autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Suzuki Grand Vitara 2007 VS Mitsubushi Outlander XL (10/10)

Японец | патриарх *
Отчет по расходу Аута
[Re: Японец] 26 января 2008 в 18:30
Значит мой отчет по Ауту 2.4 механика.

Машина пробежала 100 км. Т.к. она на обкатке, то обороты больше 3 тыс. не поднимаю.
Режим езды: 50 км. трасса, 50 км. город без пробок, 0.5 км. на полном приводе по грязюке.

Комп. показал 9 л. на 100 км.
Змінено Японец (18:31 26/01/2008)
Iurii | СуперСтар ***
Re: Отчет по расходу Аута
[Re: Японец] 26 января 2008 в 18:39
В ответ на:

Значит мой отчет по Ауту 2.4 механика.

Машина пробежала 100 км. Т.к. она на обкатке, то обороты больше 3 тыс. не поднимаю.
Режим езды: 50 км. трасса, 50 км. город без пробок, 0.5 км. на полном приводе по грязюке.

Комп. показал 9 л. на 100 км.

Попробуй померять методом "полный бак/на километраж", будет более точно, а вообще интересный результат.
Японец | патриарх *
Re: Отчет по расходу Аута
[Re: Iurii] 26 января 2008 в 20:52
В ответ на:

Попробуй померять методом "полный бак/на километраж", будет более точно, а вообще интересный результат.

Попробую и так. Потом отпишусь.
maxwellDN | патриарх *
Re: Suzuki Grand Vitara 2007 VS Mitsubushi Outlander XL
[Re: Моня] 27 января 2008 в 16:51
Ааааа .Уссацо. Какая нафиг Витара. Она обычному Ауту сливает. А ХЛ ее убивает наповал. Сравнили корову с тигром. ))))))))
Японец | патриарх *
[Re: maxwellDN] 27 января 2008 в 19:31
В ответ на:

Ааааа .Уссацо. Какая нафиг Витара. Она обычному Ауту сливает. А ХЛ ее убивает наповал. Сравнили корову с тигром. ))))))))

Ну я не был бы таким категоричным. На "хорошем" бездорожье ХЛ уступит Витаре. Ну а в целом ХЛ ее превосходит.
maxwellDN | патриарх *
[Re: Японец] 27 января 2008 в 19:33
В ответ на:

В ответ на:

Ну я не был бы таким категоричным. На "хорошем" бездорожье ХЛ уступит Витаре. Ну а в целом ХЛ ее превосходит.

Для хорошего бездорожья Нива есть
Rimida | старожил ***
[Re: Grosan] 28 января 2008 в 00:31
Коллеги, а чего вы уперлись в Витару и Аутлендер? Неужели больше достойных вариантов нет? Взять хотя бы новый X-Trail - его уже кто-то упоминал в этой ветке.

Но возможно, действительно, есть смысл рассмотреть обычный универсал или легковое авто. Вот мы недавно в семье выбирали машину для жены. Настроены были брать паркетник в кредит. Выбирали долго - месяца три. Смотрели Гранд Витару, новый Аутландер, РАВ4, ЦРВ, Х-Трейл и даже Тусан. Больше всего понравился Х-Трейл: и по ездовым качествам, и по комплектации, и вообще - приятная машина. Но... в итоге взяли Ниссан Тиида, за 24 тыс., без кредита. Решили, что сэкономленным 12-15 тыс. (с учетом кредита, наверное больше) найдем более достойное применение Пока не жалеем! И кстати, не забывайте правильно считать: оформление, страховка, доп.оборудование тянут еще несколько тысяч денег!

А вообще, идеальных машин не бывает. Главное определиться: за какие достоинства ты сможешь простить ей ее недостатки!
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Rimida] 28 января 2008 в 10:24
В ответ на:

А вообще, идеальных машин не бывает. Главное определиться: за какие достоинства ты сможешь простить ей ее недостатки!

100% согласен. Действительно в каждой модели есть свои недостатки
Японец | патриарх *
[Re: Rimida] 28 января 2008 в 11:30
В ответ на:

Решили, что сэкономленным 12-15 тыс. (с учетом кредита, наверное больше) найдем более достойное применение Пока не жалеем! И кстати, не забывайте правильно считать: оформление, страховка, доп.оборудование тянут еще несколько тысяч денег

Тот комфорт, который я получил пересев в ХЛ стоит тех денег.

И я не жалею, что выбрал ХЛ. Впечатление после КИА такое же как если бы я пересел с жигулей в Черато (пусть простит меня моя старая машина, но это правда).
После паркетника я в седан садиться не могу.

