autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Змей. | member ****
Страхование через интернет
15 декабря 2007 в 23:23
Кто-нибуть пробовал оформлять+покупать страховку через интернет?
Зеленую карту или ОСАГО?

Поделитесь опытом
Димок | йа редиско **
Re: Страхование через интернет
[Re: Змей.] 15 декабря 2007 в 23:30
В ответ на:

Зеленую карту или ОСАГО?

Поделитесь опытом

ну неужели так влом подьехать в СК и по-человечби все сделать?
детей тоже через интернет будете делать?
выплаты тоже через интернет хотите получать?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Змей.] 16 декабря 2007 в 01:02
В прошлом году оформил заявку через сайт ПЗУ. Они мне даже не перезвонили. В этом году страховал две машины, оба раза в про100, один раз через сайт (кстати сразу перезвонили), второй раз через местного соконфетника IFINGa. В обоих случаях получил корочку ОСАГО день в день, не отрывая попу от стула. Правда опять таки в обоих случаях, рядом с ОСАГО была и КАСКО . Оба раза на ОСАГО были полученны скидки.
В общем мистер Змей, страшно далеки Вы от народа с услугой, которую хотите предложить, поскольку скидок вы наверняка не предлагаете.
Впрочем, для меня основной причиной не покупок полисов, через Вашу систему являлся следующий тормоз:
В ответ на:

После оплаты полиса на сайте он будет отправлен вам в течение 5 рабочих дней. Страховой полис вступает в действие не раньше, чем на третий день после оплаты полиса на сайте ....com или в другой, более поздние время, обозначенное Вами при заполнении полиса

Почему-то так получается, что ОСАГО надо сейчас, а не через 5 дней, да и пока он еще дойдет.
spr1te | приверженец *
[Re: Димок] 16 декабря 2007 в 01:05
В ответ на:

В ответ на:

Зеленую карту или ОСАГО?

Поделитесь опытом

детей тоже через интернет будете делать?

Выплаты - вполне разумно получать на банковскую карту и т.д.
я сбее страховку делал в portmone.com , сделали быстро, курьер доставил в офис документы, подписал его копию и все..
смысл ради формальностей которые не требуют личного присутствия куда-то ехать?
Димок | йа редиско **
[Re: spr1te] 16 декабря 2007 в 10:36
В ответ на:

Выплаты - вполне разумно получать на банковскую карту и т.д.

не соглашусь. лучше получить деньги налом. без всяких заморочек с банками, картами, пинами, процентами и прочими атрибутами циа=вилизованного общества.

я сбее страховку делал в portmone.com , сделали быстро, курьер доставил в офис
В ответ на:

документы, подписал его копию и все..
смысл ради формальностей которые не требуют личного присутствия куда-то ехать?

портмоне - это платежная система, а не страховая компания.
например, на КАСКО тоже фоты интернетом высылать будете?
spr1te | приверженец *
[Re: Димок] 16 декабря 2007 в 11:09
Портмоне позволяет кроме платежей обычных - еще и страховать имущество в том числе и авто.
Фотки - да, через интернет, если машина новая, если нет то агент из страховой компании сам приезжает в удобное место и время, которое зарание оговорено.
Деньги получать лучше на карту, если у вас нету ниодной карты\счета в банке - другой вопрос, ехать через весь город чтобы забрать(????) деньги, это пережиток совка.. еще под вопросом дадут-ли вам их.
Змей. | member ****
[Re: Daugava] 16 декабря 2007 в 12:00
В ответ на:

В прошлом году оформил заявку через сайт ПЗУ. Они мне даже не перезвонили. В этом году страховал две машины, оба раза в про100, один раз через сайт (кстати сразу перезвонили), второй раз через местного соконфетника IFINGa. В обоих случаях получил корочку ОСАГО день в день, не отрывая попу от стула. Правда опять таки в обоих случаях, рядом с ОСАГО была и КАСКО . Оба раза на ОСАГО были полученны скидки.
В общем мистер Змей, страшно далеки Вы от народа с услугой, которую хотите предложить, поскольку скидок вы наверняка не предлагаете.
Впрочем, для меня основной причиной не покупок полисов, через Вашу систему являлся следующий тормоз:
В ответ на:

После оплаты полиса на сайте он будет отправлен вам в течение 5 рабочих дней. Страховой полис вступает в действие не раньше, чем на третий день после оплаты полиса на сайте ....com или в другой, более поздние время, обозначенное Вами при заполнении полиса

Почему-то так получается, что ОСАГО надо сейчас, а не через 5 дней, да и пока он еще дойдет.

Правила форма запрещают рекламу, да и среди клиентов Портмоне она более эффективная. Меня интересовал опыт других людей. Как ты правильно сказал - что бы быть ближе к народу. Что является опредаляющим для такого сервиса?

На счет скидки - честно говоря вызвало удивление. Возможно это "искуство продажи". Цены на ОСАГА по закону у всех должны быть одинаковые. Скорее всего эта скидка спрятана в цене по КАСК-е.

Задержка в 3 дня связана с тем что банк при оплате картой через интернет перечислят деньги получателю на 3-й день после оплаты. А каким образом полис получаешь день в день? Они привозят и берут деньги налом?

Т.о. - определяющим является получение скидки всмете с КАСКО?
Может что-то еще?
Змей. | member ****
[Re: Димок] 16 декабря 2007 в 12:04
В ответ на:

на КАСКО тоже фоты интернетом высылать будете?

Планируется что для КАСКО курьер будет в удобное клиенту время и место приезжать и фотографировать на месте.
Cabai | V.I.P **
[Re: Димок] 16 декабря 2007 в 14:08
В ответ на:

Ну конечно, офигезно удобно в свое рабочее время переться в пробках в офис страховой вместо того, чтобы спокойно получить полис прямо на месте!

В ответ на:

Я лично очень хочу! Совершенно не понимаю, зачем тратить свое время на то, что может быть сделано и без твоего личного присутствия.
Cabai | V.I.P **
[Re: Змей.] 16 декабря 2007 в 14:20
Когда-то заказывал страховку через сайт Остры (сейчас Инго). Хотя на сайте и была задекларирована курьерская доставка, но из компании перезвонили и сказали, что нужно подъехать лично

Сам лично многое уже давно покупаю только через интернет.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Змей.] 16 декабря 2007 в 16:19
В ответ на:

А каким образом полис получаешь день в день? Они привозят и берут деньги налом?

ПОЛИС выдается вместе с квитанциями об оплате, которые рекомендуют оплатить в банке, с которым у страховой договор, обычно это банк с широкой сетью отделений, работающих в вечернее время. Впрочем, учитывая место моей работы, мне, чтобы заплатить, много времени не надо. Если не оплатишь в течение оговоренного времени, страховка будет недействительной. Есть курьеры-агенты с полным доверием, которые берут налом, и сами платят, а потом привозят квитанции, но это редкость.
В ответ на:

Цены на ОСАГА по закону у всех должны быть одинаковые. Скорее всего эта скидка спрятана в цене по КАСК-е.

Скидка на ОСАГО дается за счет премиальных агента-курьера. С другой стороны, такой агент-курьер ради одной ОСАГО ехать не будет. Обычно он прибывает в организацию, в которой кому-то нужна КАСКА и попутно раздает ОСАГИ желающим со скидкой .
В ответ на:

Т.о. - определяющим является получение скидки всмете с КАСКО?
Может что-то еще?

Определяющим в ретейл продажах является стадный инстинкт. Поидее очередной всплеск его на ОСАГу не за горами, посему надо ловить "стадных вождей" и страховать их, пока не застрахуются .
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1855