autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Полу-ОФФ: Тем, кто видел Большой Цирк Формула-1 (Часть вторая) (+)

WildHawk | R.I.P. **
10 апреля 2003 в 09:40
Прикріплені файли (4 завантажити)
Вот хотел вчера ответить Nick_Nissan Просто принял Вашу точку зрения, если честно В принципе правильно все сказанно насчет вылета всех и вся в том же круге. Все правильно, кроме момента пересечения линии финиша, если это все-таки произойдет в круге. Физико (и Райконнен) ушли (пересекли линию финиша) на 56 круг ДО ТОГО как на мониторах появился красный флаг. Значит они (всего два, но какая разница? было пересечение линии финиша машиной лидера) уже прошли те самые ДВА круга до остановки гонки.
Вот что я хотел вчера написать+аргументы...
Получается следующая ситуация:
-Физико обходит Райконена в точке "О" в КОНЦЕ 54 круга.
-Физико пересекает линию финиша 54! круга и начинает лидировать на 55 круге
-в середине 55 круга вылетает Веббер в точке "Х"
-Физико и Райконнен удачно объезжают остатки болида Веббера
-Вот тут вопрос! Успел ли лидер гонки пересечь линию финиша на 56 круг до выброса красного флага? Если успел, то он ушел уже на 56 круг и остановка гонки считается по 56 минус 2 круга!!!!! И соответственно получается то, что если результат считается по 54 кругу - выиграл Физикелло. Если же не успел пересечь до красного флага - то по 53, т.е. Райконнен..........

Все это и рассмотрит ФИА 11 апреля
A statement from the FIA read:
“The FIA has received evidence which suggests that, contrary to the information supplied by the time-keepers at the Brazilian Grand Prix, car no. 11 (Fisichella) had started his 56 th lap before the race was stopped. If this proves to be the case, the race classification would be that at the end of the 54 th lap and not at the end of the 53 rd lap as published.

In accordance with Article 179(b) of the International Sporting Code, the stewards of the Brazilian Grand Prix will re-convene on Friday 11 April at 11.00 hrs at the FIA headquarters in Paris to review the results of the event. All competitors who would be affected by any change to the classification are being invited to attend.”
(с) f1-live

перевод (с) www.stars.f-1.ru (да и сам перевел, все так и есть)
"FIA получила доказательства того, что гонка прекратилась после того, как машина под номером 11 (Джанкарло Физикелла) начала 56-й круг. Если это действительно подтвердится, окончательная классификация будет принята по результатам 54-го круга".
"В соответствии со статьей 179 (b) регламента, результаты Гран-При Бразилии будут пересмотрены стюардами 11 апреля в 11.00 в штаб-квартире FIA в Париже. Все заинтересованные лица будут приглашены на обсуждение".

Я у себя по видеозаписи засек разницу по времени между проездом Физико и Райконненом точки "Х" и выбросом красного флага на мониторы (в ТВ трансляции и на мониторах всех команд флаги показывается ОДНОВРЕМЕННО! и это считается за официальное решение). Вышло 24 секунды. А по расстоянию там метров 200-300 от силы до линии финиш. ИМХО, вполне успели бы пересечь линию...
Вообщем 11 апреля в 11 утра покажет кто есть ху

С Наилучшими Hawk

Вот хотел вчера ответить Nick_Nissan    Просто принял Вашу точку зрения, если честно   В принципе правильно все сказанно насчет вылета всех и вся в том же круге. Все правильно, кроме момента пересечения линии финиша, если это все-таки произойдет в круге
Казак | опытный писатель **
Не все так просто
10 апреля 2003 в 18:59
Я не знаю с какого канала у тебя запись, но по УТ-1 долго крутили повтор самой аварии Алонсо. Поэтому определить точно когда выкинули красные флаги исходя из этой записи - нельзя. По идее это должно было произойти сразу же после аварии Алонсо потому как сзади шли другие машины и была реальная угроза дальнейших столкновений. Так что теоретически вариант что Физикелла все-таки не успел пересечь линию финиша - возможен (оставалось метров 500). Теперь все зависит от того каким образом определяется номер круга при остановке гонки. Если автоматически - то тогда извините, Джордан не прав. Ежели судья ручками вписывает номер круга - тогда возможна ошибка.

