autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
THOR | Достоевский ***
А шо с ценами на технику?
19 декабря 2007 в 09:42
Планировал за раз купить техники в квартиру тысяч на 20 грн, есть выходы на оптовые схемы/цены крупных поставщиков - так ужаснулся... ...цены полезли вверх на все товары, как в магазинах, так и в опте Продавцы винят курс евро и близость НГ.
Вопрос знающим:
возможен ли вариант падения цены скажем в феврале или стоит покупать сейчас, пока цены не взлетели еще больше?
З.Ы. походу подешевели только компьютерные товары, а остальное полезло вверх...
ed_ | V.I.P **
Re: А шо с ценами на технику?
[Re: THOR] 19 декабря 2007 в 09:57
В ответ на:

Планировал за раз купить техники в квартиру тысяч на 20 грн, есть выходы на оптовые схемы/цены крупных поставщиков - так ужаснулся... ...цены полезли вверх на все товары, как в магазинах, так и в опте Продавцы винят курс евро и близость НГ.
Вопрос знающим:
возможен ли вариант падения цены скажем в феврале или стоит покупать сейчас, пока цены не взлетели еще больше?
З.Ы. походу подешевели только компьютерные товары, а остальное полезло вверх...

ИМХО причины следующие:
-общая жопа в стране, при которой выгодно не наращивать оборот/производства, а сокращать с попутным повышением цены (образование дефицитов, помните как было? биомасса усе схаваить)
- предновогодний покупной ажиотаж
- новоизбранное правительство, которое уже показывало свою "любовь" к таможне
- общая жепа со стабильностью финансового сектора в мире....усугубленная жаждой наживы украинских банкиров - выдача кредитов всему что шевелиться...

оцени, перспективы изменения данных факторов в среднесрочной перспективе и думаю тебе будет проще принять решение
alex_b | пользователь **
[Re: ed_] 19 декабря 2007 в 10:11
В ответ на:

новоизбранное правительство, которое уже показывало свою "любовь" к таможне

И не говори, обидно же, сколько поколений таможеннников подняло свое благосостояние на контрабанде, а тут их р-раз и "по беспределу"
Но, я думаю, бояться не стоит, коррупцию и контрабанду так просто не ликвидируешь. Не расстраивайся.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: ed_] 19 декабря 2007 в 10:13
В ответ на:

ИМХО причины следующие:
-общая жопа в стране, при которой выгодно не наращивать оборот/производства, а сокращать с попутным повышением цены (образование дефицитов, помните как было? биомасса усе схаваить)
- предновогодний покупной ажиотаж
- новоизбранное правительство, которое уже показывало свою "любовь" к таможне
- общая жепа со стабильностью финансового сектора в мире....усугубленная жаждой наживы украинских банкиров - выдача кредитов всему что шевелиться...
оцени, перспективы изменения данных факторов в среднесрочной перспективе и думаю тебе будет проще принять решение

+1
топикстартеру пороть гарячку не стоит
и никогда в жизни ничего не планируй покупать из техники под новый год.
новогодние распродажи миф визде не только у нас
техники продаютсо вагоны
для примера сумма выторга в два дня 30-31 декабря почти равна суме выторга за 3 месяца лета
а если продаетсо ВСЕ то зачем тебе давать скидку даже если ты брат ?
плюс как и сказал Эдуард граница щас для не которых "закрыта" вопчим есть трудности
что будет после полного усаживания в кресле не известно никаму
но драконовских методов не будет .. ибо сама очень повязана .. имхо
ну и плюс разные евро
да и сырок который я сыну покупал летом по 1.60 сечас почему то стоит 2.8 ....
так что такова селяви.
alex_b | пользователь **
RE: А шо с ценами на технику?
[Re: THOR] 19 декабря 2007 в 10:15
Недавно покупал плазму и тоже переплатил. Причем прайс инет-магазина висел старый, а цена была несколько другая Причем в обычных магазинах и большинстве инет-магазинов этой модели не было. Причину обьяснили тупо и просто - Новый Год, технику разгребают "шо дурнИ".
Вот в этом случае, ИМХО после НГ цена примерно вернется к прайсовой. Как вероятность, канешна
ed_ | V.I.P **
[Re: alex_b] 19 декабря 2007 в 10:38
В ответ на:

В ответ на:

новоизбранное правительство, которое уже показывало свою "любовь" к таможне

И не говори, обидно же, сколько поколений таможеннников подняло свое благосостояние на контрабанде, а тут их р-раз и "по беспределу"
Но, я думаю, бояться не стоит, коррупцию и контрабанду так просто не ликвидируешь. Не расстраивайся.

