autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Кто недавно покупал квартиру (вторичку), поделитесь опытом (2/2)

AlexeyK | важничающий писатель **
Re: Кто недавно покупал квартиру (вторичку), поделитесь опыт
[Re: Attorney] 21 декабря 2007 в 21:22
В ответ на:

Если ты такой богатый, чего ж тогда на Жигулях ездишь? (вопрос риторический, можешь не отвечать).

Да, извените, не отчитался о доходах, почти все что зарабатываю вкладываю сюда. Судя по вашему предыдущему сообщению вам этого не понять.
[Re: круиз] 21 декабря 2007 в 22:07
В ответ на:

а если в купчей сумма указана чуть выше стоимости бти?так 90%народа делает

сорри, я так не делаю всегда предупреждаю, что экономия на пошлине может обойтись дороже и я за это ответственности нести не могу
Клиент сам решает економить ему или нет...
Attorney | Достоевский **
[Re: AlexeyK] 22 декабря 2007 в 12:39
В ответ на:

В ответ на:

Извини, хочу просто уточнить - ты в таком случае готов возместить ему стоимость твоей ошибки - т.е. стоимость квартиры? Если ты такой богатый, чего ж тогда на Жигулях ездишь? (вопрос риторический, можешь не отвечать).

Вопрос нормальный. Вы немного неправильно понимаете ситуацию просто, даже в самом худшем случае, суд признает сделку недействительной то обязывает продавцов вернуть деньги за нее. Если на этом остановиться то идет попадалово только на налоги, пошлины и комиссионные. Я бы на этом никогда не остановился... Судов у нас много... Подразумеваю, все расходы как по судам (есть свои юристы) так и прочие которые будут необходимы. Флудить не люблю, все вопросы лично ко мне в личку.

Вот как раз в самом худшем случае продавец либо мертв, либо не существует ("афера" с паспортами). Т.е. уплаченных за квартиру денег покупатель ни де-юре, ни де-факто ни с кого, окромя брокера получить не может.
Так вот и вопрос - в таком случае ты готов отмаслать стоимость квартиры?
Вопрос задаю не в личку, ты же уже пропиарился как совестливый брокер, так будь-добр, отвечай за свои слова перед всем честным народом.
Например, Круиз очень правильно сказал, что никаких гарантий юридической чистоты не дает, ибо это в принципе невозможно - и респект ему за честность.
[Re: AlexeyK] 22 декабря 2007 в 12:45
Твои доходы меня не интересуют ни разу.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Sash_GO] 22 декабря 2007 в 13:20
В ответ на:

А кто составляет эти БД?

Информационные агентства.

В ответ на:

Можно ли подписаться на такую базу обычному покупателю?

"Не вижу препятствий" (с)
[Re: Староход] 22 декабря 2007 в 13:23
В ответ на:

Я с АлексеемК знаком-грамотный человек. А Жигули-сколько его вижу одни семерки,только цвета меняет.Фанат....

Вопрос задавал НЕ я!
Плизз следующий раз внимательнее тыкать на кнопочки.
[Re: круиз] 22 декабря 2007 в 13:28
В ответ на:

я поставляю такую базу

Свою?
Позвольте усомниться...
Если перепродаёте чужую... тогда верю.

Тут на форуме на дадут соврать - когда я держал своё АН, то без проблем (и бесплатно ) помогал форумчанам рыться в таких БД.
В основном по аренде.
Сейчас (хвала Всевышнему) у меня АН уже нет.
Посему и базы не покупаю.

Пы.Сы.
Если БД своя, т, пардон, под каким брендом она выходит?
[Re: Attorney] 22 декабря 2007 в 13:38
В ответ на:

Извини, хочу просто уточнить - ты в таком случае готов возместить ему стоимость твоей ошибки - т.е. стоимость квартиры?

Вопрос конечно не ко мне, но...
Знаю несколько реальных случаев, когда "ошибка" посредника очень дорого обошлась покупателю.
Слово "ошибка" не зря взято в кавычки.
Ибо в некоторых случаях это просто халатность, а в других случаях в виду отсутствия соответствующей нормативно правовой базы посреднику не представляется возможным получать достоверную информацию глубже чем обычные справки из ЖЕКа/БТИ.

Так вот, во всех этих случаях облапошенному покупателю не удалось через АН/посредника получить реституцию.
Максимум, что удавалось выбить покупателю с посредника, так только сумму комиссионных.

Таковы суровая реальность жизни.

К слову, на рынке Киева есть АН которые без тени смущения проворачивают заведомо "серые" (криминальные или с перспективой стать таковыми) сделки.
И ничего...
[Re: Attorney] 22 декабря 2007 в 13:41
В ответ на:

Вот как раз в самом худшем случае продавец либо мертв, либо не существует ("афера" с паспортами). Т.е. уплаченных за квартиру денег покупатель ни де-юре, ни де-факто ни с кого, окромя брокера получить не может.

Мы друг-друга не понимаем... Сделка состоялась, были уплачены деньги, причем именно владельцу квартиры (какой де@ил будет проводить сделку не видя продавца, какая афера с паспортами, вы думаете что говорите? Нужно быть или не вменяемым или пьяным, что-бы проводить сделки в таких условиях...), ок, в квартиру въехали новые владельцы, далее повестка в суд, суд признает сделку недействительной и обязывает вернуть квартиру и деньги, далее деньги поступают на расчетный счет покупателя и только после этого имеет право не получить квартиру, а только подать в суд на принудительное выселение.