В любом случае это не внесет существенных изменений в результаты. Так или иначе - получилась лотерея.
WildHawk | R.I.P. **
Re: Видеозапись (+)
11 апреля 2003 в 06:45
Я смотрел по спутнику RTL в прямом эфире, потом ночью писАл с РТР с коментарием Попова. Картинка на самом деле одна для всех с этого сезона. Есть платный канал на Примьер Ворд - знаменитое Берни-ТВ. На нем 5 или 6 под-каналов на которых транслируют вид из боксов, камеру на болиде, вид сверху какой-то из машин...еще там чего-то. В том году был еще канал с временем промежуточных секторов, темп. трассы, силой ветра и т.д. Сейчас из пакета его убрали. Вообщем все то, что видно на пит-уол каждой команды на мониторах - это видят подписчики Берни-ТВ.
И на БерниТВ есть типа "суперсигнал" который режиссер по своему вкусу смешивает изходя из этих камер. Вот с этого года мы его и смотрим (нашару) И никто, типа УТ-1, не будет сам режиссировать сигнал.
Так вот что по RTL, что по РТР картинка была такая:
Показывается идущий 55 круг Физико, потом разбитый болид Веббера - повтор с двух точек его вылета. Потом показывается в РЕАЛЬНОМ времени слалом Физико между покрышками. Далее (еклмн ) держат крупным планом разбитый Ягуар. Потом последние сек. вращения Алонсо после удара. Френцен и Вильнев проскакивающие. И вот тут (буквально только остановилась после вращения машина Алонсо) - появляется надпись RACE STOP!!!
Т.е. я засек время когда Физико проскочил запчасти на дороге до момента выброса красного флага на экране. ИМХО это реальное время и есть.
Может и 500 метров было до финиша (хотя не надо забывать о том, что на многих трассах линии старта и финиша разные...не знаю как в Интрерлагосе), но пройти это расстояние за 20 сек. можно, тем более что там просто прямая (а на проезде места аварии он потерял 3-4 сек...)
Вообщем подождем завтра

С Наилучшими Hawk

Казак | опытный писатель **
Re: Видеозапись (+)
11 апреля 2003 в 17:21
Я понимаю что Ут-1 не будет режисировать сами. Я не знал, что PW уже прикрылось - режиссировали они классно.

А ориентировался я по полному повтору. Была следующая картина - едет Джордан, следом за ним МакЛарен и их нагоняет Алонсо, налетая на колесо. Причем Джордан в это время уже скрывался за поворотом. Запаса в 24 секунды там быть не могло - это видно и по полному повтору, да и на прошлом круге Култхард был в 10 секундах от Физико (а Алонсо ехал перед Култхардом) Успел Физикелло или нет - сказать трудно Но судя по настроениям на новостных сайтах - таки успел

Интересно что будет в Имоле...
WildHawk | R.I.P. **
Re: Таки успел (+)
12 апреля 2003 в 03:31
Вот все и решилось Все-таки Физико это заслужил (может не в данной гонке, а вообще как гонщик)
Насчет PW - самое обидное, что это они самые и режиссировали ГП Бразилии. Пакет Берни остался. Всем телекомпаниям продается один под-канал - "суперсигнал". Просто дополнения есть в пакете - это другие камеры на выбор зрителя (хотя исключили очень важный под-канал с информацией по времени, погоде, трассе и т.д.) Мы смотрели картинку режиссируемую профессионалами с PW. Чего то на данном этапе не сложилось у них
И еще...
Ты не правильно меня понял - я имел ввиду, что прошло 24 сек. от проезда Физико осколков на трассе и вывешивания красного флага на экране. Естессно расстояние меньше было между Физико и Алонсо. С учетом притормаживания перед осколками на момент аварии Алонсо сек. 5-6...Но ведь Алонсо еще крутился и т.д. Вот и нагорело 24 сек.

С Наилучшими Hawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1731