надувные лодки и прочий габаритный хлам перевозить не приходилось? Лишний объем, который при этом не портит внешний вид и не занимает места в салоне, никому еще не мешал.
В Ноте сложить задние сидения и все это влазит! А на каждый день возить пустой багажник недоцильно. Меня подкупила в Ноте высокая посадка.
В ответ на: Ну зачем же сразу картошку? А коляски, палатки, велосипеды, надувные лодки и прочий габаритный хлам перевозить не приходилось? Лишний объем, который при этом не портит внешний вид и не занимает места в салоне, никому еще не мешал.
Не-а, не приходилось)) Лодки, палатки и велосипеды - благородная мужская миссия . А мне главное, чтоб влезла косметичка, сменка и пакетик с продуктами
Вот это да... я первый раз слышу, чтобы "серые" были чистыми японцами... Слыхал, что машины, предназначенные для арабов более привередливы к нашему климату... т.е. на морозы не расчитаны. Где попадалась на глаза информация уже и не вспомню, но точно отложилось, что жалуются на слабые аккумуляторы, которые "дохнут" при наших зимах (проблемы в этом не вижу, т.к. заменить проще простого) и бОльшая подверженность кузова коррозии (мне сложно это комментировать, т.к. не силен в этом вопросе). Может кто сможет грамотнее прокомментировать? Буду признателен... Действительно... если у "серых" авто стоит на несколько штук уев меньше... а разницы никакой (не верю в данное утверждение! бесплатный сыр - знамо где...) где подвох? неужели токо в гарантийных обязательствах?
Выбирали вторую машину в семью, для жены - возить детей в школу, на танцы, на тренировки и пр., иногда поездки семьей 4 чел. за город в село. Т.е. нужен был городской семейный автомобиль. Ограничения по бюджету - до 25 тыс. долл., без кредита.
Сначала рассматривали: - Мазда 3 - Ford C-Max - VW Golf Plus
Обязательные требования ко всем авто: из салона, АКПП, подушки безопасности для передних и задних пассажиров (шторки).
Настроены были на Мазду (просто нравится эта машика :-), но отказались из-за: низкая посадка, малый клиренс, недостаточно места для задних пассажиров, жетская (спортивная) подвеска.
Ford С-Max - жесткая подвеска, высокая цена за хорошую комплектацию.
Golf Plus - высокая цена за хорошую комплектацию.
На втором месяце поиска случайно зашли в салон серого дилера и увидели Тииду Хетч. Понравился просторный салон. Но "серые" продают только дешевые машины в слабой комплектации, что нас категорически не устраивало. Решили посмотреть официальную версию. Приехали в салон и сразу попали на Тииду Седан в исполнении Elegance. Провели тест-драйв. Удивила энергоемкость подвески - глотает все изъяны наших дорого будто их нет. Хорошая шумоизоляция. Весьма резвый двигатель и мягкая коробка. Высокая посадка - как в минивене. Огромный (как для такого авто) салон! И самое главное - в ней есть все, что нам хотелось получить от авто. К тому же в наличии был седанчик цвета вишневый металик с бежевым салоном. Очень красивое сочетание. На следующий день внесли залог, а теперь уже готовимся забирать машину (скорее всего 25 декабря).
Почему выбрали седан? Багажник существенно больше чем у хэтча, а у нас каждая поездка в село (2-3 раза в месяц) - это почти переезд :-))) Даже в мой Scenic с его 410-литровым багажником с трудом все помещается. Ну, и еще один фактор - наличие в салоне машины удачного цвета и нужной комлектации (ждать совсем не хотелось).
Кстати, общие расходы на авто (стоимость машины плюс все платежи в салоне, МРЭО, доп.оборудование, комплект зимней резины, КАСКО) потянуло почти на 29'000 долл!
Что касается сравнения с Note. У знакомого Note уже 1,5 года. Очень доволен. И мне машинка нравится. Сейчас Note в схожей комплектации дешевле Tiida. Но багажник у него (как и у Тиида Хетч) для семьи из 4 человек очень мал. А у нас двое детей - 7 и 17 лет, т.е. вещей всегда вагон и маленькая тележка. С другой стороны, хэтч (и Ноут и Тиида) для семьи практичнее, потому что позволяют перевозить крупногабаритные вещи. Для кого-то это важно, но для нас - нет, поскольку есть Scenic RX4, который за 2 мин легко превращается в грузовичок :-)