её проэктировали карлики-садисты, там сидишь в позе срущего кота. в "таврюхе" мне удобней на порядок в отличии от рено символ(простите). хоть и росту во мне 176.
ложные представления о наличии эргономики в Таврии , предлагаю всем высокорослым желающим примериться к Шкоде Фабии (надеюсь, никто не станет уврерждать, что это машина намного большего размера?). Вот уж где я со своими 194 см роста в сиденье (нет не так: в КРЕСЛО) водителя вписываюсь, как будто усаживаюсь дома перед телевизором
Говорят, что огромный салон в Тойоте Ярис, но мне лично сидеть в нем не приходилось.
Re: Ну вот я и продал свою Шестёрку, а чё теперь,,,+
8 апреля 2003 в 17:05
Классику ты знаешь. В семерке, наверное, сидеть немного удобнее, но я не водил ее. Зато водил ВАЗ2103 1979 года, есть с чем сравнивать. Кстати. я не знаю на сколько шумный или не шумный салон у теперешних 2107. У Таврии Новы он не очень-то и гремит.
Короче, Таврия и Славута - машины по вместимости на 2 взрослых (удобно) и двух - трех детей. Да, в мою Таврюшу помещалось 6 человек (две девушки и 4 парня ростом от 176 до 190), но так можно ехать только веселой беззаботной компанией на расстояние до 100 км. Поскольку обычно в моей машинке ездит 1-2 человека, то 2 широкие двери для меня лучше, чем 4 узкие. В Славуте точно такой же салон как в Таврии. Багажник - вместительнее и открывается на уровне пола. НО! паспортная грузоподъемность у Славуты и Таврии - 50 кг. При этом заднее сидение удобно раскладывается и при двух пассажирах можно везти 200-300 кг очень габаритного груза. Таврия (Славута) гораздо легче в управлении, да и экономичнее, чем классика.
Классика, пусть и не очень кофортно, но позволяет возить 5 человек и больше груза. Т.е. это машина для семьи и родственников.
ЗЫ. Щас набегут тавроводы из тавроконфы и зафлеймят всех . Нас много
8 апреля 2003 в 22:29
Я в славуте вез около 700 кг. плитки + пассажир. Что меня добило так это то что еще пружины не полностью просели и был еще ход. Правда ямы надо было аккуратно проезжать.
8 апреля 2003 в 22:56
опять флейм начинается Славута vs классика ВАЗ...
недавно сам стоял перед такой диалемой: что взять за 4000. Или Славуту люкс 1.3 или 2105-07. Ходил, сидел, смотрел, советовался. Для себя выводы сделал: за одни и те же деньги !!!
ВАЗ + больше салон, удобнее пассажирам, мощнее двигатель, имидж надежной машины, багажник и грузоподьемность побольше. - больше расход, хуже динамика, задний привод, абсолютно пустая машина, водителю (мне) неудобно, гарантия 1 год, морально устаревшая, неудобный багажник. (реально продавцы в салоне ругались на ВАЗы по качеству, говорят что до сегодняшних ЗАЗов им далеко. Особенно металл плохого качества.)
ЗАЗ + передним ( и мне) очень удобно, меньший расход, передний привод, комплектация люкс (много приятных и полезных мелочей), более приемистая и скоростная, гарантия 2 года и 6 лет на кузов, в багажнике без полки прекрасно ездит моя овчарка, можно разложить задние сидушки, удобный багажник. - сзади крупным пассажирам тесно, меньше багажник (если не разлаживать сидушки), меньше грузоподьемность, имидж ненадежной машины.
По совокупности моих требований и потребностей выбрал Славуту 1.3 люкс. (напоминаю - все за одни и теже деньги, около 4000.) Кредит на новый ВАЗ -09, 10 (Ланос, Дачию) принципиально не хотел брать, к машине отношусь без фанатизма и фетишизма. Есть другие жизненные приоритеты. Б/у машину тоже не хочу.