autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

HELP! Черный вторник (+ссылка и вопросы)

Surfer | старожил *****
9 апреля 2003 в 02:16
Подбили меня сегодня:
здесь описание ДТП и вопросы

Кто может проконсультировать и чем-то помочь - буду очень признателен!

Cheers,

Alexey
Audi100/44/auto
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: HELP! Черный вторник (+ссылка и вопросы)
9 апреля 2003 в 02:33
Прежде всего, если по виновности в ДТП сомнений нет (а мужику, который с места ДТП уехал, я не завидую, на нём отыграются теперь по полной), надо делать экспертизу повреждений. Позвони:4189893, 4189856, Союз экспертов Украины, Независимое экспертное бюро "Вега-999", Геннадий Фёдорович, можно сослаться на меня. Думаю, если покупать дверь на разборке, то сумма ремонта будет меньше, чем насчитает эксперт. После этого можно обращаться в суд. Для быстроты можно попытаться, хотя об этой возможности мало кто знает, добиться, чтобы обязанность виновного возместить ущерб была указана в постановлении по административному делу. НО такое постановление, если его удастся получить (для этого надо предоставить в суд заключение эксперта и подать соответствующее ходатайство), нужно передавать в исполнительную службу не позднее 3 месяцев после егог вынесения. Это - недостаток. А достоинство такого порядка в том, что постановление по админделу не обжалуется и вступает в силу немедленнло, т.е. есть шансы получить деньги быстро. Но практики такой почти нет - практически никто с такими ходатайствами не обращается по разным причинам, в основном - по неведению. Поэтому как отреагирует судья на такое ходатайство - неизвестно. Если отреагировал отрицательно или нет желания действовать в таком порядке - можно подать "стандартный" иск о возмещении ущерба. Но процедура будет несколько более длительной. "Возить в багажнике" - нарываться на обвинение в вымогательстве.
Surfer | старожил *****
А как со сроками? (+)
9 апреля 2003 в 03:17
как быстро надо к экспертам успеть - день в день или можно на следующий (сегодня я уже никуда не поехал)?

Огромное спасибо за подсказку - обязательно пригодится всё.
Re: А как со сроками? (+)
9 апреля 2003 в 03:22
Такого, чтобы "завтра будет поздно", нет. Главное, чтобы заключение было готово до рассмотрения дела в суде, если обращаться в административном процессе. Если в порядке искового производства - срок исковой давности составляет 3 года. Но, понятно, экспертиза должна быть проведена до любого изменения состояния машины. А тогда уже возникает вопрос: насколько срочная необходимость ремонта и есть ли на него деньги?? Да, и ещё может быть важно, как быстро готовят заключение. У Геннадия Фёдоровича срок составляет несколько дней. И заключения составляются так, что в суде "подкопаться" к ним можной крайне редко!
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Был почти в Новобеличах, чего мне не позвонил?
9 апреля 2003 в 04:03
тем более я сегодня утром и в обед был дома. да и Безделник часто дома, мы б за пять минут подскочили! и фотоаппрат у меня Киев-19 с пленкой заряженной (правда дома), но я бы взял.
ну да ладно, поздно уже советы давать. держись!
alexkdr | СуперСтар ***
1/2 ОФФ: А если машина застрахована (моя), то все просто? (-)
9 апреля 2003 в 17:14
1/2 ОФФ: А если машина застрахована (моя), то все просто?
MC Crazy | важничающий писатель ***
9 апреля 2003 в 17:30
подобная ситуация.... спроси тут:
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=2742&t=2742
Alexey | важничающий писатель ***
А обидчик так и не презвонил ? (+)
9 апреля 2003 в 20:42
А если он действительно попал во вторую аварию, когда спешил к тебе назад?

Я его не оправдываю, но ВСЕ так накинулись на него

А вообще, его машина должна и обязана попасть в оперативный розыск, узнай у инспектора, кот. ведет твое дело, также оставь свой телефон инспектору, скорее всего обидчик захочет умять это дело. Я думаю это будет и тебе удобней и ему.

Удачи.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Крепись! Лёша усё будет гут! Я вон вчера Таврию догнал (+)
9 апреля 2003 в 21:17
на новой мафине! Слава Богу ничего у меня, а у него краска на бампере но 50 грн. и он довольный уехал.
Alexsandr | энтузиаст ***
9 апреля 2003 в 21:39
Прочитал все твои ссылки. Некоторые соконфетчики говорят довольно таки правильно, а многие пишут о том, не зная о чем.
Так как по роду своей работы мне приходилось сталкиваться со многими ДТП, то вкратце раскажу как все происходит в этой стране.

