autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Октавиеводы, ау! (+)

PAA | member *****
Октавиеводы, ау! (+)
8 апреля 2003 в 18:47
Добрый всем день. Может кто во всеВАГовскую конференцию не заходит, так подскажите, пожалуйста, менял ли кто-то амортизаторы на Октавии с комплектом "плохие дороги"?

У меня пришло время менять амортизаторы на Гольф-4 Вариант с пакетом "плохая дорога".Согласно ЕТКА они отличаются по кодам от обычных амортизаторов. Но подобрать по этим самым кодам замену у Boge, Sachs, Koni не возможно - не выпускают. Выпускает Monroe - но не завозит.

У всех мастеров, которых спрашивал чем отличаются амортизаторы пакета плохая дорога от обычных - только внутренними характеристиками или геометрическими размерами - ответа не нашел: не знают. На Краснозвездном в мире амортизаторов сказали, но неуверенно, что на Октавию фургон на зад пробовали ставить то-ли Кони то-ли еще что-то, они оказались короче и к новым амортизаторам снизу приваривали какие-то удлинители!!!!!!!!!!!!!!! Мне так что-то не хочется. Покупать оригинальные тоже не хочется - просят в среднем по 700 грн. за один амортизатор, что передний, что задний! А сдохнут также бесславно как и эти: сейчас пробега 47 тысяч, машина у меня с самого начала, езжу аккуратно.
letschik | старожил **
Да неь пока такого опыта. у меня 43т на спидометре, вот пока+
8 апреля 2003 в 23:57
только резинки на стойках стабилизатора поп.устойчивости кончились, кстати быстро что-то. Раньше была Вектра А, так подвеска там была получше. Я так понимаю, что сюрпризы еще впереди.
PAA | member *****
Втулки стабилизатора поперечной устойчивости на 4Х тыс. - это...(+)
9 апреля 2003 в 00:28
...нормально. Мне тоже где-то на 45-й поменяли еще по гарантии и сказали, что это единственное слабое место в подвеске.
На 47-й поменяли левую шаровую, уже после окончания гарантии, хотя когда меняли втулки стабилизатора уверяли, что шаровые ходят до 100 тысяч.
А сейчас достает стук в рулевом - на заглушенной машине все тихо, а при включенном двигателе (когда работает гидроусилитель) при резком покачивании руля слышится конкретный стук, который отдается даже под ногами. И при медленной езде по неровной дороге во дворе, где тихо, слышно как что-то периодически побухивает.
Рейку подтягивали - без изменений. Один из мастеров заявил, что болтается в поперечном направлении шток правого переднего амортизатора и с этим можно ездить. Второй заявил, что дело в рулевом - на правом конце механизма может быть разбита втулка. Третий сказал, что такое побухивание на малой скорости - это износ амортизаторов и как следствие их неспособность работать на малых ходах штока, а стук определит, когда снимет стойки и рулевое будет отсоединено от колес. Так как амортизаторы еще в прошлом году были уже не те, а сейчас еще и задний левый потек - вот думаю их поменять - все же дешевле чем рейка.

ЗЫ: С грустью вспоминаю свою Ауди-80.
letschik | старожил **
Мда, умеем мы поднять настроение.....
9 апреля 2003 в 01:18
, вроде по отзывам Клава была неплоха, видать просто нам не повезло с аппаратами, собирали в конец месяца, или скорее всего после чешского пивного праздника. Интересно , когда брал ее полтора года назад, стоила 15000, сейчас украинской сборки под 17 000 USD. Куда мир катится.....
letschik | старожил **
Кстати, ты на какой СТО обслуживался, не на АМК ?-
9 апреля 2003 в 01:25
4
PAA | member *****
Нет. С подвеской был на Автомире и Джерман Моторс (+)
9 апреля 2003 в 01:45
И еще заезжал в Мир Амортизаторов на Краснозвездном, общался с Сэмом, как он представился. Когда-то его в этом магазине рекомендовали как большого специалиста по амортизаторам и подвескам...

Да ты не расстраивайся. Вот у ВАГа есть еще многорычажная передняя подвеска массовая, а теперь еще и заднюю четырехрычажную сделали и, судя по всему, она теперь будет в этом классе машин базовая. Так что эти наши страдания будущему поколению покажутся пустяками.

