хочу купить авто, но оформить на другого человека, которого сейчас нет в Киеве. можно ли поступить так: хозяин снимает с учета выдает мне гендоверенность я продаю авто челу
юридически все нормально? я понимаю, что можно просто выписать генералку, но влом потом самому снимать с учета
Если автомогбиль снят с учёта, то правильно оформлять не "генералку", а доверенность на продажу, т.к. считается, что эксплуатировать его в таком состоянии нельзя. И есть ещё вариант: тот, на кого предполагается зарегистрировать машину, выдаёт доверенность на её ПОКУПКУ, сами покупаете и едете ставить на него на учёт. Оформить такую довренность он может у любого нотариуса Украины и переслать в Киев. Тут нужно другого опасаться. Чтобы с тем человеком, на кого машина оформлена, потом не поссориться (даже если родственник), и чтобы он машимну потом не забрал (а аннулировать доверенность на управление или "генералку" он в любой момент может). И потом, все мы смертны... А в случае смерти этого человека (а таким образом обычно машины на бабушек оформляют) куча наследников вылезет изо всех щелей, откуда не ждали. Вам нужны лишние проблемы?
машина с учета еще не снята, я хочу ее купить, но оформить на девушку, которая будет в Киеве тока через две недели. Просить ждать продавца не хочу.
в общем хочу получить машинку снятой с учета и с правом оформления на девушку
вот вроде попытался описать ситуацию понятней
Тогда вариантов 2: получить от неё доверенность на покупку машины и по ней купить и поставить на учёт или получить от продавца генераоку а по приезде девушки по ней снять машину с учёта, продать девушке и поставить на учёт. Но опять же - РЕАЛЬНО машина чья и кто будет ездить? А то вдруг потом с девушкой отношения испортятся - машина и пропасть может, если на самом деле ездит не девушка...
А нафиха продавцу потом ее снимать с учета? Он тебе генералку дал - что хочешь, то и делай с машиной. Я бы на месте продавца на такие расклады не повелся бы - дать генералку и снять с учета - инстинкты бы не позволили