Да не больнее,чем пальцем в носу поковыряться Но если уретра сильно воспалена, тогда конечно А других способов пока нет,если придумаешь какое-нить ноу-хау ,сможеш нобелевским лауреатом стать А вообще не стоит пугаться,продолжительность процедуры 1секунда.
Я думал, что может, там сперму только сдать, или кровь...
мико-, уреоплазмы и хламидии - это внутриклеточные микроорганизмы, поэтому в сперме их может и не быть. А при соскобе они попадают на исследование вместе со слизистой оболочкой. ИМХО, кстати при бакпосеве далеко не всегда их можно обнаружить. Обычно делают DUO или ПЦР Но тогда чувствительность к антибиотикам нельзя определить. А кровь не делают потому, что нельзя будет определить локализацию этих самых плазм в организме. Они могут быть во рту, в легких, на слизистой глаза и т.д. И во многих случаях их наличие не требует лечения.
В ответ на: У вас там в Харькове целый НИИ этой проблемой занимается. Маврову привет передавайте
Это какой НИИ? Я ходил в РАДМИР. Эх... не успел прочитать до выхода твоё сообщение. ... Прошел. Ага. Не больно. Совсем. Может когда сам анализ делается... А вот когда берут мазок. Может еще разные врачи есть. Она аж 3 раза брала. Ну не секунду. Секунды 2. Сначала не приятно, когда засовывают. А дальше, когда "прокручивает", очень неприятно. Сказать больно — не совсем то, скорее ужасно неприятно, щипит. Хочется отскочить. 1-й раз терпимо, 2-й — еще неприятней. Но дольше всего она "выцарапывала" 3-й раз. Какой-то белой (вроде пластмассовой) палочкой. Блин, залезла аж "по гланды". Секунды 3-4. Я аж "ай-кал". А после процедур еще побаливает. Оказывается нельзя было в туалет ходить за 2 часа. Правда я сходил за 1.5 часа до процедур. Не страшно? А то, проходить 2-й раз вообще не хочется. А вот потом сходить в туалет... Только начался процесс. Ааааа-аа... Пришлось остановить. Позже попробую.
НИИ - привет из совка - научно-исследовательский институт. где-то на Пушкинской или где. Я лет семь назад ездил туда со своей первой бывшей женой к этому самому Маврову(директору), он у нее был официальным оппонентом на защите диссерта по теме сифилиса.