autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Надоеюсь кому то поможет! или пригодиться!(много)

start | member ****
7 апреля 2003 в 17:47
такая значит ерунда мужики. при очередном осмотре топливной (причина запах не сильный бензина в салоне) подозрение пало на патрубки топливопровода как подачи так и обратки(сразу оговорюсь что у меня 1,2 люкс 2002 года - кстати может другим больше повезло чем мне) на вид они были как бы и ничего а вот на ощупь вроде как слищком мягкие(да и еще постоянное гуляние холостых и качества смеси) так вот при попытке снятия патрубка от бензанасоса он лопается на попалам(патрубок) во клас дальше интереснее. Снимаю полностью патрубки как подачи так и обратки и выясняется (при ток как из них испарился бензин) что вся серцевина съедена бензином буквально на половину если не больше(толщина) тоже круто .при сухих патрубках помял их в руке и ударил об ладонь на ладони огромное количество разложившейся резины в качестве мелкой фракции похожей на тальк.
Итак итог - чистка карба (заново настойка холостого и качества) замена патрубков как подачи так и обратки).
Вывод динамика получше работа двигла ровнее да и после замены(пробег 300 км все настройки карба на первоначальном уровне, т.е не меняются)
Сори если длинно надеюсь кому то пригодиться.!!
Брал патрубки от семейства 08,09. немного еще и осталось(один толще другой уже.) Итог 13грн. Работа у дядьки в гараже!
Искренне хочю верить что у других тавроводов такого га-на не поставили на заводе! Всех ровынх дорог и хорошего бензина!
И еще если кому интересно при стандартных настройках карбаменял (петушок на ускорительном насосе) стояла 7 поставил 4! Ощущения динамика улиучшилась!при разгоне легче набираем обороты!а все остальное вроде (расход ) по прежнему пробег выше)
logotip | важничающий писатель ***
стояло и у меня такое барахло (+)
7 апреля 2003 в 17:53
потихоньку кое-что уже поменял, кое-что в планах поменять.
Tigor | Тавроманьяк **
Оффициально "петушок" - это ускорительный насос ? (-)
7 апреля 2003 в 18:54
Оффициально "петушок" - это ускорительный насос ?
Vlad_UA | важничающий писатель **
Похоже имелся ввиду кулачок ускорительного насоса (+)
7 апреля 2003 в 19:52
У него такие номера. Нивовский от нашего немного профилем отличается. Т.к. там олин "писюн", то у него такой профиль, что к моменту открытия второй заслонки он "увеличивает" подачу топлива.
Мазай | энтузиаст ***
Re: А заодно смени заправку
8 апреля 2003 в 13:24
некоторые дельцы от АЗС бодяжат "бензин" на основе нефраса (херни, которой чистят цистерны). Так вот этот нефрас хавает любую резину. Я однажды заправился на такой заправке и попал на замену всех диафрагм и чистку карба. С тех пор заправляюсь только на проверенных АЗС.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1511