autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Помогите выбрать радиостанцию!

Orgrinn | читатель
20 декабря 2007 в 13:45
Решил поставить радиостанции в машины. Для того, чтоб общаться на уровне таксистов, какой мощности и производителя посоветуете?
Заранее спасибо.
з.ы. Да, и какие проблемы могут возникнуть с установкой?
FLASH | Гуру ***
Re: Помогите выбрать радиостанцию!
[Re: Orgrinn] 21 декабря 2007 в 23:34
В ответ на:

Решил поставить радиостанции в машины. Для того, чтоб общаться на уровне таксистов, какой мощности и производителя посоветуете?
Заранее спасибо.
з.ы. Да, и какие проблемы могут возникнуть с установкой?

Да уж ты спросил. Ответь сначала мне на вопросы

цель использования?
дальность свзяи?
длиннннная антенна пугает?
цена заодну станцию?
разрешение нужно или нет?
Sw_Veet | читатель
[Re: FLASH] 22 декабря 2007 в 12:13
В ответ на:

цель использования?
дальность свзяи?
цена заодну станцию?

позвольте присоедениться к теме. Тоже озадачен этим вопросом.
Уинтересует скорее всего СБ, т.к. и с разрешением легче, да и больинство все-таки сидит в этом диапазоне. Хотя и "мусора" в этих каналах хватает. Может правда посоветуете что-то лучше?
Могли бы Вы сообщить, кто поставляет в Украину Mycom? Столкнулся с проблемой поиска станций этого бренда. Другие варианты конечно могу рассмотреть, например Alan или Dragon, но хотелось бы именно Maycom.
Например, у других производителей не увидел аналоги модели Mycom HM27. Возможно, я что-то просмотрел и Вы сможете порекомендовать? Нужна хорошая мощная (8-10ВТ) станция на 400-600 и более каналов (все сетки) и возможностью работы и в 0 и 5. Возможно, так же возьму к ней усилитель на 30-40 ВТ.

И где производят качественную и профессиональную установку и настройку станций в машину?
FLASH | Гуру ***
[Re: Sw_Veet] 24 декабря 2007 в 09:46
В ответ на:

В ответ на:

цель использования?
дальность свзяи?
цена заодну станцию?

позвольте присоедениться к теме. Тоже озадачен этим вопросом.
Уинтересует скорее всего СБ, т.к. и с разрешением легче, да и больинство все-таки сидит в этом диапазоне. Хотя и "мусора" в этих каналах хватает. Может правда посоветуете что-то лучше?
Могли бы Вы сообщить, кто поставляет в Украину Mycom? Столкнулся с проблемой поиска станций этого бренда. Другие варианты конечно могу рассмотреть, например Alan или Dragon, но хотелось бы именно Maycom.
Например, у других производителей не увидел аналоги модели Mycom HM27. Возможно, я что-то просмотрел и Вы сможете порекомендовать? Нужна хорошая мощная (8-10ВТ) станция на 400-600 и более каналов (все сетки) и возможностью работы и в 0 и 5. Возможно, так же возьму к ней усилитель на 30-40 ВТ.

И где производят качественную и профессиональную установку и настройку станций в машину?

Насколько я помню майком небыл сертифицирован в Украине. На мой взгляд это самые лучшие станции в диапазоне СB. Усилитель бери сращзу на 100 ватт. Установку ты можешь и сам сделать. если антенна на магнитной основе то ничего и мудрить не нужно.
Sw_Veet | читатель
[Re: FLASH] 24 декабря 2007 в 10:15
В ответ на:

Насколько я помню майком небыл сертифицирован в Украине. На мой взгляд это самые лучшие станции в диапазоне СB. Усилитель бери сращзу на 100 ватт. Установку ты можешь и сам сделать. если антенна на магнитной основе то ничего и мудрить не нужно.

Походе, что действительно не сертифицирован, потому что нигде не могу найти в продаже. Жаль, потому что рации судя по описаниям и характеристикам одни из лучших.

Пока начал склоняться к портативному варианту - Alan 42 Plus. А антену можно в принципе и к ней подключить в машине.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Orgrinn] 24 декабря 2007 в 13:37
В ответ на:

Решил поставить радиостанции в машины.

Верное решение!

В ответ на:

Для того, чтоб общаться на уровне таксистов, какой мощности и производителя посоветуете?

Для этого понадобится установить дуплексный ретранслятор.
Мощность не имеет решающего значения, т.к. много более существенно влияет на радиус действия антенна - ее качество (геометрические размеры и качество изготовления), правильность установки и настройки.
Производитель... В принципе, все производители первого эшелона делают станции достаточно хорошие, чтобы покупка не оказалась заведомо неудачной. Лично я сторонник Kenwood.

В ответ на:

Да, и какие проблемы могут возникнуть с установкой?

Технические и юридические. По техническим спрашивай здесь или в личку. По юридическим - нужно иметь "Дозвіл". Его получают обычно официально, но процедура зависит от типа р/ст и посему в общем не ответишь.
kotski | старожил ****
[Re: Sw_Veet] 25 декабря 2007 в 10:14
В ответ на:

с разрешением легче? если вы его получите, сообщите пожалуйста, как вы это сделали. можно в ЛС.
CB в нашем чудном государстве фактически нелегально.

В ответ на:

никто не поставляет даже Dragon.
в реестре РЕЗ есть President Johnson II ASC, мне нравится.

В ответ на:

Например, у других производителей не увидел аналоги модели Mycom HM27.

не аналог, но очень неплохо: DRAGON SS-485H http://www.radio-sety.ru/prod_38_518.htm

Если хочется просто все сетки и все такое - Alan 48 Excel, в реестре ее тоже нет.

В ответ на:

LB и CB - почти нигде. Позвоните в Диону, у них есть электрики.

PS наличие или отсутствие радиостанции в реестре, по большому счету, ничего не означает. разрешения все равно не видать по крайней мере до НГ точно, а после - неизвестно.
Orgrinn | читатель
[Re: kotski] 25 декабря 2007 в 10:44
присмотрел такую - http://www.corason.ua/store/product/31621/0/radiostantsii-kenwood-tk-8180/
Кто-нибудь пользовался?
kotski | старожил ****
[Re: Orgrinn] 25 декабря 2007 в 13:15
В ответ на:

присмотрел такую - http://www.corason.ua/store/product/31621/0/radiostantsii-kenwood-tk-8180/
Кто-нибудь пользовался?

дорого и глупо покупать что-то там

у UT7UX будет и дешевле, и приятнее

если с лицензией будешь ее покупать - расскажи под что лицензировали.

а вообще 136-174/400-470 трансивер оптимально - это Yaesu 7800R

и еще загляни сюда:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1857000&an=0&page=0#Post1857000

и сюда:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1636235&an=0&page=0#Post1636235
Змінено kotski (13:16 25/12/2007)
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2963