autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Расширенная справка ГАИ или как я устал от нашей бюрократии

Alister | опытный писатель ***
11 декабря 2007 в 21:03
По примеру соконфетников пытаюсь получить возмещение ремонта по небольшому ДТП от МТСБУ, поскольку делать возмещение через суд совсем нет времени. В МТСБУ заявление приняли и попросили привезти расширенную справку о ДТП.
Тут то все и началось. В Голосеевском ГАИ отфутболили с требованием привезти запрос от страховой. Как раз по почте мне от МТСБУ пришло что-то похожее на такой запрос и я в очередную субботу отвез запрос в Голосеевское ГАИ в конце ноября. Там запрос вежливо приняли и попросили приехать 11.12.2007 до 18:00. Сегодня приезжаю, возвращают запрос и сообщают, что он составлен не по форме
Не знаю теперь кого обвинять, МТСБУ, которое дважды меня направляло в ГАИ сначала вообще не дав, а потом дав неправильный запрос, или Голосеевское ГАИ, которое сразу не могло сказать, что запрос неправильный и заставило за этой информацией приехать через 2 недели, да еще и в рабочее время.
Про материальное вознаграждение для ГАИ за справку я знаю и уже устал им его предлагать в самых разных видах - не берут, но и справку делать не хотят.
Жалко своего времени и того, что мой виновник ДТП с таким развитием событий похоже останется без наказания
AVB | V.I.P **
Re: Расширенная справка ГАИ или как я устал от нашей бюрократии
[Re: Alister] 11 декабря 2007 в 22:35
Письменно в ГАИ обратись
Gry | энтузиаст ****
[Re: Alister] 11 декабря 2007 в 23:22
Как таковой единой формы запросов в ГАИ нет. Хотя сейчас в МТСБУ сидят такие "кадры" что могли в запросе написать конкретную фигню. Бланк справки они наверно тебе не прислали? - думаю в этом всё дело. Твоим делом занимаються непосредственно МТСБУ (Русановская набережная) или аварийный комиссар у которого договор с МТСБУ?
Re: Расширенная справка ГАИ или как я устал от нашей бюрокра
[Re: Gry] 12 декабря 2007 в 09:05
В ответ на:

Бланк справки они наверно тебе не прислали? - думаю в этом всё дело. Твоим делом занимаються непосредственно МТСБУ (Русановская набережная) или аварийный комиссар у которого договор с МТСБУ?

Я работаю непосредственно с МТСБУ
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Alister] 12 декабря 2007 в 09:47
меня в ГАИ футболили как теннисный мяч с запросом из страховой и в итоге сказали приходите за справкой чрез месяц вышла оттуда со слезами
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Ksushka] 12 декабря 2007 в 10:24
В ответ на:

меня в ГАИ футболили как теннисный мяч с запросом из страховой и в итоге сказали приходите за справкой чрез месяц вышла оттуда со слезами

Они всегда это говорят. Но поверь - это неспроста Там процесс построен так, что без взятки ничео не получишь. Впрочем так везде.

Меня в октябре поцарапал КАМАЗ. Он виноват 100%. Страховая говорит что если отправим запрос в ГАИ по почте - ответ будет через месяц. Если хочешь - можешь подъехать к ним и взять справку на месте.
Еду туда. Нахожу нужного человека, и тут начиается развод . Мне начинают говорить как много у них работы, потому что каждый день куча ДТП и т.п. Ну просто на слезу прошибает. Говорит оставляй заяву и приходи через месяц. Я не ухожу, прошу объяснить мне откуда месяц если в случае запроса по почте, с учеетом временных затрат получается 2 недели максимум. Вышел на улицу подышать воздухом. Тут выходит ко мне это чел. Говорит мол, подожди немного, договоримся. Я все понял Думал давать/не давать потом взвесил потерю времени в месяц, а я уже записался на СТО - ладно думаю, дам я ему денег - мое время дороже.
Через пол часа подхожу к нему - он мне покаывает готовую справку (она пишется от руки минут за 5-7 максимум). Ну, говорит, и что будем делать - я говорю сколько - тишина. Ну думаю 50грн будет достаточно(В коридоре висит объява - что справка выдается по квитанции за 36.04коп). Как на зло в кошельке купюры по 100грн. Даю 100. С его стороны никакого намека на сдачу, и глаза такие добрые-добрые.
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Iurii] 12 декабря 2007 в 10:54
справочка уже стоит 83грн
deleted | Анонім
[Re: Iurii] 12 декабря 2007 в 12:01
В ответ на:

