Выехал сегодня вечером с работы и не посмотрел на автоюа расклад по пробкам. Как результат попал в плотную и вялотекущую тянучку из-за аварии на Набережной . Отзвонился коллеге, а он рассказал про аварию. Я спешу на просмотр квартиры, но делать нечего, т.к. попал в Самые "умные" конечно едут по трамвайным путям справа, застряют и стоят с авариками , но в большинстве своем едут. Самые "суперумные" едут по тротуару слева вдоль Днепра, т.е. им чтобы выехать на свое направление нужно пересечь оживленную небережную. Ну да Бог с ними Я же как лох еду в среднем ряду. Едем очень медленно... Останавливаюсь, выжимая сцепление и нажимая на тормоз, т.к. сразу же трогаюсь, чтобы проехать 50 см. и тут машина резко дергается вперед, будто бы я резко бросил сцепление с выжатым тормозом и машина заглохла. Смотрю, что двигатель работает, да и не первый раз замужем, чтобы глохнуть в пробках Потом отдупляюсь, что звук сзади - это был удар по моей машине. Большие глаза водителя задней сашины, которого хорошо видно в свете стопсигнала, подтверждают мою догадку.
Приехали! Аварийка. Выхожу. Сзади большая но старючая Вольво из которой выходит дед лет 60. Смотрю на свой бампер и вижу что он свез мне декоративной слой грязи и достал таки краску, сволочь Стер грязь и увидел, что бампер таки покоцан, но цел (подергал бампер, то не отвалился ) Абсолютно спокойно спрашиваю у деда шо будем делать.
Реакция его меня поразила Насколько я спокойный и не склонный к насилию человек (если ко мне кто-то первый не попробует применить силу ), но дед меня чуть не довел до греха. А шо, говорит, я сделал? Покоцал? Где покоцал? Не вижу! Догнать, говорит, догнал, но ничего тебе не сделал
Короче как в Ералаше, когда старший брат послал меньшего за кефиром.
- Я, спрашивает, тебя за кефиром послал?
- Послал.
- Денег дал?
- Дал.
- Кефира не было?
- Не было.
- Давай деньги!
- Какие деньги?
Денег у него конечно нет, т.е. рассчитаться на месте он не может. Но не в деньгах дело. Сказал бы он мне, что да, виноват, завтыкал. Да покоцал, извини, но я старик и денег у меня нет. Вызывай ГАИ и будем оформлять (машина у меня застрахована от всего). Он же тупо включает дурачка, типа ничего тебе не сделал. Догнать догнал, но повреждений не нанес
Короче дед меня реально вывел из себя Когда я стал с ним говорить, мягко выражаясь повышенным тоном и не стесняясь в выражениях, он спросил "зачем я так с ним?". Говорю, что дать бы ты дед во-первых по лицу, а во-вторых как минимум ногой в дверь. Дед согласно кивает, что да мол на дверь согласен, но вижу что внутренне надеется хотя бы не получить по лицу... Сдержался я... Не поднялась рука на старика. Сказал, что повезло ему, что догнал меня а не кого-то другого. Дед облегченно вздохнул.
В общем подумал, что повреждения не стоят 5-6 часов ожидания ГАИ, а варий в городе просто тьма и ехать гаишники будут однозначно долго. Да и на Набережной и так полная и усугублять ее, заняв средний ряд не хотелось, т.к. всем нужно ехать. К тому же у меня был просмотр квартиры... Короче плюнул я на это дело сел в машину и поехал. Дед поехал за мной. Метров через 10 меня переклинило и я остановился снова вышел. Дед обреченно открыл дверь, готовясь получить в нее ногой Но я снова сдержался и только сказал, что пусть ездит на метро. Дед очень искренне сказал "Спасибо". На том и разъехались.
В итоге имею покоцаный бампер, испорченное настроение и невыход агресси. Насколько сильно поврежден бампер точно не известно, т.к. было темно. Надеюсь, что только лак и краска. Если так, то красить не буду, т.к. меня уже давно попустило по поводу царапин на бампере
А авария с участием трамвая и двух примыкающих к нему полос таки имела место. Что там произошло я так и не понял.
P.S. Что-то декабрь для моего авто - неудачный месяц . В позапрошлом году в декабре был в аварии (тоже не своей вине)
Скорее бы Новый Год