autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Загадки Древнего Египта

makaveli | патриарх ****
Загадки Древнего Египта
26 декабря 2007 в 15:57
Документальный фильм из цикла "Запрещенные темы истории" о Египетских пирамидах. В фильме представлена достаточно оригинальная и необычная точка зрения. Рассматриваются вопросы авторства древних памятников Египта, способов и технологий их строительства, их возможного предназначения и т.д. Настоятельно рекомендую посмотреть данный фильм всем, кто интересуется Древней историей, а уж тем, кто интересуется конкретно Древним Египтом - к просмотру просто обязательно . Пищи для размышлений там более чем достаточно. Да и даже неинтересующимся тоже думаю интересно будет посмотреть.
Изложенная в фильме точка зрения вызвала очень неоднозначную реакцию, споров было и есть много. Но если отбросить несущественные моменты, внесенные авторами фильма сознательно, для того, чтобы сделать фильм более доступным и смотрибельным, то остается немалый набор фактов, который способен ну если не перевернуть устоявшуюся в голове картину Древней истории, то существенно ее потрепать и заставить по-другому взглянуть вцелом не только на саму историю Древнего мира, но и на историю человечества вцелом.
Вобщем рекомендую.

ЗЫ Посмотреть все части фильма можно здесь но там трафика много и инет нужен быстрый.
ЗЫ2 Скоро поступит в продажу фильм тех же авторов "Неизвестная Мексика". Посмотреть его онлайн можно там же.
OxiD | V.I.P ***
Re: Загадки Древнего Египта
[Re: makaveli] 26 декабря 2007 в 16:02
сенкс! скачаем.
у мну муж, как раз, древней истории инков и ацтеков интересуется.

а мы все остальным
makaveli | патриарх ****
[Re: OxiD] 26 декабря 2007 в 17:11
У автора фильма есть много материала по Древним цивилизациям, не только по Египту. Там и Перу и Китай, Мексика, да и много еще всего попутного.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: makaveli] 26 декабря 2007 в 22:24
В тему: Есть фильм (вернее - небольшой сериал) "Вокруг света за 80 дней". Галопом-по-европам, конечно, но интересно.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Tigor] 26 декабря 2007 в 23:16
В ответ на:

Есть фильм (вернее - небольшой сериал) "Вокруг света за 80 дней".

Это тот австралийский мульт, который еще в СССР показывали?
makaveli | патриарх ****
[Re: Tigor] 27 декабря 2007 в 11:25
Кроме мульта и комедии больше никаких ссылок не нашел
Лана | СуперСтар ***
[Re: makaveli] 27 декабря 2007 в 14:49
а там называли кол-во построенных пирамид? у нас многие считают что их от 2х до 5-)))))) а на самом деле гораздо больше...
Anna-Maria | патриарх ***
[Re: Tigor] 27 декабря 2007 в 15:44
В ответ на:

В тему: Есть фильм (вернее - небольшой сериал) "Вокруг света за 80 дней". Галопом-по-европам, конечно, но интересно.

Это история или природа? Понятно что о странах разных, но с какого ракурса?
Anna-Maria | патриарх ***
[Re: makaveli] 27 декабря 2007 в 15:46
У меня есть неплохой сериал "Human Body" про развитие человека от зачатия до смерти. Снят красиво и очень понятно для немедиков.
makaveli | патриарх ****
[Re: Лана] 27 декабря 2007 в 16:41
В ответ на:

а там называли кол-во построенных пирамид? у нас многие считают что их от 2х до 5-)))))) а на самом деле гораздо больше...

Да их там много, но интерес представляют всего 7 пирамид, которые очень сильно отличаются по способам постройки и технологиям обработки камня. Три из них самые известные находятся на плато Гиза в Каире, которые видели и знают все. Остальные находятся в Дашуре, Асуане. Кроме этих пирамид есть еще довольно много построек, которые имеют более древний фундамент, нежели сами постройки. А еще больше в Египте пирамид, которые сейчас похожи на барханы мусора и камня. Кроме всего прочего интересен еще и карьер в Асуане, где добывали гранит для постройки пирамид. Вобщем посмотрите фильм, там есть много всего - будет интересно

В ответ на:

У меня есть неплохой сериал "Human Body" про развитие человека от зачатия до смерти. Снят красиво и очень понятно для немедиков

Human Body есть
Согласен, снят красиво и интересно
keen | СуперСтар **
[Re: makaveli] 29 декабря 2007 в 13:46
а нет ли этих фильмов в UA-IX?
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Anna-Maria] 3 января 2008 в 22:37
В ответ на:

В ответ на:

Это история или природа? Понятно что о странах разных, но с какого ракурса?

