Собственно интересует есть ли проверенная дорога, миную одесскую трассу, через Фастов например? Хочу сейчас пробить эту тему, дабы иметь резервный путь для объезда летних затыков перед Киевом.
Дорог немеряно. Имея дачу в Глевахе ездил уже 3-мя вариантами кроме Одесской. С Борщаги действительно удобно будет через Ясногородку, Бышев, Фастов по T1013, ездил по ней пару раз. Правда только до Фастова. Села есть, но качества дорог нормальное.
"Ты, не поверишь, но они существуют" (с) Есть и через Фастов, который лучше обьезжается по окружной, но это если уж есть неоприодолимое желание проехать через "вотчину" Засухи (Каваливка, Паляниченци) А на Б.Ц. если пробка на жулянском мосту и/или Одесской площади/расширение дороги около КП, я езжу так: - Вишневе-Боярка (как вьехали первый поворот налево, потома клумба с круговым движением и ж.д. переезд)- потома селами и выезд на трассу: - или в Чабанах (тада метров через 500-700 после ж.д. переезда на большом перекрестке нуно уйти налево, но я так редко езжу) - или перед Глевахою ,тама где мишка олимпиец напротив кладбища оказался,(тада после ж.д. переезда едем все время прямо/по главной и кажись в Вите поштовой упираемся в Т-образный перекресток, здесь направо, вверх на горку и будет Одееская трасса Сори, что "на пальцах", но стоит один/два раза проехать и все проясниться, разница в расстоянии по сравнению с обычным путем около 5 км
Ну говоря про 3 пути я примерно эти и имел ввиду. В зависимости от заинтересованности топкстартера по длине объезда можно разное выложить . Б.Ц. на мой взгляд это достаточно радикально, на выезд из Киева таких длинных пробок не наблюдал. Мой стандартный объезд предусматривает выезд на Одесскую за ж.д. в Глевахе, я его кстати пару месяцев назад тут выкладывал.
Спасибо за информацию. Вариант через Боярку\Виту Почтовую я в курсе, частенько езжу. Вопрос именно относительно выезда на одесскую трассу в районе БЦ, минуя ксаверовки, саливонки и т.п. И главное юзать этот вариант при возврате в Киеве (у меня дача в тетиевском районе). В прошлом году временами наблюдалось очень плотное движение уже от границы киевской области, а от БЦ чуть ли не пробка до Киева. А в свете роста кол-ва машин, предстоящим летом в воскресенье вечером боюсь будет полная
Тада пойнятненько. Но особых пробок из БЦ на Киев летом в воскресенье ни замечал, да бывал плотный трафик на особые праздники (из Киева на гробки/проводы или в Киев на день незалежности - народ с моря возвращался), иногда заторчики из-за аварий... Если проселочными дорогами из Тетиевского р-на и через Фастов: - ...Володарка-Березна-ГородищеПустоваровске (дорога немного разбита возле сах завода, по селу все время прямо и по главной, р. Рось не пересекать)будут исчо села (запамятовал)-Трушки-БЦ (сворачиваем возле парка налево и проехав "горбатый" мост над ж.д. сразу поворот/сьез налево на Фастов)-Устиновка-Коваливка-Паляниченцы-Фастов (сразу при вьезде (белый знак Фастов) на окружную (правый поворот), потома все время по главной, проедете один мост над ж.д. потома клумбу (на ней прямо) исчо адин мост, после него направо, горка спуск/подьем, Т-образный перекресток (раньше с действующей будкой ГАИ)- направо на БИШЕВ (ибо налево это будет в Фастов и/или потом на Брусилов Житомирской губении)-Бишев (кажись возле рынка, направо) на Ясногородку/Белогородку.. Дороги проселочные, узковатые, но покрытие практически везде асвальтное более/менее, трафика практически нема, есть пару довольно резких/закрытых поворотов, по утрам в субботу и воскресенье в селах базары, ну и коровы/гуси иногда попадаются пасущиеся на асфальте... ИМХО, по времени не выиграете, но пейзажики за окном будут колоритнее чем на автобаме. Из Володарки на Фастов можно не заезжая в БЦ, через Великополовецьке, Малополовецьке, но я тама не ездил, легенды и состояние дорог Но, если задача стоит из одесской трассы уйти через БЦ на Фастов и т.д., тада можно так: - возле заправки УкрТатнафта, мост эстакада и по знакам на БЦ попадете на массив Таращанский (перед БЦб будет спуск/подьем с очень разбитым участком), клумба на ней как бы прямо, мост через р.Рось, потома нуно пробираться к "горбатому" мосту и на Фастов (вариантов несколько) - проехав исчо немного по автобану, будет исчо знак/поворот на БЦ, вьедете в город в р-не шинного завода, все время прямо по тролейбусной линни, опять же к "горбатому" мосту и на Фастов
Завсегда пожалуйста Вспомнил исчо, можна с одесского автобама сразу после Гребенок (если ехать на Киев)уйти налево (тама сьезд с трассы с тонельчиком под оным), по указателю на Винницкие ставы/Коваливку, дорога немного петлистая будет, но это лучше чем почти через все Б.Ц. рулить Сори за очепятки, если чего, спрашивайте/уточняйте, взяв карту и проехав разок/другой многое прояснится. на некоторых картах окружная вокруг Фастова недостроена полностью, что есть ни правда.