autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Выбор компактного сабвуфера - Ivolga Power Tube 8 SA?

YоuSan | СуперСтар ***
12 декабря 2007 в 21:56
Хотел бы поставить сабвуфер, чтобы недорогой и компактный: чтобы не нарушать сильно функциональность кузова-универсал. В общем, без фанатизма.

Что скажете по вот такому варианту?
Это ж, я так понимаю, этот маленький цилиндр можно не только в багажнике примостить?
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Выбор компактного сабвуфера - Ivolga Power Tube 8 SA?
[Re: YоuSan] 12 декабря 2007 в 22:23
8" это не сабвуфер, даже если их два
Бочка -это не сабвуфер, даже если она 15"
muztank | энтузиаст ***
[Re: KVJ] 13 декабря 2007 в 11:36
+1!!!Краткость-сестра таланта
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: KVJ] 13 декабря 2007 в 14:18
Мне не надо громкого бум-бум, просто хотелось бы подчеркнуть немного басы. И чтобы место саб не занимал много. Что посоветуете?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: YоuSan] 13 декабря 2007 в 14:31
В ответ на:

Мне не надо громкого бум-бум

Как раз этого саб делать и не умеет. А вот та поделка, что предлагалась вверху (8" бочка) - именно для "громкого бум бум" и предназначена. Но сабом она не является, как уже и было замечено

Усилитель уже под него есть (если есть то какой?) или нет еще ?
С местом никак не получится. Саб к сожалению не может быть маленьким
Надо либо смирится с тем, что его надо будет каждый раз снимать при перевозке грузов. Либо отказатся от идеи саба в принципе.

Из бюджетного я бы порекомендовал Fly Trap 10 или 12. Если уся нет и хочется все сделать как можно проще,- то накрайняк можно взять их активные версии.

Из чуть подороже рекомендовал бы Хеликс http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4256
Ну а правельный саб - это конечно сделанный под заказ, но там другой бюджет.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: KVJ] 13 декабря 2007 в 15:37
Ясненько.

Может ты мне что-то посоветуешь по моему вопросу, а то я в автозвуке немного профан? У меня в планах заменить штатную голову, оставить 4 штатных динамика в дверях (16 или 18 см, не помню точно - играют нормально, как по мне) и пищалки. Но, я бы хотел заодно улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250 долларов. Что бы ты посоветовал сделать?
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: KVJ] 13 декабря 2007 в 16:13
В ответ на:

Fly Trap 10 или 12

но это ведь тоже бочки, коллега развешо с одной прямой гранью. Эт я к твоему посту выше привязал; а вобще, тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность
Можна спровоцировать войну цилиндристов, чистых кубистов и призматиков Лична я - литрист и в жизни, и в сабостроении
[Re: YоuSan] 13 декабря 2007 в 16:17
можна я влезу незвано?
В ответ на:

улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250

После замены бошки - хорошенько обработать передние двери. Результат уже впечатлит, но хватит ли на єти 2 пункта 250 - не могу предсказать
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Hammer] 13 декабря 2007 в 20:02
В ответ на:

тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность

Ну типа бочку просто не сделаешь жесткой - а это главное условие хорошего саба.
Ну и саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину. Но вцелом с замечанием согласен
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: YоuSan] 13 декабря 2007 в 20:06
В ответ на:

Может ты мне что-то посоветуешь по моему вопросу, а то я в автозвуке немного профан? У меня в планах заменить штатную голову, оставить 4 штатных динамика в дверях (16 или 18 см, не помню точно - играют нормально, как по мне) и пищалки. Но, я бы хотел заодно улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250 долларов. Что бы ты посоветовал сделать?

Хорошие пищалки стоят 100$, хороший саб > 100$ а к нему еще нужен хороший усь >120$
Провода 50$, установка всего этого дела по минимуму 100$
так что все вместе явно не лезет в бюджет.
Ну а чтобы что то посоветовать надо послушать то что есть сейчас... а так к сожалению врядли чего подскажу.
Следи за темой http://splclub.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=74
Подъедь - посоветуйся. Тебе подскажут.
[Re: KVJ] 13 декабря 2007 в 20:58
В ответ на:

бочку просто не сделаешь жесткой

да ну, любое можно сделать жестким, и наоборот: видал проставки под динамики из прессованого упаковочного картона, или подставко под монитор, выполненное из 38 листов финской бумаги А4? я-да и подтвердю - если оставить 37 листов, видос сразу теряетсо
Ну это пару машин заехало, а скока их (жертв) по стране
А видал у нас рекламная машина вышла с бочкой на крыше? на ней (бочке) 4 чела стояло на испытаниях. Она жосткая?

В ответ на:

саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину

Абисни плиз
muztank | энтузиаст ***
[Re: KVJ] 14 декабря 2007 в 20:50
В ответ на:

В ответ на:

тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность

Ну типа бочку просто не сделаешь жесткой - а это главное условие хорошего саба.
Ну и саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину. Но вцелом с замечанием согласен

Если уж на то пошло то...в сабе в первую очередь/в ФИ версии/ влияет расположение порта относительно динамика/в простых конструкциях желательно в одной плоскости/.Во вторых расположения динамика и диффузора в самом автомобиле относительно самого салона и поверхностей обеспечивающих переотражение звуковой волны...В третьих сама форма фазоинвертора-тоже не последняя особенность корпуса.в этом будет заключаться собственно отдача ящика в целом и коррекция АЧХ саба относительно АЧХ самого салона.Жесткость можно придать любой конфигурации корпуса/распорки,стяжки,ребра жесткости и пр./.То,что плоскому сабу нужно гораздо больше усилий по созданию по настоящему жесткой конструкции-это правда,т.к большую площадь плоской стенки нужно заделывать так,что бы не возникало паразитных резонансов-но это скорее трудности слесарно-столярного дела.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5981