В ответ на: Но даже при этом я не уверен, что он когда-то, где-то, вдруг, не допустит оошибки на дороге.
В ответ на: Даже если допустит - Вы считаете нормальным, что за эту ошибку будет расплачиваться кто-то другой, хотя мог бы и не расплачиваться?
Нет, я буду рад, что мое чадо пострадало больше чем могло бы, из-за того, что кто то ценит свеё железо больше, чем жизнь и здоровье любого малолетнего балбеса. П.С. Я так понял, что я один тут с вами всеми борьсь, все остальные уже поняли что бесполезно.... Короче фильмов американских вы ( я имею ввиду не только Влав) пересмотрели!
В ответ на: Но даже при этом я не уверен, что он когда-то, где-то, вдруг, не допустит оошибки на дороге.
В ответ на: Даже если допустит - Вы считаете нормальным, что за эту ошибку будет расплачиваться кто-то другой, хотя мог бы и не расплачиваться?
Нет, я буду рад, что мое чадо пострадало больше чем могло бы, из-за того, что кто то ценит свеё железо больше, чем жизнь и здоровье любого малолетнего балбеса. П.С. Я так понял, что я один тут с вами всеми борьсь, все остальные уже поняли что бесполезно.... Короче фильмов американских вы ( я имею ввиду не только Влав) пересмотрели!
Ты просто пойми - Вадима проще игнорировать. Умных вещей он почти не пишет, а как клоун уже надоел.
Понятно, "своя рубашка ближе к телу" - независимо от того, справедливо это или нет Тогда не надо обвинять нас в том, что мы стараемся защитить свои интересы, в случае отсутствия собственной вины! Тем более, что "пострадало больше, чем могло" - совсем не факт...
С кустами смысл в хорошую погоду может хоть каждую неделю проявляться.
А с пешеходами - оно и одного раза хватит. После него уже начинаешь задумываться. Угон вон тоже редко случается - уж не чаще, чем ДТП с пешеходами, однако ж КАСКО по этому риску мы страхуем?
В ответ на: С кустами смысл в хорошую погоду может хоть каждую неделю проявляться
Ну понятно, здесь по КАСКО мало чего перепадет.
В ответ на: А с пешеходами - оно и одного раза хватит. После него уже начинаешь задумываться. Угон вон тоже редко случается - уж не чаще, чем ДТП с пешеходами, однако ж КАСКО по этому риску мы страхуем?
Так кто ж не дает страховать КАСКО по риску "ущерб"? Кстати, сколько ты планируешь сбить пешеходов за год? А сколько других случаев может произойти по риску "ущерб", где кенгурятник будет бесполезен?
Я не планирую сбить ни одного пешехода за год. Я не планирую угона машины.
Но несмотря на это я устанавливаю сигнализацию, кенгурятник и страхую КАСКО.
Потому как тут идет вопрос не в планировании, а в вероятности риска, помноженного на размер ущерба. Кенгурятник "отбивается" одной экономией на кустах.
В ответ на: Потому как тут идет вопрос не в планировании, а в вероятности риска, помноженного на размер ущерба.
Ну так и прикинь вероятнсть риска ДТП с пешеходом по его вине. С кенгурятником вероятность наступления более неприемлемых последствий при вине водителя - выше. И пойди здесь посчитай точно
В ответ на: Кенгурятник "отбивается" одной экономией на кустах.
Ты ведь собираешься ездить по кустам, где кенгурятник эффективен, а сигнализация и КАСКО - нет
С Вами говорить о таких тонких материях, как сравнительная вероятность повреждения машины именно по вине пешехода - это пустая трата времени. Тем более, никакими аргументами Ваше "убеждение" не корректируется
-------------------- Бред - не соответствующее действительности убеждение, которое невозможно изменить с помощью рациональной аргументации ("Словарь медицинских терминов")
Для вывода о большей или меньшей вероятности надо всего навсего сравнить эти вероятности. Вы об этом не знали?
В ответ на: Тут уже говорилось, что угон ещё менее вероятен, тем не менее, мы страхуемся на этот случай...
Тут много чего говорилось Но Никитка, который это написал, "следит за базаром" и выражается вполне корректно Не является ли Ваше мнение о меньшей вероятности угона безосновательным?
-------------------- Бред - не соответствующее действительности убеждение, которое невозможно изменить с помощью рациональной аргументации ("Словарь медицинских терминов")
В ответ на: Риск наступления ДТП с пешеходом по его вине в этом году - 1/10. Это мой личный опыт
Допустим. Я даже не интересуюсь методикой вычисления. К примеру, ущерб от такого ДТП - 1000 уе. От угона? От бокового удара в стойку? Логично будет принимать во внимание показатель, рассчитанный с учетом значимости ущерба от каждого из видов риска, т.е. придется установить все виды рисков и попробовать рассчитать средний размер ущерба от каждого из них, а потом - средневзвешенную величину. А тогда уже делать выводы о том, насколько это
В ответ на: значимый риск, чтобы ставить кенгурин как бабкоотбойник
Если это реально сделать в нашем случае, конечно же upd: ты же сам об этом и говорил выше, обосновывая целесообразность при систематической езде по кустам .