autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
cajoy | подмастерье
Peresek shengen Czech 21 dec. itogi
21 декабря 2007 в 19:32
Pishu s ceskogo komap, sory za latinicu.

Voobschem ukraina-poslha kak vsegda.

Czech-Poland, Ceskom teshine.. Sidit ODIN polak kakoyto.. govoru nado postavit pechat o viezde s polshi, on mne : NE

Ya govoru nado nam Ukraincam, on mne raz 5 skazal net, i govorit ruli tipa, nichego ne nado.

visa u menya nacionalnaya ne shengen.. Dumay hot 4ehi postavyat o v`ezde..

Ninashel NIODNOGO 4eskogo porgranca...

V itoge proehal bez nikakih pe4atey., tolko odna o v`ezde v polshu.

Pohode pogranci tolko na vneshnih kordonah, dalse ed kuda hocesh..... Pograncov vnutri net nigde/....

Takie dela..
Azurello | приверженец ****
Re: Peresek shengen Czech 21 dec. itogi
[Re: cajoy] 21 декабря 2007 в 19:46
Вот как подробно разъяснили латвийским журналистам "новый порядок".
В ответ на:

Латвийской визы как таковой с 21 декабря больше не будет — выдаваться будет уже шенгенская единая виза, в территориальном отношении действительная во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение. Она может быть четырех категорий: "A" — аэропортная транзитная виза, "B" — транзитная, "C" — краткосрочная или въездная, "D"- долгосрочная виза.

Визой с ограниченным территориальным действием может быть виза категории "B" (транзитная виза) или виза категории "C" (краткосрочная виза).

Пошлина за рассмотрение заявлений на транзитные и краткосрочные визы для граждан третьих государств составляет 60 евро, в некоторых случаях она понижена (например, для россиян) или вовсе отменена.

Для жителей третьих стран ничего не меняется для въезда в ЛР, кроме того, что сейчас они получают визу в посольстве Латвии и въехать могут только к нам, а с 21 декабря получают шенгенскую визу в нашем посольстве или в любом другом, и могут путешествовать по всем 24 странам Шенгенской зоны.

Есть тонкость: если латвийская виза выдана до 21 декабря, то человек после 21 декабря не имеет права выезжать из Латвии в другую страну ЕС, несмотря на открытость границ. Можно, конечно, рискнуть, но тогда он станет нарушителем, поскольку виза ему была выдана только для нахождения на территории Латвии.

AgentXXX | энтузиаст ***
[Re: cajoy] 21 декабря 2007 в 21:15
Народ сегодня в Дрезден ездил.Говорят - никаких границ не заметили.
igg | V.I.P **
[Re: AgentXXX] 21 декабря 2007 в 22:32
В ответ на:

Народ сегодня в Дрезден ездил.Говорят - никаких границ не заметили.

не удивил ни разу!
я вот еще летом не заметил границ между Латвией и Литвой, а ты говоришь...
IVR | важничающий писатель ****
[Re: cajoy] 21 декабря 2007 в 22:55
Только что по телеку был репортаж об этом. Сказали, что внутри Шенгена на границах новых стран будут только полицейские посты (на переходной период в несколько месяцев) и все. Таможня и погранцы будут сосредоточены только на внешних границах
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: IVR] 22 декабря 2007 в 06:59
А кто знает, ВР ратифицировала соглашение с ЕС в плане визовых упрощений или нет? А то что то я такой новости не слышал, но по телеку вчера сказали, что с 1 января шенгенские визы будут по 35 евро, а пока вроде по 60... Отаке... Или это их обычное - слышали звон и т.д.
IVR | важничающий писатель ****
[Re: Валерий] 22 декабря 2007 в 12:15
Мы когда получали визы в Словакию, ознакомились с расценками:
до 21.12 - визы бесплатные
с 21.12 по 01.01 - визы по 35 евро
с 01.01 и до ратификации договора - по 60 евро

Вот так вот
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: Валерий] 22 декабря 2007 в 17:51
В ответ на:

А кто знает, ВР ратифицировала соглашение с ЕС в плане визовых упрощений или нет? А то что то я такой новости не слышал, но по телеку вчера сказали, что с 1 января шенгенские визы будут по 35 евро, а пока вроде по 60... Отаке... Или это их обычное - слышали звон и т.д.

Не ратифікували:((( Але чомусь вважають, що він і так чинний. Але думаю інша сторона так не вважає, тож ніяких плюсів з 1.01 небуде:(
[Re: IVR] 23 декабря 2007 в 18:42
В ответ на:

Мы когда получали визы в Словакию, ознакомились с расценками:
до 21.12 - визы бесплатные
с 21.12 по 01.01 - визы по 35 евро
с 01.01 и до ратификации договора - по 60 евро

Вот так вот

А мне венгерский консул еще месяц назад по мылу ответил, что венгерская виза тип Д стоит 60 евро (студенческая кстати , причем итальянцы такую же дали бесплатно). Я вот и думаю когда же лучше пойти сдаться - 27-го декабря или уже 2 января... Неохота лишних денег платить...
[Re: FuntPND] 24 декабря 2007 в 12:01
В ответ на:

Не ратифікували:((( Але чомусь вважають, що він і так чинний. Але думаю інша сторона так не вважає, тож ніяких плюсів з 1.01 небуде:(

Блин, дык а чего же тогда СМИ массово вводят народ в заблуждение?!
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: Валерий] 24 декабря 2007 в 16:26
В ответ на:

Блин, дык а чего же тогда СМИ массово вводят народ в заблуждение?!

А хто їх знає. Поки не наступить 1.01, а то й кілька місяців нового року не пройде ніхто нічого не зрозуміє.
Раніше казали, що необхідно ратифікувати і ЄС і українською стороною, ЄС ратифікувала, ми ні. Тепер чомусь почали казати, що договір і так дійсний, а чому, ніхто не пояснює...
Це так само, як були репортажі про те як добре стане нам усим, пілся приєднання Польщі до ЄС, типу "тепер з польскими візами, які так просто отримуються, можна кататись де хочеш". В журналістів або бажання не було розбиратись, або грамотності невистачало, бо як давали польскі національні, так і будуть більшості давати національні, з якими крім Польщі нікуди непоїдеш, а шенген польский, думаю, не так і просто отримати буде...
[Re: FuntPND] 25 декабря 2007 в 11:06
Блин, ну чего же наши доблестные депутаты сопли жуют... Ведь пустяковое дело - ратифицировать это самое соглашение и президент подал его на первоочередное рассмотрение...
Nadine | опытный писатель ****
[Re: Валерий] 25 декабря 2007 в 14:33
Панове! Нас окружают
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2108