autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Finn _Zaf | опытный писатель **
Re: Grandis vs Mazda-5. Посоветуйте.
[Re: liber] 26 декабря 2007 в 17:56
Весной я так же выбирал себе автомобиль. Я выбирал из тех соображений, что мне нужно минимум 6 мест, при этом в большинстве своем я буду ездить один по городу, то есть при этом должен быть и економичный.
Было 4 машины на которые я смотрел, Грандис, S-Max, Мазда 5 и Зафира. Французов я не рассматривал, не нравятся они мне. По Грандису. у меня отпал вопрос, потому как 17 литров по городу для меня многовато. По Форду во-первых дороже, а во-вторых отсутствие запаски, вообще, меня слегка напрягает. Реально оставалось только Мазда и Опель. Я остановился на опеле. Поскольку у мазды был клиренс ниже, да и кроме того опель мне понравился больше, у него багажник все таки немного больше. Да и двигатель 1,8 с мощностью 140 лошадок. У мазды он конечно 2,0 но мощность аж 145, разница не очень большая. :-)
То есть пока я машинкой доволен. Да и еще, я могу обслуживаться на любой СТО Укравто.
Так что думай, делай выводы.
еще можешь почитать сравнения, например тут:
http://www.autort.ru/test_article.php?id=3674
Натали | старый писатель ***
[Re: Finn _Zaf] 27 декабря 2007 в 22:52
Если сравнивать сервисы, то лучше уж СТО, которая только развиваться, чем Укравто. С УКравто я столкнулась с первой машиной. Сервис, ниже плинтуса. ТАм все равно напишешь ты что-то в интернете, и вообще что ты думаешь. Меняем сальник - рвем пыльник, как результат при мне мужчина вернулся из Донецка на эвакуаторе. После "крутого сервиса" выехал в коммандировку и ...вернулся. А моя СТО, о которой я писала, все же не на столько плохая. Были сегодня непонятки с днем записи. Но хочу поблагодарить директора СТО - он не просто пытаеться, но и делает все, чтобы СТО развивалось. Машину починили, и надеюсь теперь я буду приезжать туда только на очередное ТО.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Brodya] 20 января 2008 в 20:14
Вообщем в результате взял Мазду 5.
Брал в Днепропетровске в автосалоне Альфа (на Запорожском шоссе). Ощущения от сервиса весьма противоречивые.
Плюсы:
1. Продажники вежливы учтивы.
2. Кое-что досталось в подарок благодаря тому, что мой брат в этот автосалон привел уже 4 клиентов. Я был пятым. Подарили: резиновые коврики, защиту картера (сказали стоит она 200 баксов), еще сигнализация базовая на 140 баксов (о ней ниже).
Также сказал что возьму у них стальные диски R15 - по инструкции подходят. Посмотрели вместе с Денисом потому, что он выразил сомнение что они встанут на машину.

Вообщем за хорошее обслуживание спасибо директору по продажам Денису.
За оформление в ГАИ автосалон взял 6460 гривен.
Машину доукомплектовали и оформили за пару дней - за что отдельное спасибо.

Но тут приятные впечатления закончились.

Теперь немного о сигнализации. Денис сказал, что базовую сигнализацию за 140 долларов они дарят, если хочу с пейджером то нужно доплатить разницу.
Я согласился. Доплатить сказали надо будет 160-180 долларов.
Когда страховал машину, то нужно было указать модель сигнализации. Позвонил в автосалон. Отвечают: Такая-то модель.

Решил дома посмотреть дома в инете что ж эта за сигналка и сколько она стоит. Посмотрел просто офигел. То что мне впаривают за 300-320 долларов стоит 110 максимум 120 долларов.

Приехал забирать машину в субботу. Когда утром созванивался с автосалоном предложили за 80 гривен натереть машину твердым воском, я согласился.

