autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

Холодный старт двигателя (+)

ChandlerBing | V.I.P **
7 апреля 2003 в 20:14
От у меня интересно стала утром машина заводиться. Сажусь, пару раз качну педалькой (третьей слева), вытягиваю подсос. Маслаю стартером. Нифига. Поднимаю капот, беру плоскогубцы, предварительно включив зажигание. Корочу плоскогубцами клеммы стартера, паралельно снимаю и сразу одеваю проводок от индукционного датчика трамблера... Заводится с пол-оборота. И ШО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Т.е., чтобы завести машину, нужно снять/поставить провод индукционного датчика. Иначе - нифига. Может у кого было что-нить похожее? Кстати, на горячую - старт с пол-оборота, на теплую - то же, на остывшую - отакая хохма.
Oleg | Супер писатель! **
Re: Холодный старт двигателя (+)
7 апреля 2003 в 20:44
Может провод отходит от трамблера?
Посмотри датчик сам. Иначе другое врядли может быть. Еще коммутатор.
ChandlerBing | V.I.P **
Та не, проверял я... (+)
7 апреля 2003 в 22:06
Я тоже так сначала думал, и прикручивал хорошенько гаечку на трамблере. Держалось мертво. Потом однажды утром пришлось откручивать... Включаешь зажигание, открываешь капот, снимаешь провод - раздаются щелчки. От пока вот так вот не поклацаешь - дела не будет. Раньше НИКОГДА такого не было... Полтергейст какой-то!Тут, думаю, к электрику нужно, да уж больно неохота чужому дядьке доверять такую нежную весчь, как проводка. Самому, что ли, полезть? Я уже давно хотел фары на отдельные провода и релюхи посадить...
Кстати, у меня еще подозрение на катушку и стартер. От стартера провод идет плюсовой на все электрооборудование. Мож контакт на клеммах стартера плохой, и на катушке напряжения нет. А я там плоскогубцами замыкаю, и все идет путем... Хотя вряд ли. Приборчик бы мне совковый (авометр такой здоровый), я б вмиг причину нашел. А без прибора - как без рук. А турецкую фигню на Кардачах неохота покупать...
mandibul | важничающий писатель **
Re: Та не, проверял я... (+)
8 апреля 2003 в 00:38
попробуй пропаять выводы индукционного датчика .
по крайней мере в газели помогало и даже очень
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1001