autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сколько мы будем жить в такой стране?

Макси | старый писатель ***
25 декабря 2007 в 19:05
Навеяно из соседней ветке про мародёров и степени их наказания...

Вчера в 1 ночи, позвонил брат и сказал , что на него напали.Двое побили битами его и авто.Как смог быстро так и прилетел.Вызвали ментов( не обижайтесь ,но по другому сейчас их не хочется называть), машины на выезде, ждите сколько хотите или приезжайте сами к нам. На моё сообщение о разбойном нападении отреагировали просто, что это драка, а не нападение, у вас же ничего не забрали, значит не нападение.До 4 провёл время в отделении и вот что бесит:
квалифицируют, что это " хулиганка", вероятность отказа возбуждения уголовного дела 99%.Так у брата лёгкие телесные повреждения, а лёгкие только потому что 6 лет занимается штангой.То что их было двое и они были с битами во внимание не принимается.По машинке ущерб на 4200 грн-это тоже недостаточно для возбуждения УД(нужно больше 15 т).
Теперь любому можно пойти вломить и побить машину и будет только административный штраф.День провёл вчера в разъездах по страховой (УСА,посмотрим как он себя поведут),СТО и больнице.
Догадываюсь, что если СК будет выплачивать страховку, им она потом это выставит в порядке рэгресса, но особо не легче.СК УСА находится на Петропавл.Борщаговке, и кататься туда из Броваров, не особо приятно
P.S.Почему не оторвали их, оторвём. Нужно подождать, иначе они накатают встречную телегу. Вчера звонили, предлагали встретится вечером-поговорить, предложил приехать на работу ко мне. Днём суки не решились.
По повреждениям: разбиты фары, деформация крыла, вообщем машинкой пользоваться нельзя. СК компании нужно 20 РАБОЧИХ дней рассмотрения заявления, это значит, что зависнет мин. на месяц. ...
AVB | V.I.P **
Re: Сколько мы будем жить в такой стране?
[Re: Макси] 25 декабря 2007 в 22:10
Сочувствую

Но вот
В ответ на:

По машинке ущерб на 4200 грн-это тоже недостаточно для возбуждения УД(нужно больше 15 т).

Они чем-то такое аргументировали? Ст.194 УК подобных ограничений НЕ содержит!
Fencer | иной **
[Re: AVB] 25 декабря 2007 в 23:02
В ответ на:

Ст.194 УК подобных ограничений НЕ содержит!

Саша,мне менты тож такую хрень рассказывали,када соседи на крышу камушки швыряли.
Даже было написано в справке,но я ее в страховую сдал.
ИМХО,примерно там же,де написано,шо кража до 100 баков - не кража
Fencer | иной **
Накопал тут чуть
[Re: AVB] 25 декабря 2007 в 23:36
Умисне знищення або пошкодження майна (ст. 194)
За своєю конструкцією склад злочину, передбачений ст. 194, є матеріальним. Обов'язковими ознаками його об'єктивної сторони є заподіяння цим діянням великої шкоди і причинний зв'язок між діянням та заподіяною шкодою.

Шкода у великих розмірах - ознака оціночна. Вирішення питання про те, чи є заподіяна шкода великою, вирішується у кожному конкретному випадку з урахуванням усіх обставин справи (вартості майна, обсягу, кількості предметів, значущості його для власника, матеріального становища потерпілого тощо). Виходячи із законодавчого визначення значної шкоди як кваліфікуючої ознаки у ряді інших злочинів проти власності (п. 2 примітки до ст. 185), видається, що шкода у великому розмірі у складі умисного знищення або пошкодження майна може бути визнана тоді, коли цим злочином спричинено матеріальні збитки приблизно на суму, яка у двісті п'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

Науково-практичний коментар Кримінального кодексу України. 3-тє вид., переробл. та доповн. / За ред. М. І. Мельника, М. І. Хавронюка.- К.: Атіка, 2005.- 1064 с - сторінка 451
Подозреваю.что недавно сей "Комментарий" был пересмотрен в "лучшую" сторону.

ЗЫ Помирает во мне юрист
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Макси] 26 декабря 2007 в 00:14
А почему пророчите отказ по хулиганке? Тем более, тут два квалифицирующих признака: группа лиц и применение предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений. По второму - это ч.4 ст.296 УК со всеми вытекающими. Если откажут в возбуждении дела - жалобу в прокуратуру сразу!
Я не понял, нападавших взяли или нет?
[Re: vvlaw] 26 декабря 2007 в 08:49
Нет, их до сих пор не вызывали, хотя опознали совместными усилиями и нашли дом. адресс.В милиции вроде бы инкриминируют им ст.122,ч.1. Пока пытаемся приложить усилие, чтобы в милиции нормально начали заниматься этим делом, а так только передали участковому, который обещал их вызвать на этой недели.
Вчера эти ироды предложли встретится, сожаление о произошедшем нет, хотя это и не ожидалось.Они согласны оплатить ущерба 300 у.е. и разойтись по любовно.
Подскажите,если СК согласится выплатить страховку, на каком этапе указывать о возмещении франшизы в 150 у.е? Я так понимаю, если будет только админ.штраф, но произойдёт повторное проишествие, СБ СК будет требовать привлечения их ответственности или им всё равно, только будут регрессном порядке выбивать деньги?
Змінено Макси (08:53 26/12/2007)
AVB | V.I.P **
Re: Накопал тут чуть
[Re: Fencer] 26 декабря 2007 в 09:06
Спасибо!

