Re: проверь зазоры на свечах , для газа не более 0.8 имхо (+
[Re: Ol555] 23 декабря 2007 в 16:19
В ответ на: На сколько я знаю, Игорь Донецкий хорошо разбирается в Зените и Томасетто. Попробуй у него поискать причину.
Я у него и ставил. Принять смогут только со вторника. Пока езжу на бензине, прислушиваясь к движку, к малейшим подколбашиваниям на холостых, которые насколько я понимаю есть норма для Ланосов Как бы там ни было, но факт, что газовые настройки снова сбились. Переключаться на газ стала очень рано и опять гремят газовые форсунки . На бензине расход в норме.
[Re: Dimytch] 23 декабря 2007 в 18:17
В ответ на: Переключаться на газ стала очень рано и опять гремят газовые форсунки . На бензине расход в норме.
Доброго времени суток! вот и у меня подобная фигня, но не во всём, как у вас колега! ... Я заметил, что переход на газ, с утра, осуществляется через ровно 4мин 30сек и не сек позже!!! И сразу же начинает его(двиг) колбасить!!! Газофорсы при этом, стучат так, что сердце останавливается!!! При всём при этом двиг пытается заглохнуть(если оч. холодно, - холоднее -5) или просто его не по детски колбасить если температура теплее -5) Связываю это с: - должной непрогретостью газофосов и охлаждающей жидкости; --от сюда богатая смесь(газа) из-за его полужидкой фазы, трогал фильтр после редуктора который, он далеко не тёплый, я бы сказал он при этом ледяной!!! --от сюда перерасход и т.д.
[Re: oO MAX Oo] 23 декабря 2007 в 19:37
у меня переключается примерно через такой же промежуток времени, хотя, как мне объяснили, переход осуществляется после достижения заданной температуры и именно так у меня и было до сбоя (чётко в определённом положении стрелки). По приезду на стоянку включил на газ. На горячем двиге форсунки всё равно гремели.
[Re: Dimytch] 25 декабря 2007 в 00:59
В ответ на: у меня переключается примерно через такой же промежуток времени, хотя, как мне объяснили, переход осуществляется после достижения заданной температуры и именно так у меня и было до сбоя (чётко в определённом положении стрелки). По приезду на стоянку включил на газ. На горячем двиге форсунки всё равно гремели.
Если стоят инжектора Валтек,то стук обозначает,что стоповые резинки развалились и необходим ремонт,Зенит также комплектуют инжекторами Планиджет,так вот если они трещат то это их нормальная работа. По поводу расколбаса ХХ, у нас есть прибор измеряющий напряжение на проводах,да и Зенит могу посмотреть если у Игоря не получится найти косяк.
Отчёт. Перед НГ по гарантии был заменён газомозг и форсунки на Матрикс (Игорь спасибо!). Двигатель работает в целом стабильно (только изредка обороты волной пройдут и всё). Динамика хорошая. Расход упал с 13,6 до 9,6 л/100км. Осталась одна проблема - переход на газ после прогрева. На ходу толчок (на 1ой передаче очень сильный), на холостом глохнет. Сегодня был на регулировке. Настройки просил не менять, но машина поехала немного хуже. Капризная? - Не понравиться - подрегулируем. Но то, что две недели я ездил без проблем (не считая перехода) - факт. А переход на газ можно будет проверить только вечером, и завтра утром. Продолжение будет.....
Прикольно!! а стоило ли ставить газ , тем более , я так понимаю за 1000 с лишним , что бы в среднем раз в неделю заезжать на СТО ???? может легче снять его ? , и забрать деньги ???
Re: хм ... это ты так думаеш , конденсат с металической (+)
[Re: MadMax] 18 января 2008 в 10:12
ты конешно прав, и оспаривать я это не буду, но в моей ситуации грешить на газ можно только в том случае, если его хим. состав в моём баке меняется из-за смены курса валют.