autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Староход | энтузиаст *
Шкода Фаворит
27 декабря 2007 в 13:22
Шкода Фаворит-хочу купить,что скажете?
Alexey | важничающий писатель ***
Re: Шкода Фаворит
[Re: Староход] 27 декабря 2007 в 14:18
покупай
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Староход] 27 декабря 2007 в 14:23
А почему именно Шкоду Фаворит? И, конкретнее, в чём вопрос?
У меня была одна из немногих в хорошем состоянии из линейки Блек лайн. Досталась случайно. Для немцев делали. Чёрная, диски, люк, кож.руль, ПТФ, омыватели фар (всё в заводской комплектации),что было не нормально по отношению к обычным Фаворитам
Живых вижу крайне мало. До 93 г.в. ржавели. С 94 г.в - уже на половину Фольксваген. Низ обработан. Электродетальки бошевские, пластмаски чешские (ну там где было написано по крайней мере). Обслуживал в Броварах на Шкодовской СТО.
Змінено Dimytch (14:27 27/12/2007)
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Староход] 27 декабря 2007 в 15:25
За сколько? Год? Пробег?
petpet | читатель
[Re: Староход] 27 декабря 2007 в 17:28
Была у меня аналогичная мысль - купить Фаворит жене для обучения вождению.Летом в течении месяца-полутора посмотрел экземпляров 10 и после этого эта мысль меня оставила.Живых экземпляров я не встретил,вернее если состояние нормальное,то и цена была соотвествующая - 3500-4000 USD,а за эти деньги были варианты и поитересней.Основная проблема - кузова гниют що просто капец...Если даже Фелиции первых годов выпуска не отличаются особой устойчивостью от коррозии,то что говорить а Фаворите...
[Re: petpet] 27 декабря 2007 в 21:38
В ответ на:

Была у меня аналогичная мысль - купить Фаворит жене для обучения вождению.Летом в течении месяца-полутора посмотрел экземпляров 10 и после этого эта мысль меня оставила.Живых экземпляров я не встретил,вернее если состояние нормальное,то и цена была соотвествующая - 3500-4000 USD,а за эти деньги были варианты и поитересней.Основная проблема - кузова гниют що просто капец...Если даже Фелиции первых годов выпуска не отличаются особой устойчивостью от коррозии,то что говорить а Фаворите...

В целом ты прав, хотя ещё попадаются Фавориты поживее многих Фелиций. Но их мало и они наверно поэтому не продаются
Староход ! Я бы искал Фелицию. Думаю выбор больше, машинко пасавременнее, и цена сопоставима за 94-95 года.
Zeo$ | новичок
[Re: Dimytch] 28 декабря 2007 в 00:17
В своё время Фаворит, так же как и Фелиция были довольно интересными представителями семейства Шкода. Давненько я не встречал на дорогах эти модели. Нужно смотреть по тех.состоянию и цене. В принципе машинка неплохая.
Староход | энтузиаст *
[Re: Zeo$] 28 декабря 2007 в 10:01
спасибо за помощь,буду думать.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Alexey] 28 декабря 2007 в 11:18
В ответ на:

покупай

Не покупай.
[Re: Uncle] 28 декабря 2007 в 11:52
В ответ на:

Не покупай.

покупай
Uncle | R.I.P ***
[Re: Alexey] 28 декабря 2007 в 12:20
Когда-то тестю подбирали Фаворит по объявлениям. Осмотрели машин 6-7, только одна оказалась более-менее живой в плане ходовой и двигателя. Сравнивали на то время с
моей Филицией 1996 г. карб. в принципе тот же самый Фаворит.
[Re: Uncle] 28 декабря 2007 в 12:24
В ответ на:

Сравнивали на то время с
моей Филицией 1996 г. карб. в принципе тот же самый Фаворит.

ну дык. многие з/ч по ходовой взаимозаминяемые, и движки такие же. Разница в кузове и многих мелких улечшениях.