Даю 100. С его стороны никакого намека на сдачу, и глаза такие добрые-добрые.

Я когда-то в Борисполь ездил, так там смешнее, справку дали нашару (в смысле без взятки) , но левую, без указания куда дело пошло и т.д.
А существо, которое моим делом занималось сказало что дело не его, хотя в их канцелярии его фамилия, причем лично встречаться оно не захотело, странное оно, или мож напугал кто?

поэтому вывод - нагибайте страховые, пусть они мента взяки дают
и время тратят, они за это деньги получают
Iurii | СуперСтар ***
[Re: ] 12 декабря 2007 в 12:44
В ответ на:

+1
Если бы у меня было время на бодание - я бы именно так и поступил. Если бы не очередь на ремонт - я бы нагибал страховую, а так, прикинув сколько нужно ждать, пошел по другому пути.
JUM | энтузиаст ***
[Re: ] 12 декабря 2007 в 13:08
В ответ на:

Все зависит от самой страховой. Лично у нас один раз в неделю приходит человек и собирает данные о необходимых справках из ГАИ, через неделю все справки уже у нас в компании. Стоимость услуги была 50 грн.
Gry | энтузиаст ****
[Re: JUM] 12 декабря 2007 в 17:57
Справки рукописные, или распечатка из базы ГАИ?
Gry | энтузиаст ****
[Re: Alister] 12 декабря 2007 в 18:12
За справкой нужно ехать с бланком этой самой справки.
Что касаеться ГАИ: давайте говорить конкретно по районам. В Вашем случае Голосеевский раион так же как и Шевченковский, и Печерский, и Святошинский, и Соломенский являються самыми проблемными в КИЕВЕ.
И конечно лучше б Ваше дело вёл аварийный комисар который находиться не в помещении МТСБУ. Если время не ждет, может лучше "хорошо попросить" у ГАИшника.
[Re: Gry] 12 декабря 2007 в 18:54
В ответ на:

За справкой нужно ехать с бланком этой самой справки.
...И конечно лучше б Ваше дело вёл аварийный комисар который находиться не в помещении МТСБУ. Если время не ждет, может лучше "хорошо попросить" у ГАИшника.

Бланк почему-то не дали, завтра попытаюсь взять в МТСБУ.
И время как раз ждет и хорошо попросить пробовал, но они "стесняются" брать прямо, а бегать за ними и ждать удобной для них "нагоды" времени не было
В принципе осталось только расширенную справку ГАИ и комплект документов для МТСБУ готов - ради этого стоит нанимать аварийного комиссара?
Gry | энтузиаст ****
[Re: Alister] 12 декабря 2007 в 22:26
МТСБУ не справляется и поэтому заключает договора с аварийными комисарами, которые выступают от имени МТСБУ. Их услуги оплачивает МТСБУ. В Вашем случае все необходимые действия проводит работник МТСБУ, от этого и проблемы.
prozac_ua | читатель
[Re: Ksushka] 2 января 2008 в 01:07
В ответ на:

справочка уже стоит 83грн

Когда справка стоила 36грн - давал дознавателю 50грн. Сейчас даю 100. Если пустить вопрос с этой довидкой на самотек (оставить на совести страховой) то вместо одного дня затянете выплату на 1,5 - 2 нед. Таким образом брал справки во всех районах Киева, в КиевоблГАИ и в нескольких ГАИ Донецка.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4504