autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DVladimir | подмастерье *****
Первая смена масла ?
9 апреля 2003 в 04:41
Имеется только, что купленная иномарка Skoda. По словам людей с сервис станции масло нужно заменить не раньше чем через 10000. Однако слышал много, что желательно поменять масло после 2000, якобы идет притирка и т.д.

Интересует ваше мнение и личный опыт.

Rock | важничающий писатель **
У тебя машина на гарантии. Очень легко можно потерять её.
9 апреля 2003 в 05:33
Поменяв масло раньше.
Такая же ситуёвина была у моего колеги на работе. Тоже Шкода. И тоже первая замена на 10 тыс.
elia | и.о. пользователя ***
В мануале и сервисной книжке все написано.
9 апреля 2003 в 15:35
Если надо менять масло на первых 2 тыс км, то там это должно быть указано.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Первая смена масла ?
9 апреля 2003 в 17:55
Выбери сам что тебе ближе -

1. Следовать рекомендациям завода изготовителя
2. Следовать рекомендациям СТО
3. Следовать рекомендациям "опытных" людей
DVladimir | подмастерье *****
9 апреля 2003 в 19:10
В данном случае для меня очень важно мнение опытных людей. Больше интерисует практический опыт, а не теоретический (типа - слышал, говорят).

Инструкции инструкциями, но опыт ни что не заменит.

Владимир.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
9 апреля 2003 в 19:59
тогда слушай - я сливал на ВАЗе 21093 с 0 через 1.5 тык заводское, заливал 20w50 на обкатку, сливал его через 1.5 тык, заливал 15w40 через 1.5 тык, обкатка "закончилась" к 5 тык, затем перешел на 10W40 с интервалом замены в 5 тык. Каждая замена масла - с промывкой двигателя.
Max Tramp | патриарх **
Дело личное, но ... (+)
10 апреля 2003 в 00:33
Думаю, что заводу-изготовителю и сертифицированному сервису виднее. На своей Skode Felicia на 1.5 тыс. масло не сливал (что и написано в мануале), хотя двигатель у меня - древняя чешская разработка. Думаю, что на современном двигателе темболее нет необходимости это делать.
Далее в мануале рекомендовано менять масло раз в 15 тыс., но сервис рекомендовал менять не реже раз в 10 тыс. (в связи с качеством нашего топлива), что сейчас и делаю. Масло - 10W30.
glavred | патриарх **
[Re: DVladimir] 15 июля 2003 в 22:03
Мне тоже на СТО говорили, типа машина уже прошла обкатку и после неё масло заменили, так что менять надо через 10 тысяч. спрашиваю, какое масло залито? Говорят, минералка. А марка? Никто не знал. через 2 тысячи на ТО-0 я привёз свою полусинтетику и вежливо попросил их слить то, что было в двигателе. Когда сливали - смотрел.Тёмно-коричневая жидкость... Механики вначале хотели оставить малсо себе в другую машину, а как увидели, сразу "забыли" про эту идею.Операция обошлась в 80 грн. за полусинтетику и 12 грн за новый фильтр душа спокойна. Ни о каком снятии с гарантии речи и не было.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1868