autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Оболонский райсуд. Визит. Отчет (+)

Ded_Mazday | Супер писатель! ****
12 апреля 2003 в 02:59
в общем, хлопнули меня 18 марта на Петровке при повороте "не с таво ряда"... протокол оформили нормально, я его весь исписал объяснениями, что с "таво ряда", только подрезали меня, вот и изворачивался... с ментами разошлись нормально, с переходом на "ты" и пожеланием удачи. Денег не давал. Инспектор записал в суд на 18 апреля, но я уезжаю, думаю дай зайду в суд, может смогу дать еще объяснений... пришел в каб. №7, милая женщина Валентина Дмитриевна нашла мой протокол (мое отчество в журнале регистрации не то... ). Короче, дело уже рассмотрели. я грю, а поснения мои, дык, э....
- ой, да хто ж йх чытае...
капец.
но думаю, что все-таки читают, т.к. решение по админделу - попередження

тут я решил задать более умный вопрос, а можно справку от вас, чтоб запись аннулировать, т.к. вид стягнення - "протокол".
- не, если идти до конца по закону, в ГАИ Вам напишут "попередж." так что катайтесь так.

вот я и катаюсь, денег не заплатил никому, запись с юр. точки зрения полный нонсенс, vvlaw мне так и ответил на форуме ГАИ и здесь.
продолжаю продолжать!

ПС оболонский райсуд - ул. Малиновского 34, с тыльной стороны м-на Сильпо.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Оболонский райсуд. Визит. Отчет (+)
12 апреля 2003 в 03:27
Можно написать жалобу на имя председателя Аппеляционного суда н.Киева с целью отмены постановления. Основания - рассмотрение дела в отсутствие привлекаемого к ответственности, который не был уведомлен о дате (повесткой!), а также то, что не учтены те самые пояснения в протоколе, не допрошен в судебном заседании сотрудник ГАИ, протокол составивший... Есть шансы, что отменят, отправят на новое рассмотрение. А потом можно бороться за закрытие дела по реабилитирующим основаниям и аннулирование записи.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
12 апреля 2003 в 08:17
Попередження - есть та же запись в талон что и остальные - т.е. безплатная запись к тебе в талон - ТЫ ЭТОГО ДОБИЛСЯ. Хочешь аннулировать - воспользуюся рекомендациями правдорубов и правдословов- "а потом можно бороться". Рекомендации их, запись твоя. Рекомендации как и запись БЕЗПЛАТНЫ. Борись и победи.
Змінено Tiger_Val (08:19 12/04/2003)
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Вадим, с кем и за что бороться???
12 апреля 2003 в 16:20
бороться с судом? а есть статистика, каков процент дел с решением "оправадан", а? могу предположить, что 0,00001%. когда ты адвокат и знаешь все про всех, то тогда можно. а когда ты региональный менеджер крупной компании и отвечаешь за продажи твоего продукта в 8 областях Украины и хронически в командировках, то есть ли время этим заниматься? у меня нет.
более того, я становлюсь ярым стороником возврата к старой системе - нарушил, заплатил, поехал. посчитайте, сколько я теряю времени на заплонение протокола, на последующий визит в суд, где все равно я виноват - априори, только потому, что сел за руль, сколько я потеряю на аппеляции и т.д. а мне работать надо, и дядям в Австрии плевать на мой проблемы с ГАИ, им нужно продажи продавать. и моя з/п зависит именно от продаж, и 10 грн на трассе за скорость - это комариные слезы по отношению к тому, сколько я потеряю на разборки в суде (плюс - чистый талон).
за 8 лет за рулем и 260 тысяч личного пробега меня ни разу не тупо разводили на бабки и не остнаваливали беспричинно.
теперь скажите, нужны мне эти суды, если они никого не оправдывают, не вызывают и не читают пояснений? если по любому виноват, то мне 100% проще и РАЦИОНАЛЬНЕЕ с точки зрения времени решить вопрос на месте - официальным штрафом с квитанцией или нет, мне все равно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Не с кем, а за что!
12 апреля 2003 в 18:57
За свои права, в конце концов!
Что касается процента оправданий, то могу сказать так. Если в суд просто не являться - тогда он будет близок к названному. А вот если аргументироованно доказывать свою точку зрения - то по моим делам примерно от трети до половины.
А вообще-то, надо было бы, чтобы от того, привлекался ли водитель к ответственности, действительно что-то зависело. Ну, хоть стоимость страховки гражданской ответственности, к примеру, причём по-настоящему обязательной. Нужно, чтобы бороться за свои права было не только правильно, но и выгодно!
Sheva.com.ua | энтузиаст ***
14 апреля 2003 в 04:15
В марте я тоже побывал в этом чудном суде. Потерял кучу времени, это при том, что я не ждал повестки, а сам пришел. Гайцы передели протокол еще в феврале, а в суде его обрабатывали три недели. Гайцы написали, что я создовал аварийную ситуацию, но в я в протоколе написал, что ею и не пахло. Сошлись с судьей на штрафе в 30 грн.
В следующий раз с гаишниками буду торговаться до последнего.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1774