1. На мой вопрос о цене сигнализации Денис ответил, что он за это не отвечает ибо это отдел сервиса и доукомплектации.
2. Сигнализация не той модели что говорили, а счет принесли на ту модель что говорили по телефону.
3. Машина может воском и натерта ток пластиковая решетка радиатора грязная, на капоте на крыше и еще в некоторых местах следы клея. Показал менеджеру: приезжайте на неделе удалим и заполируем.
4. Пошел диски забирать. Сидят два менеджера по запчастям.
Первый говорит: они не встанут на машину 15-е диски.
Я: Но в инструкции указано что должны становится.
Второй: Сейчас посмотрим спецификацию и наличие.
Первый: Да продавай ему. (с явным пренебрежением).
Второй: Диски есть. Оплачивайте в кассу. Но вряд ли они станут.
Оплатил. Вернулся к продажникам. Объяснил ситуацию. Денис предложил загнать машину на подъемник и примерить диск.
Так и сделали. ДИСК НЕ ПОДХОДИТ УПИРАЕТСЯ В СУППОРТ. А я уже заказал 15 резину (хотел повыше борт и поуже на зиму, да и бюджетно получалось).

Вообщем диски вернул.
Теперь ищу срочно 16 стальные диски и резину к ним.

Ну плюс хозяин другой Мазды 5, который в этот момент ждал с ТО свою машину порассказывал мало приятного про машину:
втулки стабилизаторов - стучат летят, вообще с его слов ходовая слабая;
замки задних дверей (внизу на двери) - могут замерзнуть после мойки если очень хорошо не продуть и сломаться;
резина родная - быстро и неравномерно (внутренние края) изнашивается - регулировка развал-схождения не помогает.
Не хочется в это верить...
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Brodya] 20 января 2008 в 20:40
Могу поменять на киа карнивал 2.9 дизель на тип-троне.11.месяц 2006года.пробег 60тыс.бежевый.расход10город.8траса.10подушек.. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1881888&an=0&page=0#Post1881888
Джек | Супер писатель! **
[Re: Iurii] 20 января 2008 в 20:57
В ответ на:

В ответ на:

Грандис - жреть не па-децки... 18 литров в городе как пить дать. Хотел как-то себе такой купить, передумал. Когда манагер на тест-драйве сказал про расход, я порадовался. У мамы есть мазда 5: расход 8-11 литров. Машина вроде неплохая, пока за 20т.км вроде все ок.

Откуда такие данные по Грандису? У него по городу расход в среднем 12л, Правда народ рассказывает и о 10л - я не верю. Так же не верю в 8л в Мазда 5. 11-12л более правдоподобно.

У меня у двух товарищей одинаковые Грандисы, в городе реально 12-14(мах) литров, после того как перевели их на газ ездят и радуются....
За 100 тысяч самая дорогая замена ролики и ремень, поменяли шаровые и наконечники, вроде один раз колодки меняли...
Буквально вчера был на петровке в Мазде смотрел 5-ю, мне непонравилась(ИМХО)(ЗАТО ПОНРАВИЛАСЬ НОВАЯ 6-ая, а-ля ЛЕксус), в салоне реально один небольшой бардочок, багажник тоже невпечатлил, да и места во-втором ряду немного, неговорю уже о местах для детей (третий ряд)....
Джек | Супер писатель! **
[Re: liber] 20 января 2008 в 21:00
В ответ на:

А интересно, куда на Grandis балон для газа ставят?

Вместо запаски! Могу попробовать по возможности, сфоткать....
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: Brodya] 21 января 2008 в 11:50
В ответ на:

Решил дома посмотреть дома в инете что ж эта за сигналка и сколько она стоит. Посмотрел просто офигел. То что мне впаривают за 300-320 долларов стоит 110 максимум 120 долларов.

Ну это типично для автосалонов.

В ответ на:

3. Машина может воском и натерта ток пластиковая решетка радиатора грязная, на капоте на крыше и еще в некоторых местах следы клея. Показал менеджеру: приезжайте на неделе удалим и заполируем.