Однако филька в хорошем состоянии стоит 4-5К, а фаворит 2.8-3.2
Если покупаешь за наличку и на пол года, чтобы научится ездить, Фаворит отличный выбор за свои деньги. Хотя я бы брал фильку

з.ы. Новое крыло на фаворит стоит 130 грн, капот 350. (цены июня)
[Re: Uncle] 28 декабря 2007 в 12:49
В ответ на:

Сравнивали на то время с моей Филицией 1996 г. карб. в принципе тот же самый Фаворит.

а у меня Фаворит был моноинжектор
Uncle | R.I.P ***
[Re: Dimytch] 28 декабря 2007 в 13:17
В ответ на:

Зачем тогда ты это шило на мыло поменял?
[Re: Uncle] 28 декабря 2007 в 13:51
В ответ на:

В ответ на:

Зачем тогда ты это шило на мыло поменял?

Всмысле!?!?
Продал вынуждено.
Да и то шило, никак не похоже на это мыло
Slava_Forman | старый писатель ***
Не покупай (+)
[Re: Староход] 28 декабря 2007 в 19:50
Как владелей Формана 1994г. Если 3-4 гада назад - то еще можно. Гниют они, к сожалению. Переварка, перекраска дала свежий вид на 2-3 года - потом все вылазит по-новой. Я пока своего не продал, т.к. нужна вторая запасная машина, а покупать, увы, не советую.

ЗЫ. В целом надежность и стоимость обслуживания очень приемлемы. Мой экземпляр уже 250к отбегал.(брал в 1994г с заявленными 99к пробегом)
Re: Не покупай (+)
[Re: Slava_Forman] 29 декабря 2007 в 01:28
В ответ на:

Мой экземпляр уже 250к отбегал.(брал в 1994г с заявленными 99к пробегом)

Огго!!!!!!!! Ветеран.
Shustriy | новичок
Шкода - рулит :)
[Re: Dimytch] 29 декабря 2007 в 12:11
Форман серьёзный представитель Шкодного семейства.
250 тысяч пробега… круто! Даешь двигатель миллионник!
Slava_Forman | старый писатель ***
Re: Шкода - рулит :)
[Re: Shustriy] 31 декабря 2007 в 13:18
Я не сильно удивлюсь, если двигатель сможет отходить миллион, но при этом он будет ездить на раме без крыльев, дверей и прочее...

ЗЫ. За это время поменял на двигателе - кольца, маслосьемные компочки (причина - хреновой масло было), ну и цепь....
newm | важничающий писатель *
[Re: Dimytch] 10 января 2008 в 17:04
И у меня был фаворит 94 года на моноинжекторе, за свои деньги атличнейший был авто, я его когда купил так ваще в таком состоянии жигулей (9ок) и рядом небыло за такие деньги. Сначала были проблемы с обслуживанием, пока до броваров не доехал. А кузов таки да гниеть потихоньку, основная проблема 5я дверь, как и у филек кстати, найти нереально. Я свой когда красил, крылья новые взял тут проблем нет, только выбирать нужно а ато периодически кривые привозят, пороги полностью живые были, даж не трогал (но в случае чего тож новые не проблема), 5ю дверь уже варить начали а потом мастер мне случайно дето выцепил за бесценок чуть мятую но вообще без иржы, ее рихтанули. И еще засада это если погнили двери (болячка - уголки за усилителем, но у меня вод дверь просто вокруг усилителя сгнила), их тоже нет ни нвых ни БУ. А еще их красить никто не хочет, или потом берутся но сроки выходят просто пасочки, мою 5 месяцев варили и красили , еле выбил что-бы доделали, но еще и сделали неважно, другу тож около этого делали, а местному Лелику и того поболее (если захочет сам скажет). Живую выбрать тяжело, но еще реально, как первый авто - супер. Жона до сих пор говорит что ей на фавике удобней было.
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10201