autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ох уж эта подвеска... ГЛЮКИ С ТРАССЫ

Frejer_Stolz | Пенсионер ***
22 декабря 2007 в 12:37
Вчера гнал в дальнюю дорогу. При выезде из Киева, на ямках почувствовал (скорее, чем услышал) посторонние звуки в подвеске (или кузове?). По звуку похоже на нечто плохо закрепленное, висящее на лонжероне. Первым делом подумал про сигналы и рупор, я их прикрутил неважно, с небольшим люфтом. Но с первой же эстакадой эти сомнения развеялись.
И чем дальше я ехал, тем больше был стук. Возвращаясь в Киев (1300км), этот стук был уже похож на полуось, привязанную на верёвочку, телепающуюся под капотом как пестик в колоколе.
Ехал на большом стрёме. На каждой эстакаде останавливался, передёргивал всю подвеску - рулевые, шаровые, болты рычагов, проверял состояние сайлентблоков... НИЧЕГО НЕ СМОГ НАЙТИ!

Просил ребят, с которыми ехал - стать на пороги и раскачивать машину, пока я под эстакадой - ничего, звука нет. А только проходим ямы, колотит дай боже. Косвенно вибрация ощущается на руле и педалях. Но оч косвенно, т.е., проблема не непосредственно около этих узлов. Звук идёт по левому борту авто, но точно не понятно, спереди или сзади.

Проверяли всё в багажнике, всё повынимали, думали, может что-то под запаской колотит - нет.. Раскачивал выхлопную, думал, может прохудились подушки - всё ок...
Идёшь по совсем ровной дороге - еле еле ощущается этот звук при раскачивании машины. Только на ямах - сразу как в колоколе, звук глухой, как по кузову... Отдалённо напоминает звук мёртвого сайлента.
ИДЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

В три утра сегодня приехал, сижу вот думаю, как дальше диагностировать и где?

Октава, пробег 39тыс
Змінено Frejer_Stolz (12:39 22/12/2007)
LasVegas | Достоевский ***
Re: Ох уж эта подвеска... ГЛЮКИ С ТРАССЫ
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 12:56
У меня так тормозная колодка постукивала.Пройди,как ты говоришь, эстакады на нажатых тормозах... авось и почуешь или развееш сомнения хоть по одной причине.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 13:06
Ё=маё, у меня так на ЦРВ на стыке пролёта моста как подбросит! передняя - нормально, а задняя сразу после этого стуки такие по кузову металлом. Думал оторвало крепление подвески к кузову, ан нет! короче говоря, на сто проверили, оказалось открутилась гайка аммортизатора и лежит себе вместе со всем набором-две резиновых втулки, две шайбы и гайка в багажном отсеке под пластиковой крышкой. А думал капец! подрезали немного резьбы и вперед!
ASKODA | приверженец ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 13:07
Нечто похожее было у меня, когда оборвался с одной стороны усилитель заднего бампера.
Alexandr | RTW **
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 16:30
у меня на днях такой звук был. резинка раздолбалась на реактивной тяге
Громозека | Достоевский ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 16:32
Стабилизатор поперечной устойчивости пощупать надо. У меня если похожий звук, значит он самый.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 18:40
Это может не иметь никакого отношения к ходовой! У меня на "Волге" была ситуация один в один. По дороге из Крыма. Пока доехал - думал, поседею. Оказалось, открутился болт, которым крепилось в нижней точке к кузову левое переднее крыло! Машина "махала крылом" на неровностях, результатом и был этот звук! А при движении "отдавало" в район педалей... Причём на стоЯщей машине при беглом осмотре в дороге это было незаметно!
Веталь | CHESTER ****
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 19:11
проверь аммо!!
возможно клапана в аммортизаторе устали!
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 20:28
У каждого - мильйон причин и мильйон решений
У меня, в свое время, была здоровая каменюка, размером в кулак, неизвестно как попавшая за рычагом, и не желавшая выпадать
Если по ходу возникают проблемы, и не находятся на стационарной эстакаде - все намного проще
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 23:20
Всем спасибо за участие!

Нашёл причину - продольный люфт стабилизатора поперечной устойчивости из-за разбившейся втулки, коей он крепится к кузову.

