Сколько людей, столько мнений. Тут вот чуть на днях свою не продал, чтоб что-то другое прикупить. Рассматривал "бюджетники". Выбор - Астра. Альтернатива - Ланос. Остальное - всё маленькое. Багажник даже у Астры хеча приемлимый, а Караван и вообще не с чем сравнивать. Комби? А разве это универсал? Шкода, как по мне, вроде Киа Рио - хеч, только увеличеный. Сам сравнивал по: внешнему виду и размерам пространству и удобству в салоне (как впереди, так и сзади), цене при похожих бъёмах двигателей, и ТТХ двигателей. А также принял во внимание несколько мнений, хотя ориентировался в первую очередь на свои впечатления от увиденного-пощупанного-поезженного и на свой кошелёк. Вот выбор - Астра. Ещё б чуть-чуть и на следующую фордовку бы на Астре поехал бы. Ни чьи чувства сказанным обидеть не хотел.
В ответ на: Вот насчет Астры - по моему верно. У нас их 12 и при тяжкой эксплутации (кстати польская сборка) - они у же почти в хлам за 55 -60 ткм.
Думаю, тяжкая експлуатация, это у карьерных самосвалов. А те авто, что тут упоминаютися, городские, расчитаны на 2-4 чел + 50 кг в багажнике. Конечно если цемент на них возить...
А! в етом случае я имел в виду что нет у нас привязки машины к конкретному человеку и потому ганают на них кто-как хочет по Украине. а загрузка обычно 1-2 чел + 100-150 кг груза. Над своей я так не издеваюсь - хотя удачный пробег зимой в карпаты и обратно с четырмами человеками на борту и кил 100 в багажнике прошел хорошо. Но она же новая - вот посмотрим после треьего ТО что доктора скажут а пока вроде все ОК.
По большому счёту, серьёзного различия в тех характеристиках при схожей цене сейчас не наблюдается - тех прогресс выровнял производителей. Так что дело за вкусами и пристрастиями потребителей.