1. Получаешь спраку о ГАЙца о случившемся ДТП. Эта справка является основанием для проведения автотовароведческой экспертизы. В этой же справке будет написано кто предварительно виноват в совершенни ДТП.
2. Делаешь автотовароведческую экспертизу в любой экспертной организации. В принципе все организации экспертизу делают одинаково, но единственное, что может различатьс, так это - сума которую предстоит тебе уплатить за проведенную экспертизу.
Экспертиза состоит из двух частей: первая - осмотр автомобиля (он проводится в присутствии водителя виноватого в ДТП), вторая - проведение самой экспертизы экспертом.
Совет: перед проведением экспертизы попроси у эксперта определить так же и стоимость утери товорного вида твоего авто.
3. Подаешь исковое исковое заявление "Про відшкодування шкоди" в районный суд по месту жительства ответчика или по месту совершения ДТП. Право выбора за тобой. С этим советую не затягивать так как нужно наложить арест на автомобиль водилы виновного в ДТП (и то - это при условии, что авто в его собственности).
4. Ходишь на судебные заседания, выступаешь в суде, истребуешь админдело о ДТП с ГАИ, и ждешь заветный день оглашения решения. В принципе, это все может решиться за 1-2 заседания, а может затянуться на несколько месяцев, а тем более, что у судей скоро начнуться отпуска.
5. После оглашения решения, оно вступает в законную силу только через месяц с момента его оглашения. И это при том условии, что ответчик не будет его обжаловать (даже с целью того чтобы отсрочить начало своих выплат по возмещению ущерба).
6. Получаешь долгожданное решение, а вместе с ним и исполнительный лист и только после этого подаешь их в исполнительную службу для взыскания ущерба с ответчика. Это самый интересный момент так как при нормальном исполнителе (это бывает оч. редко) решение начинает исполняться быстро, в противном случае - это полная жопа, - оказывается, что ответчик нигде не работает, не имеет своей машины, живет в квартире (в лучшем случае) в которой не является собственником и тд. и тп. Ужас.

Если возникнут какие -либо вопросы дополнительно пиши сообщения в приват.
Удачи.

Сейчас немного не так(+)
9 апреля 2003 в 23:07
В справках о ДТП, во всяком случае, в Киеве, виновного не пишут. Считают, что его надо будет определять позже. Впрочем, экспертизу всё равно делать можно по такой справке. И материалы ДТП сейчас истребуются не из ГАИ, а из суда, который рассматривал административное дело виновника, т.к. всё должно быть там.
Surfer | старожил *****
Re: А обидчик так и не презвонил ? (+)
9 апреля 2003 в 23:35
Ждем-с
Думаю, что пока права на руках и машина под ним - не будет звонить. Но все выясню завтра - в ГАИ: когда, как и кто собирается что-то делать.
G.in.a | приверженец ***
Постановление по админделу
10 апреля 2003 в 00:04
VVLAW спасибо за полезную подсказку. Но при этом у меня возник вопрос на какую статью ссылаться при подаче соответствующего ходатайства в суд ?

С уважением

Re: Постановление по админделу
10 апреля 2003 в 00:16
Ч.1 ст.40, ч.3 ст.283 КоАП
G.in.a | приверженец ***
Re:
10 апреля 2003 в 01:24
Все предельно ясно, запишу на полях в Вашей книге...

на всякий случай процитирую

Стаття 40. Покладення обов'язку відшкодувати заподіяну шкоду
Якщо у результаті вчинення адміністративного правопорушення заподіяно майнову шкоду громадянинові, підприємству, установі або організації, то адміністративна комісія, виконавчий орган сільської, селищної, міської ради під час вирішення питання про накладення стягнення за адміністративне правопорушення має право одночасно вирішити питання про відшкодування винним майнової шкоди, якщо її сума не перевищує двох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а суддя районного (міського) суду - незалежно від розміру шкоди, крім випадків, передбачених частиною другою цієї статті.

Стаття 283. Зміст постанови по справі про адміністративне правопорушення
Розглянувши справу про адміністративне правопорушення, орган (посадова особа) виносить постанову по справі. Постанова виконавчого органу сільської, селищної, міської ради по справі про адміністративне правопорушення приймається у формі рішення

С уважением
Re:
10 апреля 2003 в 03:39
А вот книгу портить не надо!
Тем более, там сзади есть специальные странички пустые - "для заметок". Уж если что-то записывать - так там, а не на полях! Специально же издатели постарались... Так нет, всё нороят на страницах! (Это я не только как автор, а вообще дико раздражает, когда держишь в руках книгу, а там что-то на страницах начёркано...)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3044