В прошлом году оформил заявку через сайт ПЗУ. Они мне даже не перезвонили. В этом году страховал две машины, оба раза в про100, один раз через сайт (кстати сразу перезвонили), второй раз через местного соконфетника IFINGa. В обоих случаях получил корочку ОСАГО день в день, не отрывая попу от стула. Правда опять таки в обоих случаях, рядом с ОСАГО была и КАСКО . Оба раза на ОСАГО были полученны скидки. В общем мистер Змей, страшно далеки Вы от народа с услугой, которую хотите предложить, поскольку скидок вы наверняка не предлагаете. Впрочем, для меня основной причиной не покупок полисов, через Вашу систему являлся следующий тормоз:
В ответ на:
После оплаты полиса на сайте он будет отправлен вам в течение 5 рабочих дней. Страховой полис вступает в действие не раньше, чем на третий день после оплаты полиса на сайте ....com или в другой, более поздние время, обозначенное Вами при заполнении полиса
Почему-то так получается, что ОСАГО надо сейчас, а не через 5 дней, да и пока он еще дойдет.
В ответ на: Кто-нибуть пробовал оформлять+покупать страховку через интернет? Зеленую карту или ОСАГО?
Поделитесь опытом
ну неужели так влом подьехать в СК и по-человечби все сделать? детей тоже через интернет будете делать? выплаты тоже через интернет хотите получать?
Выплаты - вполне разумно получать на банковскую карту и т.д. я сбее страховку делал в portmone.com , сделали быстро, курьер доставил в офис документы, подписал его копию и все.. смысл ради формальностей которые не требуют личного присутствия куда-то ехать?
В ответ на: Выплаты - вполне разумно получать на банковскую карту и т.д.
не соглашусь. лучше получить деньги налом. без всяких заморочек с банками, картами, пинами, процентами и прочими атрибутами циа=вилизованного общества.
я сбее страховку делал в portmone.com , сделали быстро, курьер доставил в офис
В ответ на: документы, подписал его копию и все.. смысл ради формальностей которые не требуют личного присутствия куда-то ехать?
портмоне - это платежная система, а не страховая компания. например, на КАСКО тоже фоты интернетом высылать будете?
Портмоне позволяет кроме платежей обычных - еще и страховать имущество в том числе и авто. Фотки - да, через интернет, если машина новая, если нет то агент из страховой компании сам приезжает в удобное место и время, которое зарание оговорено. Деньги получать лучше на карту, если у вас нету ниодной карты\счета в банке - другой вопрос, ехать через весь город чтобы забрать(????) деньги, это пережиток совка.. еще под вопросом дадут-ли вам их.
В ответ на: В прошлом году оформил заявку через сайт ПЗУ. Они мне даже не перезвонили. В этом году страховал две машины, оба раза в про100, один раз через сайт (кстати сразу перезвонили), второй раз через местного соконфетника IFINGa. В обоих случаях получил корочку ОСАГО день в день, не отрывая попу от стула. Правда опять таки в обоих случаях, рядом с ОСАГО была и КАСКО . Оба раза на ОСАГО были полученны скидки. В общем мистер Змей, страшно далеки Вы от народа с услугой, которую хотите предложить, поскольку скидок вы наверняка не предлагаете. Впрочем, для меня основной причиной не покупок полисов, через Вашу систему являлся следующий тормоз:
В ответ на:
После оплаты полиса на сайте он будет отправлен вам в течение 5 рабочих дней. Страховой полис вступает в действие не раньше, чем на третий день после оплаты полиса на сайте ....com или в другой, более поздние время, обозначенное Вами при заполнении полиса
Почему-то так получается, что ОСАГО надо сейчас, а не через 5 дней, да и пока он еще дойдет.
Правила форма запрещают рекламу, да и среди клиентов Портмоне она более эффективная. Меня интересовал опыт других людей. Как ты правильно сказал - что бы быть ближе к народу. Что является опредаляющим для такого сервиса?
На счет скидки - честно говоря вызвало удивление. Возможно это "искуство продажи". Цены на ОСАГА по закону у всех должны быть одинаковые. Скорее всего эта скидка спрятана в цене по КАСК-е.
Задержка в 3 дня связана с тем что банк при оплате картой через интернет перечислят деньги получателю на 3-й день после оплаты. А каким образом полис получаешь день в день? Они привозят и берут деньги налом?
Т.о. - определяющим является получение скидки всмете с КАСКО? Может что-то еще?
Когда-то заказывал страховку через сайт Остры (сейчас Инго). Хотя на сайте и была задекларирована курьерская доставка, но из компании перезвонили и сказали, что нужно подъехать лично
Сам лично многое уже давно покупаю только через интернет.
В ответ на: А каким образом полис получаешь день в день? Они привозят и берут деньги налом?
ПОЛИС выдается вместе с квитанциями об оплате, которые рекомендуют оплатить в банке, с которым у страховой договор, обычно это банк с широкой сетью отделений, работающих в вечернее время. Впрочем, учитывая место моей работы, мне, чтобы заплатить, много времени не надо. Если не оплатишь в течение оговоренного времени, страховка будет недействительной. Есть курьеры-агенты с полным доверием, которые берут налом, и сами платят, а потом привозят квитанции, но это редкость.
В ответ на:
Цены на ОСАГА по закону у всех должны быть одинаковые. Скорее всего эта скидка спрятана в цене по КАСК-е.
Скидка на ОСАГО дается за счет премиальных агента-курьера. С другой стороны, такой агент-курьер ради одной ОСАГО ехать не будет. Обычно он прибывает в организацию, в которой кому-то нужна КАСКА и попутно раздает ОСАГИ желающим со скидкой .
В ответ на:
Т.о. - определяющим является получение скидки всмете с КАСКО? Может что-то еще?
Определяющим в ретейл продажах является стадный инстинкт. Поидее очередной всплеск его на ОСАГу не за горами, посему надо ловить "стадных вождей" и страховать их, пока не застрахуются .