В ответ на: У меня была машина с отключением АБС, я такое проделывал. Разница в торм. пути - разы!
Уж сколько раз твердили миру. Экспиримент с отключением АБС - некорректен. Автомобиль с отключенной АБС довольно существенно конструктивно отличается от автомобиля без АБС вообще. Именно в сторону эффективности тормозов: автомобиль с отключенной АБС тормозит лучше, но сильно более склонен к заносу, чем автомобиль на котором АБС не было с рождения.
В ответ на: подскажите как сейчас дороги по Киеву!!! Утром приехал на работу снег даже не начинался, а сейчас сижу и думаю оставлять машину на работе или потихоньку ехать, машинка без АБС и на летней резине
В ответ на: Думаю что дешевле и безопаснее будет оставить машинку на работе
Ну полный привод таки помогает. Это из опыта эксплуатации одинаковых афто но с разным приводом. Вчера вечером сказал своей машинке спасибо за кваттро. практически на любую горку могу забраццо. Пару раз чуствовал как шины скользят в поворотах, но машинко держится. Еще по топегу. Масса (большая) как по мне так позволяет лучше тормозить. Это ИМХО из моих впечатлений о том как тормозил Пассат и Ауди. Ауди тяжелее и лучше тормозит на скользком. Был случай, что меня в пробке при езде дыр-дыр понесло. Еле оттормозился.
Про АБС. В инструкциях к афто говорится, что нехер мутить, а нада типа тупо сильно жать на педаль тормоза. АБС типа все сама сделает.
Вчера вечером около 10, ехал за ребенком. Ну машин не сильно много и дороги уже укатаны. На Борщаговской в сторону Украины возле въезда на Воздухофлотский мост, там с пригорка спускаешься а потом дорога делает дугу. Была авария Хонда СРВ и какой то пирожок, развернуты и в неимоверной позе стоят, прижавшись друг к другу. Я ехал небыстро с пригорка, на передаче ессесно. В соседнем ряду грузовик. Начал тихонько притормаживать перед дугой. Легкое прикосновение к педали тормоза привело к срабатыванию АБС. Дальше времени у меня особо не было, чтоб дергать передачи и т.д. Просто жал на тормоз не отключая 3 передажу. Работала АБС меня несло, но рядность я соблюдал и довольно легко с работающей АБС вошел в поворот. Но при этом особого замедления не ощущал!! Хорошо что ехал на Ауди а не опельке. Там мрак с торможением.
В ответ на: Подтверждаю! Утром - давненько я такого скользкого асфальта не видел. На 10км/ч (в тянучке на Лениградской пл.) легонько жмешь на тормоз - срабатывает АБС.
Гы, неподтверждаю. Скользко - да, но незамечено, обычная нормальная зимняя дорога. А АБСски у народа таки срабатывают постоянно. Смотрел как работает АБС на Тусконе, ничего удивительного, что на скользком покрытии тормозной путь увеличивается. При околонулевой скорости, работает как азбука Морзе, на точку блокировка и юз примерно 20-30см (колесики таки блокируются с АБСкой), затем отпускается на тире см 60 и так покругу (реально было видно, что замедление автомобиля происходит только в момент блокировки), я в соседней полосе гораздо раньше сбросил скорость, на одном торможении двигателем.