autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Упадут ли цены на авто,если... (16/16)

spd | IesuiT **
Re: Уже подняли ПФ?????
[Re: vvlaw] 8 января 2008 в 20:28
В ответ на:

по произвольным признакам искусственно принимать тех, кто показал худшие

Не произвольным, а установленным в законном порядке. Разница существенная.

В ответ на:

что касается контактикнов, то, как рассказывал выше, они шли сверх лимита и, таким образом, ничьё место не занимали.

Каждому - свое... место. Давайте не будем выворачивать все наизнанку. В ВУЗах в принципе есть лимит мест, который определяется материальной базой, количеством преподавателей и т.п. Часть этих мест предназначена для контрактников, часть - для бюджетников, из нее еще часть - для льготников. Например, сейчас способный абитуриент может поступить на бюджет вообще без экзаменов: по результатам олимпиады, как медалист или по результатам тестирования по собеседованию. Почему-то большинство тех, кто сдает документы на бюджет, этого НЕ МОГУТ (а хрена ли, льготники уже места первыми расхватали ). Если не проходят по конкурсу на бюджет - им предлагается контракт. Остальные контрактники часто платят деньги, т.к. заведомо пролетят на экзамене, не говоря уж о всяких там медалях и олимпиадах. Попробуйте расположить на шкале "способностей" всех эти категории
Anyman | Достоевский **
[Re: vikkin] 8 января 2008 в 21:00
В ответ на:

Есть мнение, что у многих других стран, которым тоже приходится переходить, получается получше. Взять хотя бы наших сотоварищей по соцлагерю . . .

В Польше не было никогда колхозов
Были типа кооперативы ... это максимум.
Оставалась частная собственность на землу... сельхоз назначения...

Разница в общем есть. Их чуть слабже обнимал старший братец акрабатец
Attorney | Достоевский **
[Re: vvlaw] 8 января 2008 в 21:48
Тот, который со мной в одном ВУЗе учился, совсем другим был, очень хороший человек и не гавнистый ни разу.
alexb2 | важничающий писатель **
[Re: spd] 8 января 2008 в 22:15
В ответ на:

В ответ на:

по произвольным признакам искусственно принимать тех, кто показал худшие

В ответ на:

что касается контактикнов, то, как рассказывал выше, они шли сверх лимита и, таким образом, ничьё место не занимали.

Каждому - свое... место. Давайте не будем выворачивать все наизнанку. В ВУЗах в принципе есть лимит мест, который определяется материальной базой, количеством преподавателей и т.п. Часть этих мест предназначена для контрактников, часть - для бюджетников, из нее еще часть - для льготников. Например, сейчас способный абитуриент может поступить на бюджет вообще без экзаменов: по результатам олимпиады, как медалист или по результатам тестирования по собеседованию. Почему-то большинство тех, кто сдает документы на бюджет, этого НЕ МОГУТ (а хрена ли, льготники уже места первыми расхватали ). Если не проходят по конкурсу на бюджет - им предлагается контракт. Остальные контрактники часто платят деньги, т.к. заведомо пролетят на экзамене, не говоря уж о всяких там медалях и олимпиадах. Попробуйте расположить на шкале "способностей" всех эти категории

Медаль в школе выдается за общие достижения (в данной школе). а а Вузе человек получает более специализированное образование. Поэтому можно предположить что в школе он учился средненько а в том где кроется его талант он лучший.

Я вот тоже кандидат экономических наук, а химию из школьного курса не помню хотя совсем мало лет прошло. В том числе и потому что не считал нужным тратить излишние силы на этот не нужный мне предмет.

