autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Belka | Достоевский **
По скоростному затык.
13 декабря 2007 в 12:03
По скоростному в сторону цетра авария в районе остановки КПИ авария. Проезд по одной полосе, ессно пробка на 11:15 было от индустриального. Соломенская стоит, соответстыенно все подъезды у ней тоже (воздухофлотсткий, соломенская, урицкого). По урицкого вверх 5 аварий. Очень многие не могут стартонуть со светофора, образуя затыки. Сам поменял памперсы спускаясь с шулявского моста. Гололед, блин. Хорошо скорость низкая была. Сразу скажу - резина зимняя. Стоя в пробке по скоростному наблюдал как заносит машины при торможении с 5км/ч Оооочинь скользско! Будьте бдительны! Думайте за себя и за воооон того дядю (тётю)
HEADLINER младший | ничего святого ***
именно тормозят
[Re: Belka] 13 декабря 2007 в 12:25
В ответ на:

наблюдал как заносит машины при торможении с 5км/ч Оооочинь скользско! Будьте бдительны! Думайте за себя и за воооон того дядю (тётю)

ибо про педаль тормоза даже нельзя думать в такую погоду... ехал на работу и видел, что у 99% периодически загораются стопы... блин, ну что ты будешь делать
И приходится ИМЕННО думать за того дядю, за ту тётю и так далее... Когда народ, если не в автошколах, то хотябы уже сам, самостоятельно начнет хоть чуть-чуть учится ездить, а не педали нажимать и руль крутить
Belka | Достоевский **
Re: именно тормозят
[Re: HEADLINER младший] 13 декабря 2007 в 12:43
Еще удивляют водители, пытающиеся стартонуть под горку с прбуксовкой. Блин, не ужели непонятно что стартовать надо "внатяг", а лучше со второй и играться сцеплением... на урицкого цирк... Может там конечно и летняя резина в добавок...
beetle | подсевший на форум **
[Re: HEADLINER младший] 13 декабря 2007 в 13:14
В ответ на:

ибо про педаль тормоза даже нельзя думать в такую погоду... ехал на работу и видел, что у 99% периодически загораются стопы... блин, ну что ты будешь делать
И приходится ИМЕННО думать за того дядю, за ту тётю и так далее... Когда народ, если не в автошколах, то хотябы уже сам, самостоятельно начнет хоть чуть-чуть учится ездить, а не педали нажимать и руль крутить

Ты не думал, что у многих кого ты видел с горящими стопами - автоматическая трансмиссия? И не у всех тип-троник есть?
Как там сбрасывать скорость (понижать передачу), не нажимая на педаль тормоза?
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: beetle] 13 декабря 2007 в 13:43
В ответ на:

Ты не думал, что у многих кого ты видел с горящими стопами - автоматическая трансмиссия? И не у всех тип-троник есть?
Как там сбрасывать скорость (понижать передачу), не нажимая на педаль тормоза?

Тоже про это думал.... Так что, слава Богу процент умных больше, чем я думал...

пысы: коньяк тебе
PAMih | Достоевский ***
[Re: HEADLINER младший] 13 декабря 2007 в 14:58
Подожди, а как мне тебя проинформировать, что я замедляюсь?
Лично я "тормозя" двигателем легонько нажимаю на педаль тормоза, что бы стопы засветились и сзади едущие понимали, что я замедляюсь. Ну его, лучше проинформировать...

ЗЫ. Когда при торможении чувствую, что ооочень скользко (колеса легко блокируются), то нажимаю многократно на педальку тормоза (стопы мигают часто), что бы сзади было ясно, что очень скользко и нужно соблюдать большую дистанцию. Правда такие "намеки" понимают далеко не все, но хоть внимание привлекает больше.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Belka] 13 декабря 2007 в 15:33
В ответ на:

Еще удивляют водители, пытающиеся стартонуть под горку с прбуксовкой. Блин, не ужели непонятно что стартовать надо "внатяг", а лучше со второй и играться сцеплением... на урицкого цирк... Может там конечно и летняя резина в добавок...

там любая (ну почти любая) резина так.. у меня 1,3 мощи мало, в натяг трудно - глохнет.. на зимней.. еле трогаешься, без букса почти не реально.. снег такой - укатаный и сверху вода или каша - дюже скверная комбинация..
NID | Достоевский **
[Re: PAMih] 13 декабря 2007 в 15:42
В ответ на:

Подожди, а как мне тебя проинформировать, что я замедляюсь?
Лично я "тормозя" двигателем легонько нажимаю на педаль тормоза, что бы стопы засветились и сзади едущие понимали, что я замедляюсь. Ну его, лучше проинформировать...

ЗЫ. Когда при торможении чувствую, что ооочень скользко (колеса легко блокируются), то нажимаю многократно на педальку тормоза (стопы мигают часто), что бы сзади было ясно, что очень скользко и нужно соблюдать большую дистанцию. Правда такие "намеки" понимают далеко не все, но хоть внимание привлекает больше.

+100 Совершенно верно, даже где-то читал, в умной книжке по правильному вождению, что тормозя двиглом тыркайте тормозом для срабатывания стопов.
Сам так обычно делаю.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 773