На выходных я тестил полный привод. Нужно было проехать на дачу метров 300 по развезенной грунтовке (на своем седанчике я туда бы и не сунулся - сосед волгой порылся плюс нам проводили газ и вся дорога была немного перерыта).
Так вот, машина прошла этот участок абсолютно без напряга, без пробуксовки. Потом выбрал очень тяженый участок с ямами полными воды, грязью, колеями, короче для седана полная ж..а. ХЛ прошел без пытань.

Я в восторге.
Моня | философ ****
[Re: Rimida] 28 января 2008 в 14:00
В ответ на:

Это привильный подход. Но только не для тех, кто самым главным достоинством любой машины считает разгон до сотни...
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: v@nya] 28 января 2008 в 16:18
В ответ на:

В ответ на:

Что Вы скажете об этих двух авто в базовых комплектациях с двигателяли 2.0 и 2.4 соответственно ?
По характеристикам очень близки, по безопасности тоже, разве что Outlander на 2 т дороже.

http://market.autoua.net/compare/?items=9209,3781&p=all

В митсубиши не ездил, нечего сказать.
Зато катался в Гранд Витаре и скажу следующие:
у меня конечно джипов пока не было,
но после моего Фолц Поло 1995 г.в.,
при покатушках на Витаре (2.0, автомат) частенько мелькала в голове мысль,
что я еду в УАЗ-ике
Поэтому сделал такой вывод - Галимая табуретка (совково-деревянная,
как у моей бабушки была когда-то. тогда она мне казалась такой высокой и дубовой )

ну вот пришел Ваня и расставил все точки на Ё

ты на УАЗике то ездил?
[Re: Моня] 28 января 2008 в 16:25
В ответ на:

В ответ на:

Это привильный подход. Но только не для тех, кто самым главным достоинством любой машины считает разгон до сотни...

оно конечно де...да...но нет, хочется чтобы и динамика была приличная...
Лично я как прикиноул затраты на внедорожник, так решил, что на данный момент он мне не нужен..в говнаъ я не ковыряюсь..чаще город и нормальный проселок...а переплачивать за бензин за двойной расход не хочу...
Моня | философ ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 28 января 2008 в 16:53
В ответ на:

...оно конечно де...да...но нет, хочется чтобы и динамика была приличная...

Я тебя, Паша, понимаю. Я не могу понять, в силу, очевидно, старческого маразма, бесконечные брызги шампанского и споры о том, что 11,8 до сотни - это гораздо динамичнее, чем 12,3. В моем понимании, динамика - это до 8 секунд, ну, до 9... Дальше спорить не о чем. Да и по расходу тож. Я хочу приехав, например, на рыбалку, довезти палатку, лодку и прочее барахло до места, а не тащить это тремя ходками по берегу несколько сот метров... За это и плачу. Ну да и дороги у нас не везде, как бы, хорошие, а мне там приходится частенько ездить.
Ну и самое главное, мне абсолютно пофиг кто и как меня обганяет на трассе с громким шелестом крыльев. Если кто-либо считает, что приехав из Тернополя в Киев на 20 минут раньше меня он сильно выиграл - то это его головняк...
Японец | патриарх *
[Re: Pasha (Pavlin)] 28 января 2008 в 16:54
В ответ на:

а переплачивать за бензин за двойной расход не хочу...

Ну двойной расход это громко сказано.
См. мой отчетец по расходу - средний расход зимой 9-10 литров это очень ничего. На Черато у меня средний был 7.5-8.
Японец | патриарх *
[Re: Моня] 28 января 2008 в 16:55
В ответ на:

Ну и самое главное, мне абсолютно пофиг кто и как меня обганяет на трассе с громким шелестом крыльев. Если кто-либо считает, что приехав из Тернополя в Киев на 20 минут раньше меня он сильно выиграл - то это его головняк...

+1
maxwellDN | патриарх *
[Re: Rimida] 28 января 2008 в 23:11
В ответ на:

Коллеги, а чего вы уперлись в Витару и Аутлендер? Неужели больше достойных вариантов нет? Взять хотя бы новый X-Trail - его уже кто-то упоминал в этой ветке.

Над ним извращенцы из Рено поработали Похож на кубик, внутри которого сильно пернули и его местами раздуло. Ох и уродский автомобиль, это все укурки из Ренуальта.
[Re: Моня] 28 января 2008 в 23:45
я тебя очень хорошо понимаю и витару себе хочу :-)))))
[Re: Японец] 28 января 2008 в 23:51
В ответ на:

В ответ на:

а переплачивать за бензин за двойной расход не хочу...

Ну двойной расход это громко сказано.
См. мой отчетец по расходу - средний расход зимой 9-10 литров это очень ничего. На Черато у меня средний был 7.5-8.

:-))))) смешаный тип и в городе без пробок....потом посмотришь...
у меня в городе 8 литров... по трассе 6... внедорожники по городу тянуть по 14-17 литров...вот тебе и 2 раза больше
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Suzuki Grand Vitara 2007 VS Mitsubushi Outlander XL (10/10)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13300