В ответ на: игорь тальков был певцом обычного невежественного быдла. того самого быдла, которое все свои не решаемые проблемы сваливает на правительство, а решаемые проблемы решает с помощью кулака. тексты талькова большей частью напоминали фельетон в журнале «крокодил». это был средненький певец, посредственный композитор и очень плохой поэт, глупо погибший от случайной пули.
Сорри, сходил по ссылке. Почитал первую дюжину отзывов об исполнителях. Ни одного положительного отзыва. Впечатление - пишет оргазмирующий от своего нигилизма подросток. Такую критику можно послушать от состоявшегося человека, что-то сделавшего хотя бы на уровне критикуемых. От того же Высоцкого. Только он так бы не написал.
Можно считать меня "обычным невежественным быдлом", ибо некоторые песни Талькова послушал бы и сейчас.
черезчур грубо, но по сути во многом согласна...единственная песня Талькова которая нравится-это Чистые пруды и она совершенно для него не характерна. Я рядом с Высоцким не могу никого поставить, но недалеко -таких как Визбор, Галич,Окуджава...есть понятие бард, а есть певец...собственно в этом разница. Тальков исполнитель...он не выстрадал тексты своих песен как Высоцкий...Высоцкий пел не голосом, а дейстительно нервом...это была запредельная искренность и боль...поэтому он такой один.
Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал!
Да это тоже бомба! Меня насквозь пробивает, как и многое другое. Есть пластинки, есть несколько МП3 (типа весь Высоцкий). Слушаю, уважаю.
В ответ на: Да, дорогая, я считаю что Тальков на несколько порядков ниже Высоцкого....и могу аргументировать....Что называется ИМХО! А вот вы судя по всему своего мнения не имеете...так поверхностно чего -то прочитали.... У Вас вообще странная подборка...ДДТ, Высоцкий и Тальков....ну как их можно ставить рядом? Вы же старые Жигули, новый Опель и Майбах не расцениваете как машины одного уровня? А ведь у них у всех по 4 колеса, есть руль, тормоза и т.д....
а я вообще ничего не читал на эту тему и не собираюсь, конечно все названные разные, но у них есть нечто общее, они ...честные, что ли, их песни от совести, у каждого по своему, но не кривя душой
сравнивать их как железки нельзя, конечно по масштабу творчества Тальков не дорос, во первых не успел, а во вторых закалка не та, не довелось ему в жизни такого повидать и через такое пройти как Высоцкому
ну а Шевчук вообще отдельная песня, уважать уважаю, но сам не слушаю, из Русского Рока той еще закваски мне например гораздо ближе Кино, старый Наутилус, Крем и Гарик
В ответ на: черезчур грубо, но по сути во многом согласна...единственная песня Талькова которая нравится-это Чистые пруды бла бла бла
а как же Летний дождь? А "Моя любовь"? А посвящение Виктору Цою? Вы вообще у Талькова что слышали? Или вам напел кто, что вы к нему так... У каждого исполнителя есть хорошие и не очень песни, такое впечатление, что вы слышали тлько "не очень" Лично я не понимаю, как про Талькова можно ТАК писать, как в статье. Кто этот критик? ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ МАСС?
+1 к РР, считайте меня тоже быдлом, но мне его некоторые композиции нравятся
В ответ на: есть понятие бард, а есть певец...собственно в этом разница. Тальков исполнитель...он не выстрадал тексты своих песен как Высоцкий...Высоцкий пел не голосом, а дейстительно нервом...это была запредельная искренность и боль...поэтому он такой один.
Тут некоторые воспоминания людей, знавших его лично. Тут можно скачать его песни. Моё мнение - почти все русские рокеры в плане текстов ему в подмётки не годятся. Не говоря уже о самоотдаче на выступлениях. А его "Ванюша" - это просто шедевр.
В ответ на: С Цоем Башлачева можно сравнить. С Высоцким - у мну не получается.
Мало времени у СашБаша было. Так уж вышло. А с Цоем сравнивать... признаюсь я его толком не слушал, так - десяток самых известных песен, но особо он меня не впечатлил - тексты простенькие - да, со смыслом, но ничего из ряда вон выходящего. А у Башлачёва свой огромный мрачноватый бесконечный мир в песнях. Но это конечно ИМХО. А вообще - без толку сравнивать кто круче.
Мало времени у СашБаша было. Так уж вышло. А с Цоем сравнивать... признаюсь я его толком не слушал, так - десяток самых известных песен, но особо он меня не впечатлил - тексты простенькие - да, со смыслом, но ничего из ряда вон выходящего. А у Башлачёва свой огромный мрачноватый бесконечный мир в песнях. Но это конечно ИМХО. А вообще - без толку сравнивать кто круче.
Кто его знает, может, просто мы разных поколений. К примеру, раньше мне Лермонтов нравился значительно больше Пушкина. И я все время не могла понять. почему вдруг Пушкин "более великий". Теперь понимаю. Правда, Пушкин все равно не нравится Не мое. Да и не сравниваем мы, вроде, кто круче. Так, беседуем о хорошей музыке со смыслом