В ответ на: А сколько лет ты на дизеле отъездил??? Или так, тиоретек?
1,9 TD от VW 1999 года (явно современным и высокотехнологичным не назовешь) с нормальными свечами никаких проблем не доставил с заводкой за эту зиму.
Ну я на дизеле третью зиму. Дизель 1992 года, к счастью, безо всяких новоэлектронных штучек (с ними в наших условиях не брал бы!) Не то чтобы проблемы... Но помимо состояния свечей, высокие требования к состоянию аккумулятора, а самое главное - проблемы с замерзанием топлива. Пришлось специально полнопроточный подогреватель после покупки авто устанавливать (позапрошлой зимой морозы были достаточно серьёзные). Правда, после этого проблем нет.
Сам езжу и на фирме с пяток дизелей, новых и старых, разных марок. Могу проссуммировать по наших авто за последние 5 лет. 1. Ломаются не чаще бензиновых, страшилок с топливной не наблюдалось. 2. Зимой всегда заводились, даже в жгучие морозы (с присадкой после -25) 3. Новые дизели (Common Rail) в салоне авто не отличаются по шуму, по городу звезд не хватают, но на трассе бензиновые с аналогичным объемом по динамике проигрывают. 4. ТО в зависимости от марки, VAG со своими 7,5 тисячами не удобно, у Фордов 20 - 25 тысяч нормально
я езжу почти три года. Довольна очень. Топливо лью практически всюду, кроме совсем уж затрапезных заправок. Машина ездит хорошо, претензий нет, шумновато - но я была к этому готова, соответственно меня не смущает. Расход топлива отличный, тянет хорошо. А, забыла:) Машина стоит на улице, заводится отлично в любую погоду. Обьем 1,993.
С 96 года на дизеле. С начала отец на А80, затем я на Пассате. Проблемы с замерзанием топлива были в 90х, но и зимы тогда были похлеще теперешних. К тому же, на пассате была проблема с ГБЦ - где-то травила, периодически подливал антифриз, так и продал, купленна Октава 1,9ТДИ. В поле зрения помимо моей как минимум ещё 5 разных новых дизеля с пробегом под 100ткм (Суперб 2,5ТДИ, Диско3 2,7, Фрил1 2.0, Дефендер, Мультивен 2,5), + ещё 3 совсем новых (Джетта 1.9, Фрил2 2.2, Патрол), проблем, тьфу 3 раза, нет. Хотя нет, на Джетте успели поменять турбину по гарантии.
Начал ездить на дизеле с 92 года Пежо 504 (1975) машина с Испании с сиеровским 2,3 дизелем тогда ни запчастей ничего не было и прокладку под головку научились делать и кольца с гильз точили и форсунки (распылители) тракторные неизвестно из какого солояра бесплатно тогда была ездил до 1998 пока не разбил возил 1200 кг груза ззади штатно 4 пружины стояло. Сейчас у меня мерсы цешка с одноплунжерным топливным насосом и бусы с рядными но мерс берегу езжу на таврии пикапе с газовой установкой 26 грн 100 км получаеться
Дизель можно брать но не комо нрайн они очень дорогие в ремонте насос- форсунка может стоит 400 $
В ответ на: Начал ездить на дизеле с 92 года Пежо 504 (1975) машина с Испании с сиеровским 2,3 дизелем тогда ни запчастей ничего не было и прокладку под головку научились делать и кольца с гильз точили и форсунки (распылители) тракторные неизвестно из какого солояра бесплатно тогда была ездил до 1998 пока не разбил возил 1200 кг груза ззади штатно 4 пружины стояло. Сейчас у меня мерсы цешка с одноплунжерным топливным насосом и бусы с рядными но мерс берегу езжу на таврии пикапе с газовой установкой 26 грн 100 км получаеться
Дизель можно брать но не комо нрайн они очень дорогие в ремонте насос- форсунка может стоит 400 $