при заявленных 15 000 в год - получается больше чем 3 года... я сомневаюсь что кто-то проездит на таврии три года и 50 000 и не поменяет ее....
у меня 7 лет и почти сотка, бегает отлично, но денежку я для нее не жалею и чесно через 10 меняю, на СТО на двиг. мастера не указывали(даже когда винты помпы высверливали)
В ответ на: а его не надо на вкус пробоать, надо почитать что называется условиями эксплуатации и определить для себя какие сам имеешь, при разных условиях разный интервал замены.
Ну а читать где? Уж не на форумах ли? Я читал... Мануал читал (это книжка такая, инструкция по эксплуатации моего ТС, написанная производителем) для автомобиля, который поставляется в Украину. И интервалы замены, работ всяких и т.п. разве я буду устанавливать производителю? Форд не левая фирма, я склонен доверять их рекомендациям и потому заморачиваться дурными вопросами и умничать перед ними по обслуживанию авто не хочу и не буду - пусть они для меня определяют что и когда делать, а не я для них, за то им и деньги платятся. Ну а если буду самовольно менять масло через 5 тыс, то никто мне это не запрещает.
да я на этом форуме ссылочку увидел на интересную статейку, но шась найти немогу сорри