И еще у нас в институте был анекдот "покажите нам дочку главы сельрады и не золотую медаллистку". Это тоже реалии. Школ много и они разные. ВУЗов тоже много и они разные. ВУЗ должен сам иметь возможность отбирать кого он хочет видеть своими студентами (как бюджетников так и контрактников кстати). Всевозможные льготы все искажают.
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: spd] 8 января 2008 в 22:32
Все эти способы имеют право на жизнь.
Я когда поступал в свое время в КПИ, то сдал экзамены и поступил.
После этого, как оказалось, мне можно было поступать в любой ВУЗ без экзамена как победителю олимпиады, но так как я уже и так поступил куда хотел, то ничего менять не стал.
Поучился 4 года и решил перейти на контракт так как мне проще было платить за учебу и появляться раз в семестр, а в свободное время зарабатывать деньги. Так что потом еще 2 года на контракте учился.
ПС: Это уже все было при незалежной Украине, а не при совке.
Змінено SilverFox (23:07 08/01/2008)
spd | IesuiT **
[Re: alexb2] 9 января 2008 в 00:39
В ответ на:

Медаль в школе выдается за общие достижения (в данной школе). а а Вузе человек получает более специализированное образование. Поэтому можно предположить что в школе он учился средненько а в том где кроется его талант он лучший.

К таланту неплохо иметь необходимый минимум знаний, а то будут те еще "таланты". Независимое тестирование -

В ответ на:

не считал нужным тратить излишние силы на этот не нужный мне предмет.

Так Вас и экзамен по химии при поступлении в ВУЗ не заставляли сдавать
А на химтехе сдают

В ответ на:

ВУЗ должен сам иметь возможность отбирать кого он хочет видеть своими студентами (как бюджетников так и контрактников кстати). Всевозможные льготы все искажают.

Ну это называется "если в кране нет воды..." Льготы-то сами по себе здесь причем? ВУЗы в целом и отбирают абитуриентов по некоторым критериям способностей к их наукам. Яркий пример - связанные с искусством, другие примеры - это, допустим, экзамены по точным наукам для технических специальностей, история, язык и т.д. - для гуманитарных.
[Re: SilverFox] 9 января 2008 в 00:39
А пока мы тут давно уже поняли что никакого повышения в ПФ не будет и расслабившись перешли на советскую систему образования

на других форумах люди наслушивашись комментариев подобных прошлым здешним с ужасом обсасывают новые ставки сбора в ПФ и даже требуют от некоторых дилеров срочно продать им машины "шоб встыгнуть до повышения" .

Вот к чему приводят беспочвенные слухи.. Вот к чему приводит склонность нашего народа верить чему попало и нежелание разбираться в вопросе. И вот к чему наконец приводит непрофессионализм журналистов (имеется в виду уже многими отмеченная дэза проплывшая неделю назад на одном из телеканалов страны).

Тем временем не без сарказма отмечу - Бюджет 2008 наконец-то в полной мере опубликован на сайте ВР со ссылками на публикации в прессе. Никаких сюрпризов, как и ожидалось, в нем не добавилось. Следующая серия научно-популярного фэнтэзи "Властелин Процентов или Возвращение ПФ" ожидаем как раз к марту, когда Рада будет рассматривать изменения в бюджет а многочисленные желающие опять буду радовать нас новостями от неназванных источников
Змінено alexb2 (00:47 09/01/2008)
[Re: spd] 9 января 2008 в 00:42
В ответ на:

К таланту неплохо иметь необходимый минимум знаний, а то будут те еще "таланты". Независимое тестирование -

Так предоставим же ВУЗу выбирать эти таланты.

Тестирование говорите? Мне вот интересно, наберет Вася 90 баллов. Куда они дают ему право? В Уманский Педагогический или сразу в КНУ им. Шевченка? Или 70 баллов это Уманский а 85 это Шевченка? Кто составит табель о рангах?

Туфта это все тестирование скажу я Вам, будет очень жаль если эту идею протолкнут.
spd | IesuiT **
[Re: SilverFox] 9 января 2008 в 00:49
Неудивительно, что победитель олимпиады и по конкурсу прошел, и льготники никак не помешали.
Это к слову о способностях и дискриминации "несамореализовавшихся"
spd | IesuiT **
[Re: alexb2] 9 января 2008 в 00:55
В ответ на:

Так предоставим же ВУЗу выбирать эти таланты

Каким, интересно, образом? Гонцы будут ездить по глубинке? Ну и скажите, а зачем это ВУЗу надо?

В ответ на:

Кто составит табель о рангах?

