а точнее пешеходки. Шла себе тётка по тротуару. Мысли в космосе,глаза смотрят "вовнутрь". А я,значит, на светофоре стою в правом ряду третий или четвёртый. Левый ряд полностью свободен. И тут как4ая-то непонятная сила заставляет её перейти дорогу перед моим капотом. Ну иди себе думаю, и не знаю чего глянул в левое зеркало, а там несётся беха z5(именно несётся).Глядь вперёд а тётушка (ещё в глубоком космосе)переходит дальше ... Я фа-фа, тетка-из космоса,глаза на выкат(страшно видать стало)и назад... Зеркало бехи просвистело ну наверное в сантиметрах 10 от лица этого небесного тела, которое как ни в чём ни бывало крикнуло мне апосля "Чё сигналишь?"... Самое интересное, что мне страшно стало,а она мне "Чё сигналишь?"... Да! Встречаются же люди! Только что чуть копыта не отбросила, а нагрубить-нагрубила... Вот так вот!
Да причём тут водитель Х5? То, как он ездит, - это отдельный вопрос, к поведению пешехода отношения не имеющий в данном случае. А вот то, что вместо не то, чтобы благодарности, а хотя бы нейтральной реакции, последовала ругань, - это уже показатель ОТНОШЕНИЯ и, если можно так выразиться, безусловного рефлекса. Потому и говорю: сколько волка ни корми, благодарности не дождёшься. И если даже ИМ спасаешь жизнь, то всё равно оказываешься у НИХ же и виноват!
Да видела она скорее всего этот X5, и не собиралась перед ним переходить. Это мода у них такая, кгда ты едешь, подойти впритык. Бывает идут прямо на тебя и подходят на расстояние не 10см а на 2-3. Сам удивляюсь, как это у них ноги под колеса не попадают. Вот и не поняла че ей сигналят, она ж типа все видит.