Nokian W vs Vredestein Snowtrac2 vs Dunlop Winter Sport 3D
21 декабря 2007 в 12:16
Посоветуйте пожалуйста что выбрать Nokian W или Vredestein Snowtrac2 или Dunlop Winter Sport 3D на 205*55 R16. Всю эту резину есть возможность взять где-то по 140 (Nokian, Vredestein), 155$(Dunlop) за колесо. Встречал отзывы что у некоторых пользователей Nokian W машину уводит в сторону. Никак не могу определится
Re: Nokian W vs Vredestein Snowtrac2 vs Dunlop Winter Sport 3D
[Re: KX] 21 декабря 2007 в 12:55
В ответ на: У меня Nokian W тянет в сторону, и на euroshina.com.ua (адрес неточный) в половине отзывов говорится о таком
Вот это и пугает... Слышал что Nokian W делают где угодно - от Росси до Китая, но только не в Финляндии плюс мне ее так настойчиво затулить пытались, что невольно закралось подозрение. Кто нибудь бы еще о Vredestein Snowtrac2 или Dunlop что сказал.
[Re: skier80] 21 декабря 2007 в 14:01
если городской режим езды-то лидер тут данлоп 3д. но не за 155у.е.:)) Вредештайн тоже ниче,но он редкий у нас. при пробое(не дай бог) есть вероятность того,что можешь не найти 1 колесо!! нокиан эта делается в словакии на заводе матадора. все проблемы с тем,что куда то ведет-связаны с развалом!!!! просто люди как правило делают развал на летней подношеной резине!! летом скоростя больше,входы в повороты на более высокой скорости!! следовательно боковина немного больше сношена!! а потом делают развал. потом ставят новую зиму. ну думаю дальше не нужно рассказывать!!!:))
[Re: skier80] 21 декабря 2007 в 15:22
В Автобилде был недавно тест европейских зимних шин. Вот краткие результаты: Место/Название резины/Средний результат на снегу/мокрой дороге/сухой дороге/Общая оценка/Выводы 1. Dunlop SP Winter Sport 3D / 5- / 4+ / 4+ / Образцово / + Высокий потенциал и гармоничное поведение с лучшей тягой и сбалансорованными динамическими свойствами на снегу - Слегка удлиненный тормозной путь на мокрой дороге 2. Michelin Primacy Alpin (PA3) / 4 / 4+ / 4+ / Образцово / + Универсальные шины с высоким сопротивлением боковым нагрузкам и надежной управляемостью на мокрой и сухой трассе. Хорошая комфортность и низкое сопротивление качению. - Слегка ограниченные рзервы в аквапланировании. 3. Continental WinterContact TS / 4 / 4+ / 4 / Образцово / + Сбалансированные, хорошие ходовые свойства при всех погодных условиях, самые короткие тормозные пути и превосходная устойчивость боковому удару. 4. Vredestein SnowTrac2 / 5- / 4 / 4- / Хорошо / 5. Goodyear UltraGrip 7+ / 4+ / 4 / 4- / Хорошо / + Убедительные зимние свойства с хорошей сопротивляемостью поперечным силам и надежными ходовыми качествами на снегу. - Удлиненные тормозные пути и ослабленная устойчивость боковому уводу на сухом покрытии.
[Re: Веталь] 21 декабря 2007 в 15:30
В ответ на: если городской режим езды-то лидер тут данлоп 3д. но не за 155у.е.:)) Вредештайн тоже ниче,но он редкий у нас. при пробое(не дай бог) есть вероятность того,что можешь не найти 1 колесо!! нокиан эта делается в словакии на заводе матадора. все проблемы с тем,что куда то ведет-связаны с развалом!!!! просто люди как правило делают развал на летней подношеной резине!! летом скоростя больше,входы в повороты на более высокой скорости!! следовательно боковина немного больше сношена!! а потом делают развал. потом ставят новую зиму. ну думаю дальше не нужно рассказывать!!!:))
Спасибо огромное за комментарии - очень познавательно. Говорите дорого за Dunlop 155 платить... - такую цену на рынке назвали. Может посоветуете что из ходового в районе 150$ за колесо. Режим езды спокойный - обкатка... Езжу 99% в городе. Регион Одесса - в основном сухой/мокрый асфальт, каша;
[Re: skier80] 21 декабря 2007 в 15:43
В ответ на:
В ответ на: если городской режим езды-то лидер тут данлоп 3д. но не за 155у.е.:)) Вредештайн тоже ниче,но он редкий у нас. при пробое(не дай бог) есть вероятность того,что можешь не найти 1 колесо!! нокиан эта делается в словакии на заводе матадора. все проблемы с тем,что куда то ведет-связаны с развалом!!!! просто люди как правило делают развал на летней подношеной резине!! летом скоростя больше,входы в повороты на более высокой скорости!! следовательно боковина немного больше сношена!! а потом делают развал. потом ставят новую зиму. ну думаю дальше не нужно рассказывать!!!:))
Спасибо огромное за комментарии - очень познавательно. Говорите дорого за Dunlop 155 платить... - такую цену на рынке назвали. Может посоветуете что из ходового в районе 150$ за колесо. Режим езды спокойный - обкатка... Езжу 99% в городе. Регион Одесса - в основном сухой/мокрый асфальт, каша;
тот же данлоп могу сделать за 145у.е. ну нокиан в тоже есть по 90у.е. остальное под шип. пока все! сейчас границы на замке-поэтому ниче завезти не можем!! можете еще помотреть на гудиеар уг7,уг перфоментс,нокиан вр ж2,континенталь тс 810.
[Re: Веталь] 21 декабря 2007 в 15:58
В ответ на: тот же данлоп могу сделать за 145у.е. ну нокиан в тоже есть по 90у.е. остальное под шип. пока все! сейчас границы на замке-поэтому ниче завезти не можем!! можете еще помотреть на гудиеар уг7,уг перфоментс,нокиан вр ж2,континенталь тс 810.
Хорошие цены, но наверное с доставкой в Одессу будет еще дороже чем мне здесь предлагают . Про Continental TS810 слышал много положительного - но найте ее не могу.
[Re: skier80] 21 декабря 2007 в 16:31
В ответ на:
В ответ на: тот же данлоп могу сделать за 145у.е. ну нокиан в тоже есть по 90у.е. остальное под шип. пока все! сейчас границы на замке-поэтому ниче завезти не можем!! можете еще помотреть на гудиеар уг7,уг перфоментс,нокиан вр ж2,континенталь тс 810.
Хорошие цены, но наверное с доставкой в Одессу будет еще дороже чем мне здесь предлагают . Про Continental TS810 слышал много положительного - но найте ее не могу.
[Re: Веталь] 21 декабря 2007 в 16:45
В ответ на:
В ответ на:
[Re: skier80] 21 декабря 2007 в 17:19
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
[Re: skier80] 24 декабря 2007 в 14:55
В ответ на:
Очень странно , но я именно этии колеса видел в МЕТРО(магазин). Есть МЕТРО в Одессе?