Предлагают сабж, 3 года б/у. Ток цену ещё не сложили. Стоит ли смотреть для купить и за скоко? ЗЫ.Пользоваться планирую только для любительских снимков.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Отзовитесь о Panasonic DMC-FZ20.(+)
[Re: Lusha] 12 декабря 2007 в 20:50
В ответ на: Предлагают сабж, 3 года б/у. Ток цену ещё не сложили. Стоит ли смотреть для купить и за скоко? ЗЫ.Пользоваться планирую только для любительских снимков.
тока недавно продал такой же, тока 2 года б.у. за $200 фотик неплох, особнно за такие деньги
на 400 ИСО снимать смысла нет, шумы страшные. а вообще впечатления приятные, как для мыльницы
В ответ на: Если сравнивать с 12ю мегапиксельными мыльницами, то очень хороший вариант
Пасиб. Такое сравнение я и хотел услышать. А то все отзывы, которые нашёл относятся к моменту выхода этого фотика. Когда 5 Мпихов было вполне даже нормально.
При печати 10х15 фоток разницы не будет между 3-12 мегапикселей ну будет но она очень маленькая и так просто не всегда заметно. А так как матрица 1/2,5 и 5 мегапикселей, то это лучше чем 1/1,6 матрица у 12 мегапикселей. 6-8 мегапиксельные камеры с матрицей 1/2,5 в основном. соотв чем меньше их, тем лучше. Плюс наличие ручных настроек это + типа как с заделом на будущее.
Покупала маме FZ-5, щелкала и FZ-20 приятеля (ужо продал). Надо смотреть для чего планируется фотик - если снимать пьянки и себя-родственников на фоне, то ИМХО слишком здоровая и тяжелая дура при наличие более современных легких мыльниц (те же сони, например). Замеченные минусы: уводит все цвета в "холодные" (переустановка цветовой температуры, точки белого проблему не решает), конкретно шумит начиная с ИСО 200, тяжелый, (как по мне) быстро садится аккум. Плюсы: 12-кратный зум, мануальные режимы, оптика.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Отзовитесь о Panasonic DMC-FZ20.(+)
[Re: Акварель] 20 декабря 2007 в 14:16
В ответ на: Покупала маме FZ-5, щелкала и FZ-20 приятеля (ужо продал). Надо смотреть для чего планируется фотик - если снимать пьянки и себя-родственников на фоне, то ИМХО слишком здоровая и тяжелая дура при наличие более современных легких мыльниц (те же сони, например). Замеченные минусы: уводит все цвета в "холодные" (переустановка цветовой температуры, точки белого проблему не решает), конкретно шумит начиная с ИСО 200, тяжелый, (как по мне) быстро садится аккум. Плюсы: 12-кратный зум, мануальные режимы, оптика.
про температуру не замечал, у каждого свой вкус всегда фотал на исо 100, на 200 чуть реже фотал, но на фотках 10*15 шуму не видно. Вот исо 400 там только номинально, дествительно шумы страшные
про аккум. быстро это как? мне всегда хватало на пьянке поснимать со вспышкой все то что я хотел, я даже доп. аккума не брал. а без вспышки там аккум вообще вечный. ну тяжелый, да, оптика 12х, никуда не денешься.
из минусов вспомню только что иногда у него автофокус промазывает, но т.к. он если промазывает, то конкретно, на превью все видно.