непонял смысл твоего месседжа
или ты настолько наивен, что полагаешь прошлый наезд тимохи на таможню имел за цель искоренить шолибо?
THOR | Достоевский ***
[Re: THOR] 19 декабря 2007 в 11:14
ed_, alex_b, Red_avenger: а как считаете, не будет ли полная после НГ, в связи с ожиданием "давления" на таможню со стороны ЮВТ или же реального висяка товаров на этой таможне на протяжении нескольких месяцев?
Просто, напр, телек который хотел купить, 2-3 мес назад на "своем" опте стоил 5500 грн. На прошлой неделе стоил уже 6200 грн. Боюсь, чтоб в феврале, он не стоил уже 7000 грн . А еще нужно купить 2 холодильника, стиралку, микроволновку, еще один ЛСД и по мелочам
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: THOR] 19 декабря 2007 в 11:30
В ответ на:

ed_, alex_b, Red_avenger: а как считаете, не будет ли полная после НГ, в связи с ожиданием "давления" на таможню со стороны ЮВТ или же реального висяка товаров на этой таможне на протяжении нескольких месяцев?
Просто, напр, телек который хотел купить, 2-3 мес назад на "своем" опте стоил 5500 грн. На прошлой неделе стоил уже 6200 грн. Боюсь, чтоб в феврале, он не стоил уже 7000 грн . А еще нужно купить 2 холодильника, стиралку, микроволновку, еще один ЛСД и по мелочам

в ноябре многие просто пересчитали курс
я не думаю что повыситсо пошлина на ввоз
она не повышалась для избраных уже много лет
вот когда азаров закрывал тогда я не знал что будет
а сейчас даже не знаю что сказать но почти вся бытовуха оранжево белая
так что боятсо не стоит....
прошлый раз лобирование было донецких многие боялись но пронесло.
а сейчас просто захотят вернуть утраченые должности и перераспределить потоки взяток в другой карман.
alex_b | пользователь **
[Re: ed_] 19 декабря 2007 в 11:39
И где это ты у меня прочитал о вере в благородство наших можновладцив?
Просто среди них есть совершенно тупые, которые дальше своего носа не видят и не хотят видеть, просто гребут и гребут, а есть те, которые планируют свою будущую карьеру и в этом плане минимальное наведение порядка на той же границе приносит быстрый доход в бюджет, что неплохо и для страны, и для своего имиджа в частности.
Политики все продажные, но более умные знают, что в бардаке и коррупции есть предел, за которым наступает дестабилизация и разруха, что не есть выгодно

Примерно, как с ГАИ в последний год Кучмы.
THOR | Достоевский ***
[Re: Red_avenger] 19 декабря 2007 в 11:50
Спасибо
Значит буду ждать до февраля
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: THOR] 19 декабря 2007 в 11:54
Ну не знаю, как там с таможней и с в стране.
У моей жены ДР в середине января, так вот последние лет 5 вся техника перед НГ дорожает, особенно поражает приколы со скидками... Присматривал как то еще месяца за 3-ри до ДР, телефончик жене (не в этом году) записал цену, перед ДР захожу на телефон скидка 5% и цена со скидкой, выше той, что была 3 месяца назад без скидки, уточнил что же за скидка такая хитрая , получил ответ, ну на НГ и рождество и стакими берут, кстати телефон берите, последний на ветрине остался, с тех пор перед новым годом никакой техники стараюсь не покупать...
ed_ | V.I.P **
[Re: alex_b] 19 декабря 2007 в 11:58
В ответ на:

минимальное наведение порядка на той же границе приносит быстрый доход в бюджет, что неплохо и для страны,

а каким по твоему образом дифференцируется "доход в бюджет" и "неплохо для страны" (тобишь меня)?

в прошлый раз, я увидел только возникновение дефицитов и как следствие подорожание..
кстати ИМХО именно с тех времен начался бардак в инет прайсах, када в листинге товара навалом, в том числе и по хорошей цене, а живьем или нет или сучественно дороже...
ed_ | V.I.P **
[Re: THOR] 19 декабря 2007 в 12:01
В ответ на:

знаешь, жизненный опыт подсказывает забить и подождать....
а вот реалии последнего времени, требуют хватать и немедленно

з.ы.
всеже предновогодняя лихорадка, имеет место быть...от тока рассосется все не раньше февраля ИМХО
alex_b | пользователь **
[Re: ed_] 19 декабря 2007 в 12:25
От повышения доходов в бюджет и до "Хорошо для меня" сам понимаешь, должна не неделя пройти. А длительной работы не случилось, благодаря как врагам, так и соратникам.

ЗЫ. Лично я после прошлой робкой попытки наведения порядка потерял возможность покупать отличные фисташки Феликс по 40 грн/кг и покупаю их теперь по 50 грн/кг и худшего качества. Но я же не плАчу
ed_ | V.I.P **
[Re: alex_b] 19 декабря 2007 в 12:48
В ответ на:

должна не неделя пройти.

в наших реалити, может пройти и вся жисть, в ожидании...
ибо выше нас, расположен целый пласт, который может и будет делать "хорошо для себя" в первую очередь, а уж нам, то что останеццо...

"уркаина не россия"(с) с остатками пока туго
Traveler | Дядя Сь **
[Re: THOR] 20 декабря 2007 в 10:51
Вовремя телек купил 32" Тошибу за 4700 грн.
THOR | Достоевский ***
[Re: Traveler] 20 декабря 2007 в 13:09
В ответ на:

Вовремя телек купил 32" Тошибу за 4700 грн.

Какую модель?
Какие впечатления (плюсы-минусы), как идет ТВэфир?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2511