ЗЫ: А механик на Джермане (знакомый) все приговаривал, разыскивая этот стук, "Говорил я тебе А-6 брать, а ты все новая есть новая..."
VictorL | **
Аналогичная ситуация (+)
9 апреля 2003 в 16:38
Думаю, что все же кони. Вплотную пока не занимался. Могу порекомендовать обратиться с вопросом к опытному человеку. Автоспортсмен, у него небольшая СТО, специализируется на установке коней, спортивной доводкой машин. Зовут Олег. т. 2651222 или 2595618.
PAA | member *****
Спасибо, мне даже его телефон в Укр.Сувенире дали, ... (+)
9 апреля 2003 в 18:40
... только я до него не доехал. Первой установочной точкой они рекомендуют ВАД-Мастер, как оказалось это и Мир автоматизаторов на Краснозвездном одно и то же.
VictorL | **
C ВАД-Мастер ом я общался - не понравиось (-)
10 апреля 2003 в 01:30
ЮЮЮ
VictorL | **
ЖДУ ОТЧЕТ о проделанной работе!! (-)
10 апреля 2003 в 01:33
ЮЮ
PAA | member *****
Вот пока промежуточный (+)
10 апреля 2003 в 02:52
Жми сюда
VictorL | **
Отчет о проделанной работе - результат положительный (+)
11 апреля 2003 в 17:21
Результаты переписки с KONI.RU:

ВОПРОС 1
Имею желание купить комплект коней "спорт" на Шкоду Октавию 2002
1.8T седан. Пакет ПЛОХАЯ ДОРОГА.
Вот именно с последним и возникли проблемы.
Никто не смог дать мне вразумительный ответ на вопрос становятся ли koni
sport на паект "плохая дорога".
Если становятся, то что происходит с клиренсом? Отличаются ли
геометрически koni sport от штатных? На одном из сервисов мне сказали,
что у задних koni шток оказывается короче, чем у штатных.

ОТВЕТ 1.
Для начала надо выяснить, что за "плохая дорога".

Вариант 1. Авто куплена в России с т.н. "пакетом для плохих дорог" - это
более длинные пружины увеличивающие клиренс. И все.
Тогда ставите 8710-1337Sport и нет проблем. Еще никто не жаловался...

Вариант 2. Авто привезено с подвеской типа HD. Визуально определяется по
креплению штанги стабилизатора к стойке.
Тогда берете 8710-1385Sport и тоже нет проблем.

С задними также не было проблем, если только не 4WD. Для "квадратов"
рекомендованные KONI ставятся нормально только с занижающим комплектом
пружин.

Вот так... Надо вывернуть переднее колесо и посмотреть на корпус амо - все
станет ясно.
тел/факс (095) 945-3790
http://www.vrc.ru

ВОПРОС 2

У меня первый вариант. В связи с этим еще один вопрос. Не изменится ли
клиренс после установки 8710-1337Sport и/или будет ли находиться шток
аммортизатора в своей рабочей зоне, а не в каком крайнем положении?

Ответ 2

Не волнуйтесь, клиренс не изменится, шток будет находиться в пределах нормы.
тел/факс (095) 945-3790
http://www.vrc.ru

PAA | member *****
И еще один отчет о проделанной работе (+)
12 апреля 2003 в 01:10
Результат переписки с теми же ребятами:

Вопрос 1:

Мой второй вопрос касался Вашей фразы:
>Для плохих дорог
>подходят все

Вопрос изначально возник из поиска амортизаторов для замены штатных в комплекте подвески для "плохих дорог". Когда увидел на сайте H.D.Suspension, решил у Вас уточнить, вдруг это и есть типа Heavy Duty - "тяжелых условий".

Учитывая это, Вы, говоря что "для плохих дорог подходят все", имеете ввиду плохие дороги вообще или есть опыт установки амортизаторов Koni в Шкоду Октавию вместо родных из заводского комплекта "плохие дороги"? Или есть рекомендации производителя на этот счет?

Извините, если запутал.

Ответ 1:

Для плохих дорог действительно подходит и спешл и спорт.Спешл даже предпочтительнее с точки зрения комфорта.Касательно конкретного автомобиля нужно смотреть,какие пружины там установлены.Мы отдаем предпочтение нормальной европейской подвеске без всяких восточных пакетов.Т.к.использование высоких пружин принципиально на проходимость авто не влияет,а вот управляемость ухудшает.

Вопрос 2:

Значат ли Ваши слова (в ответе 1), что Вы ставили Кони (Спешл или Спорт)вместе с пружинами из восточного пакета на Октавию (или другой автомобиль, созданный на этой платформе, например, Гольф-4) и такое решение вполне работоспособно (не ограничивает хода подвесок по сравнению с оригинальными амортизаторами и не хуже по управляемости, чем заводское решение, по мнению клиента, разумеется,)?

