Решил поставить радиостанции в машины. Для того, чтоб общаться на уровне таксистов, какой мощности и производителя посоветуете? Заранее спасибо. з.ы. Да, и какие проблемы могут возникнуть с установкой?
В ответ на: Решил поставить радиостанции в машины. Для того, чтоб общаться на уровне таксистов, какой мощности и производителя посоветуете? Заранее спасибо. з.ы. Да, и какие проблемы могут возникнуть с установкой?
Да уж ты спросил. Ответь сначала мне на вопросы
цель использования? дальность свзяи? длиннннная антенна пугает? цена заодну станцию? разрешение нужно или нет?
цель использования? дальность свзяи? длиннннная антенна пугает? цена заодну станцию? разрешение нужно или нет?
позвольте присоедениться к теме. Тоже озадачен этим вопросом. Уинтересует скорее всего СБ, т.к. и с разрешением легче, да и больинство все-таки сидит в этом диапазоне. Хотя и "мусора" в этих каналах хватает. Может правда посоветуете что-то лучше? Могли бы Вы сообщить, кто поставляет в Украину Mycom? Столкнулся с проблемой поиска станций этого бренда. Другие варианты конечно могу рассмотреть, например Alan или Dragon, но хотелось бы именно Maycom. Например, у других производителей не увидел аналоги модели Mycom HM27. Возможно, я что-то просмотрел и Вы сможете порекомендовать? Нужна хорошая мощная (8-10ВТ) станция на 400-600 и более каналов (все сетки) и возможностью работы и в 0 и 5. Возможно, так же возьму к ней усилитель на 30-40 ВТ.
И где производят качественную и профессиональную установку и настройку станций в машину?
позвольте присоедениться к теме. Тоже озадачен этим вопросом. Уинтересует скорее всего СБ, т.к. и с разрешением легче, да и больинство все-таки сидит в этом диапазоне. Хотя и "мусора" в этих каналах хватает. Может правда посоветуете что-то лучше? Могли бы Вы сообщить, кто поставляет в Украину Mycom? Столкнулся с проблемой поиска станций этого бренда. Другие варианты конечно могу рассмотреть, например Alan или Dragon, но хотелось бы именно Maycom. Например, у других производителей не увидел аналоги модели Mycom HM27. Возможно, я что-то просмотрел и Вы сможете порекомендовать? Нужна хорошая мощная (8-10ВТ) станция на 400-600 и более каналов (все сетки) и возможностью работы и в 0 и 5. Возможно, так же возьму к ней усилитель на 30-40 ВТ.
И где производят качественную и профессиональную установку и настройку станций в машину?
Насколько я помню майком небыл сертифицирован в Украине. На мой взгляд это самые лучшие станции в диапазоне СB. Усилитель бери сращзу на 100 ватт. Установку ты можешь и сам сделать. если антенна на магнитной основе то ничего и мудрить не нужно.
Насколько я помню майком небыл сертифицирован в Украине. На мой взгляд это самые лучшие станции в диапазоне СB. Усилитель бери сращзу на 100 ватт. Установку ты можешь и сам сделать. если антенна на магнитной основе то ничего и мудрить не нужно.
Походе, что действительно не сертифицирован, потому что нигде не могу найти в продаже. Жаль, потому что рации судя по описаниям и характеристикам одни из лучших.
Пока начал склоняться к портативному варианту - Alan 42 Plus. А антену можно в принципе и к ней подключить в машине.
В ответ на: Решил поставить радиостанции в машины.
Верное решение!
В ответ на: Для того, чтоб общаться на уровне таксистов, какой мощности и производителя посоветуете?
Для этого понадобится установить дуплексный ретранслятор. Мощность не имеет решающего значения, т.к. много более существенно влияет на радиус действия антенна - ее качество (геометрические размеры и качество изготовления), правильность установки и настройки. Производитель... В принципе, все производители первого эшелона делают станции достаточно хорошие, чтобы покупка не оказалась заведомо неудачной. Лично я сторонник Kenwood.
В ответ на: Да, и какие проблемы могут возникнуть с установкой?
Технические и юридические. По техническим спрашивай здесь или в личку. По юридическим - нужно иметь "Дозвіл". Его получают обычно официально, но процедура зависит от типа р/ст и посему в общем не ответишь.
В ответ на: Уинтересует скорее всего СБ, т.к. и с разрешением легче, да и больинство все-таки сидит в этом диапазоне. Хотя и "мусора" в этих каналах хватает. Может правда посоветуете что-то лучше?
с разрешением легче? если вы его получите, сообщите пожалуйста, как вы это сделали. можно в ЛС. CB в нашем чудном государстве фактически нелегально.
В ответ на: Могли бы Вы сообщить, кто поставляет в Украину Mycom? Столкнулся с проблемой поиска станций этого бренда. Другие варианты конечно могу рассмотреть, например Alan или Dragon, но хотелось бы именно Maycom.
никто не поставляет даже Dragon. в реестре РЕЗ есть President Johnson II ASC, мне нравится.
В ответ на: Например, у других производителей не увидел аналоги модели Mycom HM27.
Если хочется просто все сетки и все такое - Alan 48 Excel, в реестре ее тоже нет.
В ответ на: И где производят качественную и профессиональную установку и настройку станций в машину?
LB и CB - почти нигде. Позвоните в Диону, у них есть электрики.
PS наличие или отсутствие радиостанции в реестре, по большому счету, ничего не означает. разрешения все равно не видать по крайней мере до НГ точно, а после - неизвестно.