autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Marshal | важничающий писатель **
Проблемы с котейкой
13 декабря 2007 в 17:59
Вот незнаю куда писать, сюда или в бытовуху.

Купили мы с женой в пятницу котёнка.
Сразу скажу что котёнок "клубный", куплен у профессиональных заводчиков.
Вчера вечером котёнку стало плохо, сегодня днём отвезли в ветеринарку (того же клуба). Услышали неутишительный диагноз "кальцивироз"
Почитал в инете про болячку примерно следующее "Кальцивирусы кошек обычно слабовирулентны, и болезнь нередко протекает латентно (скрыто), однако в сочетании с другими агентами бактериальной, вирусной и микоплазменной природы кальцивироз может вызывать гибель кошек в 86% случаев".
Вобщем у меня сложилось впечатление, что болячка мрачная и очень тяжело лечится

И терзают меня несколько вопросов:
1. Чо дальше делать ?
2. Стоит ли обращатся к другому ветеринару?
3. Как, привитый котёнок, у профессиональных заводчиков может оказатся с такой заразой, мож им вернуть его обратно, пока я и жена сильно к нему не привыкли (хотя скажу честно, проведя с котёнком меньше недели я ужо к нему привык, и отдавать - нехочется) ?

Пы.Сы.
Ребят, не подумайте что я не люблю животных или мне влом с котёнком возится. Идея вернуть его заводчикам приходит исключительно из-за невозможности делать котёнку уколы несколько раз в день (ну нету на это времени ни у меня ни у жены).
Да и жена будет очень сильно переживать, если он умрёт у нас на руках.
Вобщем "я у розпачі"
Змінено Marshal (18:06 13/12/2007)
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Проблемы с котейкой
[Re: Marshal] 13 декабря 2007 в 19:11
Есть вет.клиники где можно котенка оставить на несколько дней и ему будут делать уколы. Но это дорого. Имхо взять кому-то отпуск на неделю и делать уколы самому.
Marshal | важничающий писатель **
Re: RE: Проблемы с котейкой
[Re: SilverFox] 13 декабря 2007 в 22:34
В ответ на:

Есть вет.клиники где можно котенка оставить на несколько дней и ему будут делать уколы. Но это дорого. Имхо взять кому-то отпуск на неделю и делать уколы самому.

Так в том то и проблема, что взять отпуск сейчас никак не получается .
Вобщем пока решили пытатся лечить, ветеринар назначила какие-то уколы которые делаются раз в день, а отвезти котейку раз в день к ветеринару я могу. Если не будет помогать - будем думать что-то другое
SilverFox | СуперСтар ***
Re: RE: Проблемы с котейкой
[Re: Marshal] 14 декабря 2007 в 10:52
Научись сам делать уколы, это легко
Акварель | шутница **
Re: Проблемы с котейкой
[Re: Marshal] 14 декабря 2007 в 22:04
У моей кошки был кальцивироз. Это не самая страшная болезнь - нечто вроде человеческой ветрянки, действительно чаще бывает у котят, т.е. инфекция, но для людей не опасна. Надо действительно делать уколы (их легко можно научится делать самому, т.к. колется под шкурку) и кормить таблетками. Дайте котейке шанс - жалко ж животинку...
Dude | опытный писатель **
[Re: Marshal] 15 декабря 2007 в 23:37
В ответ на:

исключительно из-за невозможности делать котёнку уколы несколько раз в день (ну нету на это времени ни у меня ни у жены).

Попроси чтоб вет рассказал как делать уколы, ну или просто присмотрись как он это делает. Делать уколы кошкам и собакам несложно.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Dude] 19 декабря 2007 в 09:33
и заводчикам сообщить следует. проверят других своих малышей. да и советом помогут. а вообще когда я брал кошечку то заводчики перезванивали время от времени и интересовались состоянием как ест как
mar1nk@ | member ***
[Re: Vmike] 19 декабря 2007 в 10:42
В ответ на:

и заводчикам сообщить следует. проверят других своих малышей. да и советом помогут.

заводчикам перезвонили сразу же после того, как побывали у врача. сказали, что все остальные котята здоровые. верить им или нет - это уже совсем другой вопрос.
они не отрицают, что это серьезная болезнь, но обратно забирать не собираются. советов никаких не было.

В ответ на:

а вообще когда я брал кошечку то заводчики перезванивали время от времени и интересовались состоянием как ест как

в начале и нам звонили, интересовались как она, как кушает, скучает ли
...пока не возник вопрос с этим диагнозом. теперь тишина
Biped | СуперСтар **
[Re: mar1nk@] 19 декабря 2007 в 19:26
У моих котов такой болячки не было, но-при таком отношении заводчиков-мож стоит проверить поставленный диагноз(насколько я поняла-ветеринар их), в этой доске достаточно рекомендаций по ветеринарке...
mar1nk@ | member ***
[Re: Biped] 20 декабря 2007 в 14:21
В ответ на:

У моих котов такой болячки не было, но-при таком отношении заводчиков-мож стоит проверить поставленный диагноз(насколько я поняла-ветеринар их), в этой доске достаточно рекомендаций по ветеринарке...

ветеринар на самом деле от клуба, в котором покупали Мирку (котька наша ). но когда пришли на консультацию впервые специально не говорили, что это их котенок. что б консультация была более обьективной.
пока маське чуток лучше (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучать 3 раза на всякий случай), если вдруг еще что-то будет не так, в другую клинику обратимся
Puska | Я Пуська ***
[Re: mar1nk@] 20 декабря 2007 в 15:59
В ответ на:

ветеринар на самом деле от клуба, в котором покупали Мирку (котька наша ). но когда пришли на консультацию впервые специально не говорили, что это их котенок. что б консультация была более обьективной.
пока маське чуток лучше (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучать 3 раза на всякий случай), если вдруг еще что-то будет не так, в другую клинику обратимся

Очень советую проверить диагноз...в нескольких клиниках...Когда у нашего кота я обнаружила опухоль....две клиники сказали - рак..надо наблюдать ...третий врач диагностировал мастопатию..что собственно и было....прооперировали в тот же день забрали домой.... а так бы донаблюдались
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1297