Что-бы закрыть тему и больше в ней с чистой совестью не участвовать отвечу, если по моей вине человек потеряет и деньги и квартиру то да, я готов оплатить стоимость квартиры.
Больше на вопросы не отвечаю.

P.S.
В ответ на:

Например, Круиз очень правильно сказал, что никаких гарантий юридической чистоты не дает, ибо это в принципе невозможно - и респект ему за честность.

Я совершенно согласен с этим, ибо любой продавший квартиру может по неведомым причинам подать в суд на расторжение сделки и скорее всего суд его просьбу удовлетворит. Своей задачей я считаю сделать все, для того, что-бы это ему было невыгодно и защитить покупателя. Вот на что я ставлю.
круиз | V.I.P **
[Re: SergiyUA] 22 декабря 2007 в 16:31
В ответ на:

В ответ на:

я поставляю такую базу

Свою?
Позвольте усомниться...
Если перепродаёте чужую... тогда верю.

Тут на форуме на дадут соврать - когда я держал своё АН, то без проблем (и бесплатно ) помогал форумчанам рыться в таких БД.
В основном по аренде.
Сейчас (хвала Всевышнему) у меня АН уже нет.
Посему и базы не покупаю.

Пы.Сы.
Если БД своя, т, пардон, под каким брендом она выходит?

товарищ занимается такой базой я продаю но крайне редко.база не плохая,мало мусора+на комп ставится хорошая програмка для работы с базой
[Re: AlexeyK] 23 декабря 2007 в 22:47
В ответ на:

В ответ на:

Мы друг-друга не понимаем... Сделка состоялась, были уплачены деньги, причем именно владельцу квартиры (какой де@ил будет проводить сделку не видя продавца, какая афера с паспортами, вы думаете что говорите?

По большому счёту не всегда нужна афера именно с паспортами.
И даже не афера.

Этим летом в знакомом АН был серьёзный прокол.
Пару лет назад они представляли интересы продающей стороны.
Продавал представитель продавца (по нот. доверенность) вусмерть убитую трёшку.
Покупатель решил "сэкономить" и цену указал ощутимо ниже реальной, т.е. ниже той реальной, что существовала весной 2005 года.
Сейчас таких цен и близко нет.
Ремонт само собой хороший сделали, въехали...
Тут сюрприз.
Оказывается на момент заключения сделки хозяйка квартиры (та что выдавала доверенность) была уже пару дней как мертва...
Теперь наследники требуют квартиру "взад".
На 99% уверен, что суд примет их сторону.
Ну максимум - двухсторонняя реституция.
Что вобщем то тоже для покупателя офигенный влёт.
Borman | важничающий писатель ***
Re: Кто недавно покупал квартиру (вторичку), поделитесь опытом
[Re: Sash_GO] 24 декабря 2007 в 10:39
Пользуйся платными базами , типа такой

Большинство предложений от хозяев.

P.S. 4-ре из 5-ти агенств, халтурно относятся к работе
ivlike | подсевший на форум **
Re: Кто недавно покупал квартиру (вторичку), поделитесь опытом
[Re: Borman] 24 декабря 2007 в 10:59
Как человек, который часто учавствует в сделках купли/продажи жилой недвижимости, НИКОГДА не пользуюсь услугами агенств.
Ответственности у них ноль.
И если есть кто-то, кто говорит, что готов отдать свои деньги в случае попадалова, то или он очень честный человек, и мне за честь общаться с ним на одном форуме, или таки надеется, что такого не случится.
В основной своей массе - лохотронщики эти АН.
И как говаривал sergey_UA - слава Богу, что я не занимаюсь уже этим бизнесом. (Раньше было дело)
[Re: AlexeyK] 24 декабря 2007 в 11:15
В ответ на:

были уплачены деньги, причем именно владельцу квартиры (какой де@ил будет проводить сделку не видя продавца, какая афера с паспортами, вы думаете что говорите?

Вы пишется с Большой буквы, это раз.
Два - Вы сможете как неспециалист невооруженным глазом определить - поддельный паспорт, или подлинный?
У меня сейчас несколько дел, по которым предъявлялся несуществующий паспорт несуществующим лицом, никто пьяным или дебилом не был, банк проходила через банк, проверялась банковской же СБ. Мне очень жаль пострадавших - покупателей, они никогда не вернут себе потерь. А проверить номер паспорта на предмет утери для АН или банка ИМХО не должно быть большой проблемой, при наличии соответствующих "завязок" - только это почему-то не всегда делается, видимо, принцип "авось" действует.
В ответ на:

суд признает сделку недействительной и обязывает вернуть квартиру и деньги, далее деньги поступают на расчетный счет покупателя и только после этого имеет право не получить квартиру, а только подать в суд на принудительное выселение.

Когда суд признает за хозяином право собственности - тот, наняв частную охранную структуру, просто выставит из квартиры незадачливого покупателя, который в свою очередь будет долго и нудно получать со своего контрагента (т.е. продавца) уплаченные им за квартиру деньги - если будет с кого получать, и если у продавца эти деньги или какое-либо еще имущество будет (а только дурак в такой ситуации не переоформит все свое имущество на тещу).
В ответ на:

Что-бы закрыть тему и больше в ней с чистой совестью не участвовать отвечу, если по моей вине человек потеряет и деньги и квартиру то да, я готов оплатить стоимость квартиры.

Ну что ж, дай Бог, чтобы до этого никогда не доходило.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Кто недавно покупал квартиру (вторичку), поделитесь опытом (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4667