30 грн за диагностику подвески и полные карманы счастья
так что не смертельно.. до среды так поезжу, со стуком, а там и махну втулки на новые.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 декабря 2007 в 23:47
В ответ на:

30 грн за диагностику подвески и полные карманы счастья

Во,блин, сколько счастье стоит: всего 30 грн

З.Ы.Хорошо, что всё не закончилось полными штанами
deleted#1 | Анонім
[Re: vvlaw] 23 декабря 2007 в 01:00
Да, волга с ее кузовней на болтах - это страшная штука
[Re: Frejer_Stolz] 24 декабря 2007 в 17:07
Сегодня посидел, подумал над словами механика, который убеждал, что втулку стабилизатора очень просто заменить - просто откручиваешь один болт, вставляешь новую, и затягиваешь.

Жопом чуял, что что-то тут не так. Выкрутил колесо, сфоткал. Понял, что не так:

Дело-то не в резинке! Стук берется от люфта между самим стабилизатором и пальцем, что во втулке. А заменив втулку, мы не вылечим стук, ибо металлическая вставка, о которую грохочет стабилизатор, останется на нём!

Как быть? Приварить просто этот металл к стабу? Или он как-то меняется? Или меняется только со стабилизатором всборе?
Lusha | V.I.P **
[Re: Frejer_Stolz] 24 декабря 2007 в 18:20
В ответ на:

Стук берется от люфта между самим стабилизатором и пальцем, что во втулке. А заменив втулку, мы не вылечим стук, ибо металлическая вставка, о которую грохочет стабилизатор, останется на нём!

Это выработка? На стабе или металическом кольце? Ну и резинка без кольца идёт?
[Re: Lusha] 24 декабря 2007 в 18:29
В ответ на:

В ответ на:

Стук берется от люфта между самим стабилизатором и пальцем, что во втулке. А заменив втулку, мы не вылечим стук, ибо металлическая вставка, о которую грохочет стабилизатор, останется на нём!

Это выработка? На стабе или металическом кольце? Ну и резинка без кольца идёт?

Наверное выработка, хотя машина ж новая. На чем точно - не знаю, так как впервые столкнулся с такой конструкцией. В Гольфе резиновая втулка обжимала стабилизатор безо всяких промежуточных металлических втулок!
Вот и не знаю.. Как менять её.. То ли просто привалить эту металлическую втулку обратно к стабу...
sarik | Супер писатель! **
[Re: Frejer_Stolz] 24 декабря 2007 в 19:30
Странно конечно, для октавы 39тыс это детский пробег, там по определению не должно быть выработки, разве что машина украинской сборки и на еврокаре сэкономили на резинках . У меня форд прошел 200 тыс и выработка на стабилизаторе была 0,5мм всего.
[Re: sarik] 24 декабря 2007 в 20:17
В ответ на:

Странно конечно, для октавы 39тыс это детский пробег, там по определению не должно быть выработки, разве что машина украинской сборки и на еврокаре сэкономили на резинках . У меня форд прошел 200 тыс и выработка на стабилизаторе была 0,5мм всего.

Чешка!! Сборка чешская... машинка 2001 года...

Вот ответ с форума шкодаводов:

В ответ на:

smip
Администрация
Срезай нахрен эту втулку,это бред заводской. Стоит только на 4х4 и на РС. Причем каким способом надета на кривой стабилизатор,не понятно. Видимо путём термоусадки,до того как его погнули и расплющили края. Поставишь без втулки и вперёд.

YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Frejer_Stolz] 25 декабря 2007 в 09:25
В ответ на:

Вот и не знаю.. Как менять её.. То ли просто привалить эту металлическую втулку обратно к стабу...

А ты что, сам это все менять собрался, чтоли? Съезди для начала на шкодовскую СТО, глядишь многое в технологии ремонта прояснится.
[Re: YоuSan] 25 декабря 2007 в 09:43
В ответ на:

А ты что, сам это все менять собрался, чтоли? Съезди для начала на шкодовскую СТО, глядишь многое в технологии ремонта прояснится.

да я того... уж по подвеске точно сам могу поменять что нада, чего уж там.. Хотя, спасибо, идея свежа
Хотя, с логикой у конструкторов этого табилизатора определённо был коллапс...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2509