Ну понятно, 2 года - какое-то время добивались назначения, потом ждали в очереди... А где все это время находился неисправный автомобиль? Были ли неисправности или повреждения зафиксированы при оформлении ДТП?
Если бы были зафиксированы - то не было бы необходимости в экспертизе, а с другой стороны без экспертизы их зафиксировать нельзя. А показания водителя с самого первого момента после ДТП сводились именно к тому, что автомобиль потерял управление по техническим причинам. Насчёт очереди и прочего - закончится дело, расскажу подробно, там история уникальная даже на фоне нашей обычной правоприменительной практики!
В ответ на: Если бы были зафиксированы - то не было бы необходимости в экспертизе, а с другой стороны без экспертизы их зафиксировать нельзя.
В моем случае гаишник при оформлении облазил передок и рулевое, крутил руль, проверял тормоза, в итоге написал, что а/м исправен. Я так понимаю, в противном случае написал бы о факте повреждения или неисправности - и факт был бы зафиксирован. Очевидно, имеется в виду, что после этого уже эксперты определяют, возникла ли неисправность непосредственно перед ДТП и является ли она причиной.
В ответ на: А кто говорит, что определял ТОЛЬКО я? Там проводилась экспертиза. Я в данном случае просто присутствовал, поскольку сам экспертом-автотехником не являюсь. Будет готово заключение - могу процитировать...
Ты лжец. Теперь ты говоришь что ничего сам не видел. А вот ниже твои же слова про то что видел.
"Я так не работаю. Всё объективно... Тем более, на осмотре я сам присутствовал и сам всё видел. "
В ответ на: Если бы были зафиксированы - то не было бы необходимости в экспертизе, а с другой стороны без экспертизы их зафиксировать нельзя.
В моем случае гаишник при оформлении облазил передок и рулевое, крутил руль, проверял тормоза, в итоге написал, что а/м исправен. Я так понимаю, в противном случае написал бы о факте повреждения или неисправности - и факт был бы зафиксирован. Очевидно, имеется в виду, что после этого уже эксперты определяют, возникла ли неисправность непосредственно перед ДТП и является ли она причиной.
А так далеко не все неисправности можно выявить. Да и далеко не всегда это делают. А тут ещё и менты были не киевские, там уровень работы... Я ж говорю, что я ко многому привык по поводу действий ментов, но тут ознакомился с материалами (я не с начала делом занимаюсь) - был в шоке!
Сказал бы я, кто ты... Я не говорил, что не видел. Я говорил, что в данном случае я только присутствовал при исследовании, потому видел, но основная роль в определении неисправности принадлежит, естественно, эксперту. Так что перекручивай дальше ... не хочу говорить кто!
В ответ на: Сказал бы я, кто ты... Я не говорил, что не видел. Я говорил, что в данном случае я только присутствовал при исследовании, потому видел, но основная роль в определении неисправности принадлежит, естественно, эксперту. Так что перекручивай дальше ... не хочу говорить кто!
Говори не стесняйся. Я в отличии от тебя модератарам не стучу по поводу и без.
Но вот твои же слова "Я так не работаю. Всё объективно... Тем более, на осмотре я сам присутствовал и сам всё видел" Ты ж утверждаешь что ты сам ВСЕ видел. То есть ты таки видел поломанное рулевое. Но вот на конкретный вопрос что ж ты видел - ответить почему то не смог. Так как тебя называть?
А я тебе что-то вообще обязан тут..? На твои вопросы отвечать вообще бесполезно. Потому что ты поставишь под сомнение всё, что бы я ни написал, даже если это будет "2х2=4". А насчёт "по поводу и без" - так постоянные оскорбления в нарушение правил конференции - вполне даже повод!
В ответ на: А так далеко не все неисправности можно выявить
Те, которые интересуют - при осмотре и проверке работоспособности выявить можно. Чем, очевидно, эксперты в Вашем случае и занимались
Да вот только проверку эту эксперты проводят немного в других условиях и с другой тщательностью, чем это возможно сделать на месте ДТП и чем это хочется ментам...
В ответ на: А кто говорит, что определял ТОЛЬКО я? Там проводилась экспертиза. Я в данном случае просто присутствовал, поскольку сам экспертом-автотехником не являюсь. Будет готово заключение - могу процитировать...
Ты лжец. Теперь ты говоришь что ничего сам не видел. А вот ниже твои же слова про то что видел.
"Я так не работаю. Всё объективно... Тем более, на осмотре я сам присутствовал и сам всё видел. "
Так что балаболь дальше. Адвокат.
Разница между "видел" и "определял" не чувствуется? ты когда анализы крови сдаёшь, можешь на стёклышко посмотреть - увидешь? увидешь! болячку обнаружишь? нет. Так и тут - эксперты на то и эксперты, что бы из увиденного сделать заключения. Я не знаю что там у тебя за тёрки с Вадимом, но твой пост - ни что иное как оскорбление.
В ответ на: А я тебе что-то вообще обязан тут..? На твои вопросы отвечать вообще бесполезно. Потому что ты поставишь под сомнение всё, что бы я ни написал, даже если это будет "2х2=4". А насчёт "по поводу и без" - так постоянные оскорбления в нарушение правил конференции - вполне даже повод!
Вобщем пока за свои слова ты отвечать не умеешь. Подождем заключения.
В ответ на: Разница между "видел" и "определял" не чувствуется? ты когда анализы крови сдаёшь, можешь на стёклышко посмотреть - увидешь? увидешь! болячку обнаружишь? нет. Так и тут - эксперты на то и эксперты, что бы из увиденного сделать заключения. Я не знаю что там у тебя за тёрки с Вадимом, но твой пост - ни что иное как оскорбление.
Илья, если б ты прочитал все что пишет Вадим, ты бы понял почему я так написал. Он сказал что он лично видел повреждения в рулевом. Я спросил какие именно. Только после того как он начал сьезжать я и назвал его тем кем назвал. Возможно не прав и погорячился. И вобще это оффтоп.
В ответ на: А я тебе что-то вообще обязан тут..? На твои вопросы отвечать вообще бесполезно. Потому что ты поставишь под сомнение всё, что бы я ни написал, даже если это будет "2х2=4". А насчёт "по поводу и без" - так постоянные оскорбления в нарушение правил конференции - вполне даже повод!
Вадим, я вроде как не состою в клубе "любителей vvlaw" , но мне тоже очень интересно что именно в данном случае вы увидели. Расскажите и оппоненты утихнут в этой ветке сами собой.
В ответ на: Вадим, я вроде как не состою в клубе "любителей vvlaw" , но мне тоже очень интересно что именно в данном случае вы увидели. Расскажите и оппоненты утихнут в этой ветке сами собой.
Я ж не потому что злой к Вадиму пристаю. А истины ради