autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Давайте введем синтаксис сообщений о пробках

Gunnar | Достоевский **
18 декабря 2007 в 20:02
Сам пока не автомобилист, но прошу прислушаться к ИМХО здравой идее.
Очень часто сообщения о пробках/авариях перемешиваются, в результате чего очень трудно разобрать что произошло сегодня/вчера/с утра/в обед итд. В списке топиков, к сожалению, отображаются только дата/время последнего сообщения.

Поэтому, предлагаю разработать, утвердить и внедрить в практику способ написания заголовков топиков.

Итак, я предлагаю следующий синтаксис.

[ДД.ММ ЧЧ:ММ][МЕСТО][СТЕПЕНЬ СЕРЪЕЗНОСТИ]

Где,

ДД.ММ ЧЧ:ММ - дата, время (приблизительное)
МЕСТО - чем лаконичнее и точнее, тем лучше
СТЕПЕНЬ СЕРЪЕЗНОСТИ - один из вариантов (ЕДЕМ, ТЯНЕМСЯ, СТОИМ, КУРИМ)

Прошу критиковать и вносить предложения.
Змінено Gunnar (20:03 18/12/2007)
panda | Супер писатель! **
Re: Давайте введем синтаксис сообщений о пробках
[Re: Gunnar] 18 декабря 2007 в 20:04
Форум це не той медіум в Інтернеті де можна отримати вичерпну інформацію про пробки.

Нав'язувати стандарти для повідомлень на форумі не спрацює, всім буде влом ці стандарти вивчати і підтримувати.
Forth | Супер писатель! **
[Re: Gunnar] 18 декабря 2007 в 20:05
А как же опа и стерео-опа ?
Gunnar | Достоевский **
[Re: panda] 18 декабря 2007 в 20:10
Ну почему же, очень даже оперативно.

А еще, можно запустить клубный СМС сервис. Пишешь СМС-ку на определенный номер с таким вот синтаксисом, а на форуме появляется сообщение. Это вполне реально. Исследования в этой области могу взять на себя.

А соблюдаьть вот такой вот простой формат, по моему, не сложно, тем более если хочешь чтобы твое сообщение действительно пошло кому то на пользу.
Змінено Gunnar (20:12 18/12/2007)
Holger | приверженец **
[Re: Gunnar] 18 декабря 2007 в 20:16
В ответ на:

Ну почему же, очень даже оперативно.

А еще, можно запустить клубный СМС сервис. Пишешь СМС-ку на определенный номер с таким вот синтаксисом, а на форуме появляется сообщение. Это вполне реально. Исследования в этой области могу взять на себя.

А соблюдаьть вот такой вот простой формат, по моему, не сложно, тем более если хочешь чтобы твое сообщение действительно пошло кому то на пользу.

уже было
Gunnar | Достоевский **
[Re: Holger] 18 декабря 2007 в 20:18
Ну извините, не знал
Belka | Достоевский **
[Re: Gunnar] 18 декабря 2007 в 21:56
В ответ на:

Ну извините, не знал

Не расстраивайся ; тут практически все , тем не менее это не мешает их рвать раз за разом
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Gunnar] 18 декабря 2007 в 22:23
Хорошая идея.
Powerhead | приверженец ***
[Re: Родион Романович] 19 декабря 2007 в 01:20
Поддерживаю
AdrianoM | приверженец **
[Re: Belka] 19 декабря 2007 в 01:41
В ответ на:

Не расстраивайся ; тут практически все , тем не менее это не мешает их рвать раз за разом

Точно
Sitem | важничающий писатель **
[Re: Gunnar] 19 декабря 2007 в 09:18
В ответ на:

Прошу критиковать и вносить предложения.

таки боян, я тоже в свое время вытался эту тему развить - не вышло... (пользуйся поиском) так шо не рви сердце.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Gunnar] 19 декабря 2007 в 09:22
Будем реалистами. Все что присылается человеком, форматировано не будет. К тому же отформатированные темы могут быть легким источником шарового конента для левых ресурсов.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: panda] 19 декабря 2007 в 09:22
В ответ на:

Нав'язувати стандарти для повідомлень на форумі не спрацює, всім буде влом ці стандарти вивчати і підтримувати.

Так нефиг навязывать. Всё, что надо это кнопка "Сообщить о проблеме", по которой открывается стандартная форма. С полями. И будет мегаудобно.

Только не поможет =)
Gunnar | Достоевский **
[Re: lexey111] 19 декабря 2007 в 09:30
В ответ на:

В ответ на:

Так нефиг навязывать. Всё, что надо это кнопка "Сообщить о проблеме", по которой открывается стандартная форма. С полями. И будет мегаудобно.

Только не поможет =)

Почему не поможет?
[Re: Gunnar] 19 декабря 2007 в 09:34
Потому что нужна ещё и вап-версия, и смс-гейт, и главное - просто тупо диспетчер-сервис звонков - я в машине один еду обычно, ни смс набирать, ни на сайт заходить не стану одной рукой. Только постфактум, выехав из пробки.
Gunnar | Достоевский **
[Re: zors] 19 декабря 2007 в 09:36
К тому же отформатированные темы могут быть легким источником шарового конента для левых ресурсов.

Если это единственная проблема, то можно начинать реализовывать. Контент всегда тырили и будут тырить. Без этого никак.
Gunnar | Достоевский **
[Re: lexey111] 19 декабря 2007 в 09:43
В ответ на:

Потому что нужна ещё и вап-версия, и смс-гейт, и главное - просто тупо диспетчер-сервис звонков - я в машине один еду обычно, ни смс набирать, ни на сайт заходить не стану одной рукой. Только постфактум, выехав из пробки.

Вап версия нафиг не нужна, ибо вап есть мертвая технология.
Сделать смс гейт не проблема - покупается любой телефон, пишется ветрушка на J2ME, которая будет раз в 5 минут парсить входящие сообщения и постить их на форум.

Диспетчер звонков - да это гут, но скорее из области фантастики. Едучи в тянучке (а тем более, стоя в пробке) набрать несколько слов на телефоне несложно. Дату/время можно не писать, т.к. вертушка может сама ее определить. Нужно только место, степень серьезности (можно цифрой) и доп. инфа (опционально). Так что, думаю, все реально.
Змінено Gunnar (09:45 19/12/2007)
[Re: Gunnar] 19 декабря 2007 в 09:53
Вап-версия нужна. Только не вап, это я не так выразился, а версия для кпк и коммуникаторов. Лёгкая.

И единственное, чем я бы лично из всего этого пользовался, так это голосовой звонок. Не знаю, может кому-то как нефиг делать набрать смс одной рукой или держа стилус в зубах наклацать е-мейл, но я так не могу =) И набирая смс очень повышается риск в кого-то въехать. Звонок намного меньше рассеивает внимание.

В стоячей пробке, понятно, пофигу.
Powerhead | приверженец ***
[Re: zors] 19 декабря 2007 в 10:53
В ответ на:

Будем реалистами. Все что присылается человеком, форматировано не будет. К тому же отформатированные темы могут быть легким источником шарового конента для левых ресурсов.

А что плохого в том, что кто-то, кроме нас, получит информацию о пробках?

А для приема звонков нужно оплачивать труд оператора, который будет эту инфу вносить в базу.
[Re: Powerhead] 19 декабря 2007 в 10:56
Вот поэтому я и говорю, что не поможет =) единственно приемлимый путь требует денюх.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 764