Ну какой мульт! Я сбрехал по названию, простите тупака.
80 ЧУДЕС СВЕТА
Alf | Alien Life Form ***
[Re: makaveli] 4 января 2008 в 22:39
...у вчених-єгиптологів для аффторів альтернативних теорій на тему пірамід (а було їх стільки, що не повірите) є козирна назва: пірамідіоти.
makaveli | патриарх ****
[Re: keen] 8 января 2008 в 19:10
В ответ на:

а нет ли этих фильмов в UA-IX?

Я не искал специально, не знаю. Но на Petrovka.ua вроде продавали, посмотрите может кто-то и выложил.
Если нигде не найдете - я смогу записать(только качество у меня не очень).

Alf
В ответ на:

...у вчених-єгиптологів для аффторів альтернативних теорій на тему пірамід (а було їх стільки, що не повірите) є козирна назва: пірамідіоти.

Так, теорій на тему пірамід є багато, і дуже багато з них здаються відверто безглуздими, ідіотськими або смішними. І мабуть більша їх половина і є насправді такими. Але облишимо ці ярлики і поглянемо на проблему з іншого боку: чому з'являються ці теорії? Можливо тому що офіційна єгиптологія не все може пояснити? Або не все може пояснити так, щоб не виникало зайвих питань і сумнівів? Або тому, що дехто дивиться на піраміду своїми очима і не знаходить відповідності з тим, що написано в книжці вченими-єгиптологами?
Відповідь єгиптологів: все вже з'ясовано, все вже написано, ми не маємо часу на дурні питання. Але далеко не всі питання є дурними. І така відповідь на них не всіх влаштовує. Багато питань з'явилось і залишилось після досліджень Ф.Пітрі, багато питань з'являється і залишається навіть і сьогодні. Єгиптологи краще б звернули на них увагу, а ще б краще - пояснили їх, замість того, щоб вигадувати дотепні прізвиська аффтарам.

Я не розглядаю даний фільм як сенсацію, а лише як можливість цікаво провести час і можливо привід замислитися
OxiD | V.I.P ***
[Re: makaveli] 9 января 2008 в 11:54
а где скачать можно эту серию? у меня только просмотр открывается
смотреть с экрана ПК очень не люблю, а сюжеты интересные.
makaveli | патриарх ****
[Re: OxiD] 9 января 2008 в 13:50
В ответ на:

а где скачать можно эту серию? у меня только просмотр открывается
смотреть с экрана ПК очень не люблю, а сюжеты интересные.

На corbina.tv можно только посмотреть онлайн, хотя я впринципе стянул с него фильм про Мексику(значит можно и про Египет стянуть), качество конечно и разрешение не очень, но для ознакомления достаточно. Скачать я не искал где можно, если нигде не найдете - я смогу записать на диски и Египет и Мексику.

Вот нашел: сервис закачки видео через него я вытянул фильм про Мексику. Если не получится вытянуть - говорите, я запишу

ЗЫ только сохраняются оттуда файлы *.flv, нужно еще будет чем-то их посмотреть (я использовал FLVPlayer) или нужно будет переганять их в привычное видео.

Вобщем если что-то не получится - маякуйте с удовольствием поделюсь.
А в идеале я хочу заказать эти фильмы на dvd, что-то около 25 уе за фильм получается. Там качество будет отличное, да и деньги может на какой-нибудь следующий подобный фильм пойдут.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: OxiD] 9 января 2008 в 15:47
В ответ на:

а где скачать можно эту серию?

На torrents.ru есть. Не знаю, насколько там полно, но есть два диска ДВД и два ДВД-рипа.
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Загадки Древнего Египта

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1863