ЗЫ Там и пересматривать не надо ничего - 200 грн х 250 = 50 000 грн
ЗыЗы 200 грн - размер налоговой социальной льготы, которую применяют к квалификации преступлений (22.5 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц")
shurken | IesuiT **
Re: Накопал тут чуть
[Re: AVB] 26 декабря 2007 в 10:58
Неа. 250*17=4250грн.
AVB | V.I.P **
Вот именно, что "не-а"
[Re: shurken] 26 декабря 2007 в 11:12
22.5. Якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум, то для цілей їх застосування використовується сума у розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства у частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної підпунктом 6.1.1 пункту 6.1 статті 6 цього Закону для відповідного року (з урахуванням положень пункту 22.4 цієї статті).

© Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц"

А вот штрафы определяют исходя из 17 грн...
[Re: Макси] 26 декабря 2007 в 21:06
А Вы напишите жалобу прокурору на предмет неправильной квалификации действий виновных и бездействия милиции!
[Re: vvlaw] 27 декабря 2007 в 11:46
С работниками прокуратуры уже общались,сказали разберуться.
Я понимаю НГ, всем всё равно,ни чего ж тяжкого не произошло
[Re: Макси] 4 января 2008 в 16:16
Как и предпологали, вчера получил справку об отказе в возбуждении УД.Нападавшие во всём сознались, им вынесено предупреждение
Отвёз справку в страховую, теперь сижу,жду, чего не знаю.
Подскажите, может можно уже самому ремонтировать авто, а потом получить страховку за минусом франшизы и без НДС(если не предоставлю чеки)? Оценивали на офиц. СТО, сумма не очень большая, или эксперт может не согласиться с ней?
То ещё ждать месяц не интересно.
Skif | СуперСтар **
[Re: Макси] 4 января 2008 в 16:26
В ответ на:

Оценивали на офиц. СТО, сумма не очень большая, или эксперт может не согласиться с ней?
То ещё ждать месяц не интересно.

Официальная СТО имеет лицензию на оценку повреждений?
Спецы СТО сертифицированы на предмет проведения оценки?

Я бы делал оценку у независимых экспертов(имеющих соответствующие доки и знания), а не на СТО.
[Re: Skif] 4 января 2008 в 16:38
В том то и дело, что при первом обращении сказали на любой СТО,ни какую свою не предлогали.Я понимаю, что эксперт СК насчитает по докам и т.п., но если назначит например в 1000 грн.(утрирую)ремонта, мне ж за такие деньги никто не сделает.
В ответ на:

Официальная СТО имеет лицензию на оценку повреждений?
Спецы СТО сертифицированы на предмет проведения оценки?

СТО -Укравто, а имеют или нет
[Re: Макси] 4 января 2008 в 17:33
А обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру не хотите?
[Re: vvlaw] 4 января 2008 в 17:52
Честно- не знаю как дальше правильно действовать.
Мне намного проще тихо по одному им поотрывать головы, хотя они уже звонили(фонили),что бы уже мы им 2000 у.е. занесли.Так что наверно лучше подождать действий с их стороны, а потом как карта ляжет.
Почитал форум про возврата франшизы и т.п.- интересно, но замахаюсь по судам бегать.Ведь одно дело составить им письмо заказное, и другое подавать в суд.
Подскажите, будет ли вообщето какой-то суд, по поводу этого проишествия?
[Re: Макси] 4 января 2008 в 22:30
Подсказать не могу, т.к. не видел постановления об отказе... Просто отказали за отсутствием состава преступления или передали для привлечения к админответственности?
А ждать действий нельзя, во-первых, срок обжалования постановления истечёт, во-вторых, если они такие наглые - учить надо в любом случае, тем более, законные методы есть...
[Re: vvlaw] 8 января 2008 в 13:10
В ответ на:

Подсказать не могу, т.к. не видел постановления об отказе... Просто отказали за отсутствием состава преступления или передали для привлечения к админответственности?

К сожалению я до конца и сам не понял, менты "спихнули: вам же справка для СК- вот получите, а для возбуждения УГ- повреждения лёгкие, ущерб не значительный".
...
shurken | IesuiT **
Re: Вот именно, что "не-а"
[Re: AVB] 8 января 2008 в 13:46
На днях журнальчик читал, так в разделе юр. консультаций по умышленной порче имущества приводилась моя сумма. Так шо считают таки из расчета 17и грн. или юристы консультирующие журнал, неправильные
Scrip | V.I.P *
[Re: Макси] 8 января 2008 в 20:54
Что то я ничего не понял... Биты, побитое имущество.. Теперь вымогательство 2000 уе...
А за что денежку хотят???
Судя по тому, что обжаловать действия милиции ты не хочешь, значит дело не чистое... Зачем тогда тему создавал?? Вопросы задавал???

Лично меня в данной ситуации (ущерб в 4000 грн) деньни не особо интересовали.. Лучше бы эту сумму потратил на привлечение адвоката и всетаки засадил бы этих ребят...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2656