autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Интернет-зависимость

DreamFIX | forever_not_yours ***
Интернет-зависимость
29 декабря 2007 в 08:50
Говорят, что это эпидемия. Мне казалось, что она скорее должна быть у одиноких людей, которым в жизни не с кем пообщаться. Но по факту это не совсем так... Избегать живого общения, чтоб пофлудить на форумах, полазить по всяким сайтам - это ли нормально?
Вопрос таков. Кто за собой замечал интернет-зависимость? Когда ни дня не можешь, чтоб не выйти в инет и что-то не написать? Может я немного не так это понятие понимаю, кто как думает, в чем эта зависимость заключается? И почему она появляется?
ИМХО это где-то рядом с зависимостью от компъютерных игор
Urka | подсевший на форум **
Re: Интернет-зависимость
[Re: DreamFIX] 29 декабря 2007 в 09:04
В ответ на:

Мне казалось, что она скорее должна быть у одиноких людей, которым в жизни не с кем пообщаться. Но по факту это не совсем так...

Конечно не так - малообщительный в жизни человек и в тырнете будет малообщительным (за редким исключением). А абщительному - только того и надо, что расширять свой круг общения, и тырнет ему в ентом помогаит.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Urka] 29 декабря 2007 в 10:38
каюсь, зависим.
действительно, вместо живого общения часто больше рад форумы почитать
кстати, часто в инете на форумах люди пишут то, что в живом разговоре не сказали бы...
поэтому реально интереснее.

мнение свое не навязываю...
в реале общаться любитель - не переслушаете
[Re: ivlike] 29 декабря 2007 в 10:56
В ответ на:

действительно, вместо живого общения часто больше рад форумы почитать

у меня то же самое...
Mistreated | СуперСтар ***
Очень актуальный вопрос +
[Re: DreamFIX] 29 декабря 2007 в 11:42
Только я бы не сказал, что ТОЛЬКО интернет-зависимость. Это и компьютерная зависимость.... Тамагочи ....

А общение в форумах .... По большому счету, для меня важно не просто общение, а общение по интересующим меня темам с людьми, которые знают по теме больше чем я. Я исповедую прнцип, что любую сложную вещь можно объяснить коротко и простыми, доступными для понимания словами.

А вот поиск истины философского плана.... Тут не интересно. Ну кто-то думает как я, кто -то совсем наоборот. И что ?

Касательно живого общения, так можно дообщаться до того, что анекдоты уже можно рассказывать по номерам....
Я с грустью думаю о встрече Нового года. Придут одни и те же люди, говорить будем о том, что уже 100 раз переговорено.
А обстоятельства не позволяют поменять условия.
Хотя у меня есть еще одно хобби - радио. Оно позволяет общаться со многими людьми без интернета.
Re: Очень актуальный вопрос +
[Re: Mistreated] 29 декабря 2007 в 11:59
В ответ на:

Только я бы не сказал, что ТОЛЬКО интернет-зависимость. Это и компьютерная зависимость.... Тамагочи ....

если б небыло инета, то как бы проявлялась компъютерная зависимость (игры опустим)?
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Интернет-зависимость
[Re: DreamFIX] 29 декабря 2007 в 12:22
Иногда человеческие отношения настолько сложны, что мы предпочитаем заменять их на другие - более простые
Mistreated | СуперСтар ***
Re: вопрос +
[Re: DreamFIX] 29 декабря 2007 в 14:49
1. Есть 2 интереса к предмету - заставлянческий ( по-работе) и познавательный - хобби.
Конечно, игры - это интересно, именно через игры компьтер и казался чем-то живым. Ну и новое всегда привлекает.
Просто компьютер у меня уже лет 20, начиная с БК 010 01 и Спкектрума - Синклера. Последний был изготовлен собственноручно и чувства были весьма захватывающие ...
2. Интернета тогда небыло и компьютерщики - самодельщики общались между собой вживую. Интерес бы еще ТОТ.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Urka] 29 декабря 2007 в 21:02
нифига, я в жизни молчун шописец.

Вот и сегодня полвечера только читаю.=)
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: DreamFIX] 29 декабря 2007 в 21:04
Раза в три больше книг мог бы прочесть, наверное.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Mistreated] 29 декабря 2007 в 21:55
В ответ на:

А общение в форумах .... По большому счету, для меня важно не просто общение, а общение по интересующим меня темам с людьми, которые знают по теме больше чем я.

+ 1
Lady Flame | старый писатель ***
[Re: DreamFIX] 30 декабря 2007 в 01:50
ИМХО, Интернет гигантский коммуникатор, который сводит огромное количество людей в одном месте - форуме. а в жизни наш круг общения сводится к семье, работе и знакомым, а тут можно общаться с людьми с разных сфер деятельности, разных стран, носителей разных культур и прочее.
Кроме того, я полуночница, и когда у меня деятельность бурлит, значительное большинство друзей-знакомых просто сопят в подушки, и возможность общения с ними сводится к нулю.
Я работаю на себя - 90 % друзей и знакомых - наемные работники, которые не могут разговаривать на личные темы в рабочее время. А если нужно? Приходится тарабанить в асе- слепой метод набора текста рулит.
Кроме того, и не все можно озвучить при сотрудниках - поэтому ася выручает.
Вот так и живем - кстати, 2/3 моего контактлиста в асе я знаю в жизни, 1/3 лично не знаю потому что: пока не было повода встретится, а оба люди занятые, или местонахождение в другом городе.
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: Lady Flame] 9 января 2008 в 22:23
интернет - любимая игрушка. играюсь уже лет десять. буду играться, пока не поломаю
[Re: lesorub] 9 января 2008 в 22:41
а что именно лично вас цепляет-общение, информация, игры в нете?
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: DreamFIX] 9 января 2008 в 23:22
В ответ на:

а что именно лично вас цепляет-общение, информация, игры в нете?

информация
чаще всего в виде общения
HEADLINER младший | ничего святого ***
никак
[Re: DreamFIX] 11 января 2008 в 15:57
В ответ на:

если б небыло инета, то как бы проявлялась компъютерная зависимость (игры опустим)?

Зато был бы недетский демографический взрыв
Re: никак
[Re: HEADLINER младший] 12 января 2008 в 08:42
В ответ на:

В ответ на:

Зато был бы недетский демографический взрыв

у китайцев видать с интернетом туговато....
Autoua.netФорумПивна в шинку

Интернет-зависимость

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1965