А она нужна? КНУ или КПИ и так поднимут планку, если надо, независимо от тестирования

В ответ на:

Туфта это все тестирование скажу я Вам

Как же, Вы сами только что писали о дочке председателя колхоза. Тестирование исключает такие варианты.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: spd] 9 января 2008 в 02:21
В ответ на:

Так законом устанавливается произвольный признак! Ибо если мы считаем, что цель - подготогвка лучших специалистов, то непонятно, каким образом на это влияет отсутствие родителей или служба в Афгане...

В ответ на:

Давайте не будем выворачивать все наизнанку. В ВУЗах в принципе есть лимит мест, который определяется материальной базой, количеством преподавателей и т.п. Часть этих мест предназначена для контрактников, часть - для бюджетников, из нее еще часть - для льготников. Например, сейчас способный абитуриент может поступить на бюджет вообще без экзаменов: по результатам олимпиады, как медалист или по результатам тестирования по собеседованию. Почему-то большинство тех, кто сдает документы на бюджет, этого НЕ МОГУТ (а хрена ли, льготники уже места первыми расхватали ). Если не проходят по конкурсу на бюджет - им предлагается контракт. Остальные контрактники часто платят деньги, т.к. заведомо пролетят на экзамене, не говоря уж о всяких там медалях и олимпиадах.

Когда я учился, то было именно так, как я рассказывал. Во-первых, в этот год и так количество принимаемых на юрфак студентов увеличили раза в два по сравнению с предыдущими. Во-вторых, сверх того ещё выделили места для договорников, причём всех, сколько было. При этом деньги вносились до экзамена, и те, кто учились по договору, уже не бесплатно учились, длаже если бы сдали на все "отлично". Относительно медалистов и т.п. - это считанные единицы были у нас. Возможно, на технических специальностях их больше, тут ответить не готов...
[Re: Attorney] 9 января 2008 в 02:21
Значит, вам с ним повезло...
[Re: spd] 9 января 2008 в 02:26
В ответ на:

Яркий пример - связанные с искусством, другие примеры - это, допустим, экзамены по точным наукам для технических специальностей, история, язык и т.д. - для гуманитарных.

С искусством - это отдельная тема. А вот что касается остальных, так и получается со льготниками, что они поступают, лишь бы "двоек" не нахватать, сократив тем самым число мест для честного конкурса, и в результате человек с намного лучшими оценками недобирает полбалла и пролетает. А если бы не было льготников, т.е. было больше мест для честного конкурса, - прошёл бы.
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: alexb2] 9 января 2008 в 11:00
В ответ на:

Мне вот интересно, наберет Вася 90 баллов. Куда они дают ему право? В Уманский Педагогический или сразу в КНУ им. Шевченка? Или 70 баллов это Уманский а 85 это Шевченка? Кто составит табель о рангах?

Я предполагаю что фамилии всех желающий поступить, например, в Шевченко сортируют по количеству баллов и берут столько людей с бОльшими баллами, сколько мест предусмотрено. Правда потом некоторые из них в Шевченко не захотят (а захотят например в КИМО), тогда на их место в Шевченко пойдут следующие по списку.
Тут все примерно как с депутатами в ВР

ПС: Да, прикольно тут все расслабились по поводу ПФ и на радостях стали обсуждать соцреализм
Mangust | бЭндеровец **
[Re: SilverFox] 9 января 2008 в 11:43
В ответ на:

ПС: Да, прикольно тут все расслабились по поводу ПФ и на радостях стали обсуждать соцреализм

Или сюрреализм?
Алес Цурюк | СуперСтар **
[Re: alexb2] 9 января 2008 в 13:56
В ответ на:

Если я нормально живу мне по барабану где взял денег Вася.

И мне по барабану. До тех пор пока дядя Вася не начнет запускат руку в мой карман, чтобы купить себе 23-ю яхту и 8-ю виллу в Испании.
Алес Цурюк | СуперСтар **
[Re: SilverFox] 9 января 2008 в 13:59
В ответ на:

Кто расслабился, а кто и напрягся.