А Ваши предпочтения пружинам из европейской подвески в комплекте с амортизаторами Кони связаны с лучшими ходовыми качествами за счет более низкого центра тяжести?

Ответ 2:

>Значат ли Ваши слова, что Вы ставили Кони (Спешл или Спорт)вместе с пружинами из восточного пакета на Октавию (или другой автомобиль, созданный на этой платформе, например, Гольф-4) и такое решение вполне работоспособно (не ограничивает хода подвесок по сравнению с оригинальными амортизаторами и не хуже по управляемости, чем заводское решение, по мнению клиента, разумеется,)?
[\\\\\\\ c восточными пакетами не попадались
>А Ваши предпочтения пружинам из европейской подвески в комплекте с амортизаторами Кони связаны с лучшими ходовыми качествами за счет более низкого центра тяжести?
[/////// да,и если ставится более жесткая пружина,то амо должен быть заменен на более длинноходный.А это в восточных пакетах не всегда встречается

Мне отвечал Александр VRC (Vista Racing).
Как я ни пытался добиться, отличаются ли амортизаторы в комплекте плохая дорога от обычных - они мне не ответили. В твоем случае в Ответ 1 Вариант 1 они утверждают, что пакет плохие дороги отличаются только пружинами. И Все.

Мне владелец Октавии, который поменял амортизаторы в комплекте плохая дорога, пока так и не ответил. Дождусь ответа - напишу.

Спасибо за помощь.
VictorL | **
Мм-да.. Чем больше ответов, тем больше вопросов.. (-)
14 апреля 2003 в 16:57
>>>
PAA | member *****
Еще один ответ (+)
15 апреля 2003 в 16:17
Ну вот и последний ответ:

Вопрос:

Привет, OCTivist (не знаю твоего имени)!

Ты мне в конференции сказал, что у тебя есть опыт установки на Октавию с подвеской "плохие дороги" амортизаторов Кони для обычной подвески. Не мог бы ты уточнить более подробно:

У тебя машина была с заводской подвеской "плохие дороги"?
Октавия Хетч или Комби?
Какие Кони ты поставил - Спешл или Спорт? Может помнишь каталожные номера.
Каких-то особенностей при установке не было (мне говорили что у амортизаторов из комплекта "плохие дороги" другие пыльники и отбойники)?
Дорожный просвет и ход отбоя после установки не изменились?
И подробней про положительные эмоции, пожалуйста (сильно изменилась вибронагруженность, особенности управления и т.п.).

Уф, назадавал вопросов. Правда их так много, потому что я пока в инете нашел вот этот отзыв:
--------------------------------------------------------------
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста !Какие задние амортизаторы Koni Sport можно установитьна Skoda Octavia 1.8T Combi 4x4 c пакетом "плохая дорога" ?По каталогу Koni это:передние - 8710-1385 Sportзадние - 80-2806 Sport
Но задние Кони примерно на 5 смкороче штатных, соответственно колесо даже на неглубоких ямкахвывешивается с характерным стуком.Может быть Кони для пакета "плохая дорога" ( украинский и российский одинаковы ? ) советуют другой тип ?Сами Кони (cars@koni.nl) пока молчат.Буду очень благодарен за информацию.Александр.
--------------------------------------------------------------

Извини за беспокойство,

Андрей

Ответ:
Привет!
По порядку...машина с "плохими дорогами", хэтчбек, 4х4. Поставил Кони-Спорт,
номеров каталожных не помню. Насколько я помню, проблем при установки на
переднеприводники, даже с "плохими дорогами" нет...все встает и работает
нормально. Есть проблемы с полным приводом, там задние амо явно
длинее...поэтому Кони могут пробивать на отбой. Я воспользовался решением от
SRC ... они удлиняют амортизатор, вваривая с хорошим охлаждением проставку
между самим амо и проушиной...в итоге ничего не стучит.
Дорожный просвет не изменился, ход отбоя как и говорил выше тоже нет.
Впечатления...ну ессно стало жестче, мелкие неровности передаются на кузов
сильнее...запели кое-какие пластмасски...но ИМХО это приемлемая цена за
отличную управляемость, отсутствие клевков при торможении и раскачки кормы.

Удачи.

Все, больше искать не буду. Пробовать буду.
Autoua.netФорумSkoda форум

Октавиеводы, ау! (+)

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4837