autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

плохо заводиться на холодную при (-)

orys | V.I.P *
18 декабря 2007 в 11:38
Суть загадочная, естли утром зимнее время имееться ввиду после ночи, даже недели простоя вытянул подсос завел, постепенно убирая все ок, прогрееться работает как часы. Вот сейчас машина постоит к примеру 2-3 часа. Естли вытягиваю подсос полностью заливает, не полностью не заводит. Короче маслать надо стартером, один раз свечи чистил, но таки заводиться. Возможно проявиться и при более высоких температурах.
Но закрадываеться подозрение что при -10 мой машин возможно не заведеться.
В чем копать трабл, просто офф был корче жигуль как оно не трещало/скрипело, но заводилось с пол тыка всегда. Заводилось с 4 оборотов дрыгателя и при -25. Тавр же надо покрутить не особо, садя акб, но все таки заводиться сложнее относительно того 36 летнего жигуля, но лучше китайского мопеда в зимнее время .
Storag | охотник **
Re: плохо заводиться на холодную при (-)
[Re: orys] 18 декабря 2007 в 13:02
Сумбурно написано, но скажу так: Если движок имеет температуру ниже +30 - подсос вытягивать полностью, педаль газа не трогать. Если зажигание включил и стрелка температуры отошла от упора - температура движка достаточная для его запуска без подсоса, педаль газа малость нажать тока надо - включаеш стартер и потихоньку давиш на педаль без резких движений.
orys | V.I.P *
[Re: Storag] 18 декабря 2007 в 17:37
Да так я и делаю (12 лет за рулем), просто чего-то хуже заводиться стала, надо стартером покрутить, хрюкнет пару раз, затем только заводиться, хочеться чтобы с пол тыка. Трамплер/карб, может повлияло что ремень ГРМ менялся или же на зиму лето по разному карб/зажигание настраиваеться. Ни в трамблер ни в карб еще никто не лазил, свечи менялись, провода родные. Я и сам не пойму что случилось. короче говоря пока заводиться/ездит трогать не буду. В случае ухудшения буду посмотреть. Возможно просто где-то проводок какой-то отходит/влага чему-то вредит.
Storag | охотник **
[Re: orys] 19 декабря 2007 в 15:15
Мож и пора в карб заглянуть, если трудный пуск теплого (не горячего!) мотора то регулировать пусковое в карбе.
vugluscr | патриарх **
[Re: orys] 19 декабря 2007 в 15:50
Почисть контакты на крышке трамблера и контакт бегунка.Бывало такое и у меня.
YURAS | IesuiT **
[Re: Storag] 19 декабря 2007 в 19:47
либо там дырка в мембране.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18008