autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чешская "экзотика"?

vvlaw | Адвокат дьявола **
Чешская "экзотика"?
12 апреля 2003 в 00:54
Может, кто ещё помнит, что ищу я вторую машинку, недорогую, но нормальную. И вот предложили в качестве варианта чешскую "Татру-613".
Поговорил я с парой людей, которые на них ещё в советские времена ездили (они были в нескольких минситерствах), вспомнил одну поездку на такой машине в качестве пассажира (мужик на ней грачевал - машина первых выпусков, частная, на чёрных ещё номерах и в великолепном состоянии! До сих пор по Киеву катается, пару раз видел) и понял, что по соотношению цена\качество вариант не самый плохой. Снята с производства она вроде бы в 1997 году, т.е. запчасти будут ещё долго выпускать. Вопрос: кто-нибудь знает, поставляются ли они к нам, эти запчасти? И есть ли у нас представительсво фирмы "Татра", где их можно было бы заказать, если постояннвх поставок нет?
Если кто знает, очень прошу ответить, потому что от этой информации может зависеть решение о покупке машины (или отказе от таковой).
Заранее спасибо.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Чешская "экзотика"?
12 апреля 2003 в 00:57
Ой Вадим, че Вас по сторонам тянет то каддилак, тоальфа, теперь татра ... но зачем же ?

ССылки - тут ----> адреса
elia | и.о. пользователя ***
А может лучше Чайку?
12 апреля 2003 в 01:10
По степени уникальности эти машины сопоставимы, да и у Татры, в отличие от ГАЗ-13(14) унификация с грузовиками и другими легковыми авто того же производителя не наблюдается
Re: Чешская "экзотика"?
12 апреля 2003 в 01:13
Спасибо!
А что "тянет" - так тому есть причины. Во-первых, посмотрел несколько машин в пределах доступности по цене и желаемости по классу и понял, что нормальную по состоянию не найду. Товарищ (специалист), который оценивал состояние, просил, чтобы я ему ТАКОГО больше не показывал! А после недавнего отчёта в "куплю-продам" о состоянии "Пежо", за который просили 2000 уёв (притом, что 405-я маловата), понял, что машину распространённой марки за нормальные деньги в нормально м состоянии взять вообще почти невозможно. Во-вторых, мне и не очень интересно ездить на машине, которая есть почти у каждого встречного. В-третьих, именно данная машина достаточно большая и достаточно комфортабельная, что для меня важно. Вот ещё позвоню по тем телефонам, узнаю есть ли поставки запчастей, посмотрю саму машину (пока знаю со слов другого товарища, который тоже хорошо разбирается, что нормальная, причём пробег какой-то смешной и вроде бы даже настоящий) - и буду решать, как жить дальше..
Re: А может лучше Чайку?
12 апреля 2003 в 01:21
Не лучше.
Во-первых, советскую машину НЕ ХОЧУ после "Волги". "Татра" хоть и в соцстране сделана, но всё-таки на том закоде традиции ещё со времён ДОсоциалистических. Да и вообще - качество при любом раскладе выше будет.
Во-вторых, машину, "унифицированную с грузовиками", тоже не очень хочется
В-третьих, "Чайка" намного дороже.
В-четвёртых, это машина, которая в силу размеров и компоновки расчитана на наличие наёмного водителя. А я такого явления не признаю в принципе.
Наконец, в-пятых, о "Чайке" имею я не лучшие воспоминания. Несколько лет назад по пути в Крым в Днепропетровске на "Волге" у меня пробило прокладку головки. Ремонтировался в местном таксопарке. И там стояла ГАЗ-13, припорошенная пылью. Спросил у мастера - он сказал, что это частная машина их директора, стоИт потому, что нужно делать двигатель. И дальше дал ей характеристику весьма нелестную (директору, который зарплату не платит, а если платит, то мизерную, а движоу на "Чайке" требует сделать бесплатно, тоже). Хотя внешне машина очент красивая (именно 13-я)...
Alf | Alien Life Form ***
полазил по Инету... дык это же мегазапорожец! (+)
12 апреля 2003 в 01:33
Заднерасположенный двигатель V8 3.5 л с воздушным охлаждением, двумя карбюраторами и двумя бензобаками... просто супер!

В ответ на:

поставляются ли они к нам, эти запчасти?

Осмелюсь предположить, надо будет обзавестись хорошими знакомыми, которые возят что-либо из Чехии - чтобы при случае им не в падло было поискать запчасть на родине зверя.
Может, люди с www.tatra.com.ua согласятся поставлять запчасти?

Еще сайт о Татре (англоязычный)

(Глубокое ИМХО - если уж тянет на большие старые дешевые машины, то лучше какой-нибудь старый Ёпель Сенатор поискать. А взяв такую Татрочку, чего доброго, захочется купить третью машину - чтоб было на чем ездить, пока первые две в ремонте )
Ёще (+)
12 апреля 2003 в 01:38
вот тут кто-то тоже запчастями интересовался
И еще - запчасти на Татру в России (+)
12 апреля 2003 в 01:57
http://www.baburs.spb.ru
Re: полазил по Инету... дык это же мегазапорожец! (+)
12 апреля 2003 в 02:02
Только почему-то в отличие от "Запорожца" он зимой заводится с полоборота, да и греется не больше, чем машина с водяным охлаждением. Почему бы это? Не потому ли именно, что не "Запорожец" и что марка с традициями? (Во всяком случае, человек, у которого была довоенная "Татра-87" такой же компоновки говорил о ней то же самое...)
По надёжности, думаю, она не будет заметно хуже европейских машин того же возраста. Т.е. вопрос заключается, в основном, именно в доступности запчастей.
А "Сенатор" за такие деньги будет 70-х годов. И будет он, скорее всего, гнилой и сыпучий. Тоже нет такого желания...
ну что ж, если желание столь остро... удачного татроводства! (-)
12 апреля 2003 в 02:22
ну что ж, если желание столь остро... удачного татроводства!
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Ни за что! (+)
12 апреля 2003 в 08:04
Тяжелая - ходовая слабая, сыпется быстро.
Если это та, которая на автобазаре - стандартный поиск лохов, вс блестит, через месяц рассыпется.
Слишком старая. И конструкция - тоже. Т.е. оставаться в потоке на ней будет тяжело, и развалится она быстро.
ИМХО - ни за что!!!
Re: Ни за что! (+)
12 апреля 2003 в 08:19
На автобазаре - не знаю, не был, не видел. И ту пока тоже - если выяснится, что запчастей на нею нету в принципе, то и смотреть смысла не имеет. Вроде бы она 1990 года и с небольшим пробегом.
То, что конструкция старая, - это, с моей точки зрения, только достоинство Потому что раньше в машины закладывали приличный запас прочности. Лишь бы физически не была сильно изношена.
Повторюсь: с людьми, которые на них ездили, говорил. Хвалят (я сам удивился!) Кстати, на что, на что, а на ходовую жалоб не слышал. Интересует вопрос именно по запчастям, потому что те люди на ней ездили как на служебной в советские времена, когда на неё всё поставлялось централизованно.
А это "ИМХО" основано на личном опыте или на чём-то другом? И если на личном, то, опять же, как с запчастями?
Autoua.netФорумAutoua форум

Чешская "экзотика"?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1766