Re: Откуда пошла байка о том что Xedos дорого эксплуатировать?
[Re: AlexKr] 27 декабря 2007 в 17:45
У мну такой (6) ДВигатели серии К8/KF/KL как по мне вообще отличные. Уж точно получше текущих рядных 4 цилиндровых на M3/M6. А насчет надежности - новых то их нету Если сделан хорошо - так же хорошо и ездит.
[Re: markush] 27 декабря 2007 в 17:47
В ответ на: Ремонты двиглов патаму шо дарагие, а сами двигла - не верх надежности
А как насчет цепных моторов V6 у Максимы QX? Их ремонт в копеечку влетает! А регулировка клапанов на СТО - вообще кошмар по деньгам. Все познается в сравнении.
[Re: kraev] 27 декабря 2007 в 18:29
В ответ на: такое можно говорить только о моторе 2.3 с циклом аткинсона который и с нагнетателем необычной системы, остальные пашуть шо лошади...
Насколько я знаю, со слов Маздоводов, то проблемным был мотор 2.5, который с нагнетателем (в линейке моторов были два 2,5, один с нагнетателем, лругой без). Он еще называется... не помню... По остальном хвалят. А вот насчет кузовщины/оптики, по логики должен быть некоторый дефицит...
[Re: alex_KS] 29 декабря 2007 в 11:37
В ответ на:
В ответ на: Ремонты двиглов патаму шо дарагие, а сами двигла - не верх надежности
А как насчет цепных моторов V6 у Максимы QX? Их ремонт в копеечку влетает! А регулировка клапанов на СТО - вообще кошмар по деньгам. Все познается в сравнении.
цепь с заменой - 300 баков (по хорошему раз в 200 тыс), регулировка клапанов вместе с шайбами - 300 грн.
У максимы есть другие, более дорогие моменты, например гидросайлентблоки задней балки, который меняются вместе с балкой, которая стоит около 1куя
Re: Откуда пошла байка о том что Xedos дорого эксплуатироват
[Re: alex_KS] 30 декабря 2007 в 06:05
В ответ на:
А как насчет цепных моторов V6 у Максимы QX? Их ремонт в копеечку влетает!
Наебарот, сравнительно не влетает: цепь тебе не ремешок, ее менять нинада.
В ответ на: А регулировка клапанов на СТО - вообще кошмар по деньгам. Все познается в сравнении.
Угу. Во-первых нихрена особого сложного и дорогого в регулировке клапанов нет и она уж точно не сложнее и не дороже регулировки клапанов у той же Миаты, а во вторых лично моей Максиме она не понадобилась до 150 тысяч миль (дальше, увы, не знаю - продал).
[Re: markush] 30 декабря 2007 в 12:58
Скажу сразу, мне Максимы 96-2003 г. по дуще (т.е. оч. нравятся). И двигатели V6 хорошие. Но после того, как увидел на тех.станции QX 2003 г. с прогоревшими клапанами (там правда пробег был под 300 тыщ уже ), и как узнал во сколько выйдет капиталка такого двигла, стало не по себе... Хотя может, если знать контакты и хороших мастеров - возможно все сделать бюджетно и хорошо
Я вот уже попал похоже, на замену правого привода и, возможно, Шруса тоже
[Re: AlexKr] 30 декабря 2007 в 16:14
В ответ на: Наверное кузовщина и оптика - редкость... От малого спроса/оборотов - больше цена ?
nepravilno вычислять стоимость эксплуатации из стоимости кузовщины, это ведь не расходники. А расходник неоригинал имхо стоят примерно одинаково на все схожее классом и страной производителем. Имею опыт. Дайте факты. Например вроде как он классу ей конкуренты та же максима и камри, у мицыка сигма(кседос 9 имею ввиду). Но среди всех этих скажут что именно мазда самая дорогая в обслуге. Факты?! Ps была у меня давно вульва 940. Как купил все знакомые мега автомобилисты крутили мальчиком у виска, типа она с меня последние штанишки снимет. Все типа мега дорого. А оказалось все наоборот...
Re: Откуда пошла байка о том что Xedos дорого эксплуатироват
[Re: alex_KS] 30 декабря 2007 в 23:07
В ответ на: Скажу сразу, мне Максимы 96-2003 г. по дуще (т.е. оч. нравятся). И двигатели V6 хорошие. Но после того, как увидел на тех.станции QX 2003 г. с прогоревшими клапанами (там правда пробег был под 300 тыщ уже ), и как узнал во сколько выйдет капиталка такого двигла, стало не по себе... Хотя может, если знать контакты и хороших мастеров - возможно все сделать бюджетно и хорошо
"Проведи дослід"(с) : прогори клапана на любом другом V6 - японском, ненецком, омериканьском - и спроси "скокабабланах". Врядли разброс в ценах составит более 3-5%.
[Re: kraev] 31 декабря 2007 в 19:05
В ответ на: такое можно говорить только о моторе 2.3 с циклом аткинсона который и с нагнетателем необычной системы, остальные пашуть шо лошади...
там где такой мотор стоит быстро умирает подруливание задней оси.. хотя на той что я катал всё работало.. плюс ходовая - рычаги наши дороги не выдерживают.. и дороги на 6 кседос хорошо идет 1,6 - но такой мотор фиг найдешь. 2,0 V6 любит масло, попытки лечить капиталкой хвататет на 50ткм. да и мотор тяжелее - машина по иному ведет себя на дороге. инфа от работника автоинтернешенал, у которого у самого кседос6 1,6.. скорее был - уже пару лет в разобраном виде, пока его собирает успел новую мазду 6 взять и нафик разбить, ща вроде сузуки свифт водит, кседос всё ждёт очереди.
[Re: kraev] 15 февраля 2008 в 17:28
В ответ на: Например вроде как он классу ей конкуренты та же максима и камри, у мицыка сигма(кседос 9 имею ввиду). Но среди всех этих скажут что именно мазда самая дорогая в обслуге. Факты?!
я п сказал шо сигма будит самая дорогая:)
кстати откуда такой же миф о дороговизне содержания субару??? 98го года легаси моего папика с пробегом под 300к указывает на обратное