В ответ на: Это смотря как посмотреть, когда я тут писал, что по обочинам ездить можно, то меня залошили, на основании того, что она непредназна для движения. Так что вопрос остается открытым: можно ли ездить по обочине и если нет, то что тогда забыли пешики на дорогах, за пределами населенных пунктов.
Почитайте ПДД. МТС по обочинам ездить нельзя. Пешики имеют право передвигаться по дорогам по обочинам (правила передвижения описывать не буду), кроме как по магистралям и дорогам для автомобилей (обозначены соотв. знаками). Искать соотвт. статьи влом.
Читали, знаем, плавали, вопрос в том, что прямого запрета нет, есть фраза типа не предназначена. А по поводу пешиков, так Закон, а не подзаконный акт говорит, что автомобильные дороги предназначены для безперерывного, безопастного и удобного движения ТС, подзаконный акт сей список расширить не может.
Посему, либо даешь свободное движение по обочинам, либо пешиков с автомобильных дорог заслать за елки, а то мешают безперерывному, безопастному и удобному...
И кстати не только пешики:
В ответ на: Стаття 35. Організація руху велосипедів, гужового транспорту та прогону тварин Рух велосипедів, гужового транспорту, вершників і нав'ючених тварин та прогін домашніх тварин організується з використанням дублюючих шляхів, узбіч, а на автомобільних дорогах державного значення - обмежується.
В ответ на: Читали, знаем, плавали, вопрос в том, что прямого запрета нет, есть фраза типа не предназначена. А по поводу пешиков, так Закон, а не подзаконный акт говорит, что автомобильные дороги предназначены для безперерывного, безопастного и удобного движения ТС, подзаконный акт сей список расширить не может.
Все просто: закон не запрещает, а подзаконный акт устанавливает порядок. Т.е. ничего ничему не противоречит.