А чем хорошо/плохо поднятие задка на классике? (+)
9 апреля 2003 в 18:06
ВАЗ 21013, подушки под пружины увеличенные, пружины станд.+дополн. мягкие, аммо нормальные, общее поднятие задка ~ 5-6 см. Иногда груз вожу, вот решил испробовать.
Re: А чем хорошо/плохо поднятие задка на классике? (+)
9 апреля 2003 в 18:17
Изменение и без того плохих аэродинамических свойств. Поднятие над дорогой центра тяжести, в результате ухудшение устойчивости в поворотах. Плохо это или хорошо, решать тебе. Я думаю, если для гонок, то плохо. Если для спокойного перемещения с большой загрузкой багажнка, то неплохо.
Может быть, чуть-чуть ухудшится разгонная динамика, на торможение существенно видимо не повлияет - на классиках разгрузка заднего моста не настолько экстремальна, карданный вал и редуктор достаточно тяжелы чтобы удержать заднюю часть от поднятия. На пустой машине может быть хуже устойчивость к сносу и опрокидыванию.
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Если ты возишь груз "иногда", то все остальное время амортизаторы будут работать "не в режиме". Т.е. нормальное положение штока будет отнюдь не посередине. Это будет означать, что ход отбоя амортизаторов ты сократил практически все на те же 5-6 см. И при проезде неровностей дороги амортизаторы все чаще будут отрабатывать жестко до упора... Не думаю, что это положительно скажется на долговечности амортизаторов.
Re: А чем хорошо/плохо поднятие задка на классике? (+)
9 апреля 2003 в 18:41
Прежде всего единственно правильный совет - пружины от ВАЗ-2102/04
Ну а теперь разберем сие дело:
*** Проставки/подушки *** (+) Колеса не трут по колесным аркам (-) Уменьшается ход отбоя подвески - появляется склонность к неуправляемому поведению авто из-за вывешивания одного из задних колес. (-) грузоподъемность не увеличивается - пружина как срабатывала на пробой, так и будет продолжать (-) существенно сокращается срок службы амортизатора из-за увеличения изгибающих нагрузок на шток и ударных нагрузок в зоне почти максимального растяжения.
*** "Усиленные" пружины *** Здесь речь идет о любых пружинах кроме штатных для ВАЗ-2102/04 (+) Таки может вырасти грузоподъемность, но не факт. (-) Изменение кинематики подвески - управляемость машины может стать нулевой (-) Существенное ухудшение комфорта (-) Повышенные нагрузки на чашки кузова (-) Как и любое кустарное изделие, данные пружины имеют сомнительную надежность.
ЗЫ. Указанные в инструкции на авто макс 50 кг в багажник - не шутка. Никогда не видел машин с провисшим багажником?
Я так понял, что это компенсатор/распределитель (точно не помню названия) тормозов, который стоит на заднем мосту? так у меня добрые мастера его сняли еще в ту пору, когда я толком не знал, куда заливать масло в двигатель. Мотивируя тем, шо "так лучше будет".
синих писялок, подсветок днища и колес с Пионером вместе взятым НИКОГДА не было и не будет! Поднятие задка - исключительно не пафос, а для перевозки. Хотя, наверное, это неправильно.
Все, баста - обрезаю резинки до нормального уровня! Понял свою ошибку, каюсь. И подсветку под днище вкупе с синими писялками тоже не поставлю. Я уже не говорю про игрушки на стекле и наклейку Пыонэр. Токо Автоюа.нет, когда пришлют.
А мастеров надо за семенники повесить. В скользкую погоду сколько раз наблюдал тех кому попались такие же "мастера". У них задние колеса блокируются раньше передних и попу начинает нещадно водить примерно так - .