Я, лично, считаю, что в нашей стране слухи просто так не рождаются. И сейчас среди населения запустили мульку про 7-9 %, с тем, чтобы народ активно пообсуждал это, перетер, свыкся с мыслью, сроднился с новыми цифрами 7-9. С тем, чтобы к выходу нового закона все были уже морально подготовлены и не побежали ставить палатки на майдане.
[Re: Алес Цурюк] 9 января 2008 в 21:12
В ответ на:

В ответ на:

Кто расслабился, а кто и напрягся.

Я, лично, считаю, что в нашей стране слухи просто так не рождаются. И сейчас среди населения запустили мульку про 7-9 %, с тем, чтобы народ активно пообсуждал это, перетер, свыкся с мыслью, сроднился с новыми цифрами 7-9. С тем, чтобы к выходу нового закона все были уже морально подготовлены и не побежали ставить палатки на майдане.

А Вы подумайте кому такой закон может быть выгоден:

а) Отечественным автопроизводителям - однозначно нет, продажи подупадут у всех, ведь ПФ взымается в одинаковой мере и с наших и с иностранных машин (сразу предостерегу от мыслей на тему "а вот для иностранных поднимем, а для наших нет" - не выйдет, из ВТО так накостыляют за такие мухлевания что мало не покажется).

б) Может автодилерам выгодно? Да нет, им тоже никакой пользы от этого.

в) Может другим отраслям или конкретным предприятиям? Тоже нет, ни один бизнес от этого не выиграет, ничьи конкуренты тоже. Обычный побор идущий на пользу лишь бюджету.

г) Выиграет правительство и сам Пенсионный фонд? Безусловно. Фонд получит больше денежек на пенсии, Правительство сможет меньше тратить из бюджета на дотации фонду и потратить их на другие статьи (выплаты вкладчикам Сбербанка например).

Ну конечно же полной жестью было бы если бы киевляне так активно проголосовавшие за ЮВТ и как раз очень активно покупающие машины в один прекрасный день узнали что их заставляют скинуться на возвращение вкладов Сбербанка ))

Но, если серьезно, никому кроме правительства и ПФ это не выгодно. А теперь вопрос, если это никому кроме указанных органов не выгодно, с чего бы нашим парламентариям голосовать за такой закон?

С одной стороны у нас таки есть коалиция, с другой стороны всем известно что достаточно г-ну Васадзэ или кому-то еще приболеть в этот день и закон не будет принят. Может поможет оппозиция? А зачем им это - зачем голосовать за откровенно непопулярный закон, который поможет правительству проводить социальные выплаты. Оппозиция заинтересована в этом в последнюю очередь, уже представляю как какой-то уважаемый депутат от оппозиции выступит на тему "ЮВТ окончательно доказала что все ее обещания пустая брехня и теперь чтобы раздать обещанное вынуждена поднимать налоги".

Нет, кто бы ни хотел такого закона, еще далеко не факт что его примут.
zx1812 | старожил ***
[Re: alexb2] 9 января 2008 в 21:23
Предлагаю закрыть или переименовать тему, хотя бы на основании
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8783
З.Ы. Понимаю что это не Урядовый курьер или Голос Украины, но флейм перестал соответствовать изначальной тематике.
[Re: zx1812] 9 января 2008 в 22:02
В ответ на:

Предлагаю закрыть или переименовать тему, хотя бы на основании
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8783
З.Ы. Понимаю что это не Урядовый курьер или Голос Украины, но флейм перестал соответствовать изначальной тематике.

Во-первых спасибо за ссылку! Голос Украины с бюджетом уже вышел но, думаю, для многих на форуме безумно тяжело прочитать бюджет и понять о чем там идет речь.

А данная ссылка очень ставит все на свои места. К сожалению подтвердились самые неприятные мысли о том что это была провокация и, к сожалению, многие здесь поддались на нее. Ну, в следующий раз будем знать чьи слова не воспринимать всерьез.

Жаль что авторитетные слова с аргументами и ссылками на законы у многих вызывают меньше доверия чем:

Самое любопытное, что этот слух был сгенерирован в автосалонах одной сети, как дополнительный аргумент в пользу покупки в январе.
Autoua.netФорумAutoua форум

Упадут ли цены на авто,если... (16/16)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18358