Я когда забирал свою тройку - на ней тоже кое-где были следы то ли клея, то ли парафина. Видимо в контейнерах они идут запакованные в полиэтилен. Почти все сошло после нескольких моек. Несошедшие убрал сам за 15-20 минут.
В ответ на:

4. Пошел диски забирать. Сидят два менеджера по запчастям.
Первый говорит: они не встанут на машину 15-е диски.
Я: Но в инструкции указано что должны становится.
Второй: Сейчас посмотрим спецификацию и наличие.
Первый: Да продавай ему. (с явным пренебрежением).
Второй: Диски есть. Оплачивайте в кассу. Но вряд ли они станут.
Оплатил. Вернулся к продажникам. Объяснил ситуацию. Денис предложил загнать машину на подъемник и примерить диск.
Так и сделали. ДИСК НЕ ПОДХОДИТ УПИРАЕТСЯ В СУППОРТ. А я уже заказал 15 резину (хотел повыше борт и поуже на зиму, да и бюджетно получалось).

На комплектации с более мощными двигателями (типа Спорт) ставят тормозные диски с большим радиусом и соответственно больше суппорта. Может инструкция была не для этой комплектации или там была отдельная оговорка про разные комплектации? У меня заводские диски идут 17" и 15" не становится.
В ответ на:

Теперь ищу срочно 16 стальные диски и резину к ним.

Тоже сначала заморачивался вопросом стальных дисков, но в конце концов без особых проблем проездил прошлую зиму на легкосплавных 17".
В ответ на:

Ну плюс хозяин другой Мазды 5, который в этот момент ждал с ТО свою машину порассказывал мало приятного про машину:
втулки стабилизаторов - стучат летят, вообще с его слов ходовая слабая;
замки задних дверей (внизу на двери) - могут замерзнуть после мойки если очень хорошо не продуть и сломаться;
резина родная - быстро и неравномерно (внутренние края) изнашивается - регулировка развал-схождения не помогает.
Не хочется в это верить...

Ужас какие истории Лучше не верь в это У Мазд вообще ходовая достаточно надежная, что у шестерок, что у троек. Не думаю что Мазда5 будет каким-то особенным исключением. У меня стойку стабилизатора меняли по гарантии на очередном ТО. Каких-то стуков и жалоб при этом не было, но мастер сказал нужно поменять - я не возражал. Замок - ну это любые замки нужно промывать после мойки в морозы. Про резину - никогда такого не слышал, но это наверняка гарантийный случай. Вообще, официалы Мазды с заменой по гарантии обычно проволочек не устраивают - если и появятся какие-то проблемы - не стесняйся оформлять гарантийный случай. В общем ужасам не верь. Поздравляю с приобретением - новая машинка это всегда маленький праздник, так что не порть его негативом. Поездишь - составишь свое собственное впечатление про машину.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Sergei Zbrozhek] 21 января 2008 в 12:00
Та не спасибочки:-)
"Такая корова нужна самому":-)
Поезжу составлю впечатление.
Первые 5 км впечатления отличные:-)

Забыл еще один минус написать
Машину когда отдавали сказали что в баке "сухо" т.е. максимум проедешь 5-7 км.
Ну до своей заправки дотянул:-)
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Brodya] 21 января 2008 в 15:35
Натали | старый писатель ***
[Re: Sergei Zbrozhek] 22 января 2008 в 15:06
У Мазды 5 вначале были проблемы с втулками, не выдердивали наших дорог. Мне мастер показывал какая стояла и какую ставили - очень отличаються. Но у вас более новая машинка и вполне возможно, что с этим не столкнетесь. По поводу дверей - а какая машинка не замерзнет, если ее помыть в минус этак 15? Я свою после -7 стараюсь не мыть. Холода не долго, а иметь проблемы с дверями не хочу. В начале января были холода - ничего не примерзало, заводилась с первого раза. Моя жрет по городу сейчас 9,5. Если кто не верит - могу показать показатели с бортового ПК. За 10 литров было один раз - плохой бензин попался. После замены втулок прошла 5 тыс. - все хорошо. И еще на сайте мазды прочла, что до первых 5 тыс. они обязаны сделать развал бесплатно. И проверьте давление в колесах. У меня перекачали машинка стала жрать резину. Но сделала нормально балансировку и все прошло.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Натали] 22 января 2008 в 23:17
Достаточно после мойцки, обработать замки дверей ВД-40 и все будет ОК! Проверено!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Grandis vs Mazda-5. Посоветуйте. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8465