Ну-ну, понесет тебя на гололеде на красный и заберут у тебя за это права, тогда посмотрим сколько рук "за" останется. Лишать за проезд на красный, нужно учитывая все обстоятельства, а не просто по факту. Да и пьянка вопрос спорный, пока не ввели реальный минимальный уровень алкоголя в крови.
А! Вот оно что!!! Никак не мог понять в чем дело. А оказівается, половину водителей в Киеве все время на гололеде несет.
В ответ на: Террора захотелось? Нате вам! И каждый наивно думает, что это может случиться с кем угодно, но только не с ним. И взрослые ж люди.
Менты уроды, базару нема. Сам попадал, правда не так крепко, но тоже неприятно. Однако вернемся к топику. Что может заставить соблюдать ПДД основную массу водителей и пешиков ? На воспитание времени уже нет. Они все воспитаны как воспитаны. А КАК они воспитаны мы видим каждый день, а что сами не видим то читаем тут в "проишествиях" или в сводках МВД. У мну нету ответа на эти вопросы. Я террора не хочу, но и нынешний беспредел подзадрал уже. Каждый же тоже думает, что лихой встречник или бухой пешик выскочет не перед ним. ЗЫ. В упомянутые времена террор был не только среди меродеров но и среди тех, кто их терроризировал. За "перегибы" можно было встать к стенке рядом с мародерами. Хотя это тоже не избавляло от "перегибов". Ну нет в мире ничего идеального
В ответ на: типично совковый подход чиновников горсовета.2,3 или 4 этажа с отдельным входом-выходом, отдельную парковку, запрет движения при подъезде автозака и что там еще охранять? отдельный подъезд и лифт тоже возможен. было бы желание и очень интересно почему в юсе преступников катают самолетами и не парятся, а у нас чтобы довезти кого-то так меры безопасности побольше чем при охране президента и все равно безрезультатны (Курочкин)?
В данном случае не могу сказать, что меры неоправданы. Поскольку несколько лет назад был случай в Харькове, попытка побега из здания суда, захват оружия. В результате погиб солдат конвоя. Было несколько случаев побегов без таких послдествий. Было пару случаев захвата заложников. В советские времена был нашумевший случай, когда зеков везли самолётом и они этот самолёт захватили, в итоге - катастрофа, все погибли. Что касается Курочкина - помимо того, что сама история тёмная, что там на самом деле было - непонятно, так ещё надо учитывать, что вся система безопасности при таких перевозках рассчитана прежде всего на предотвращение побега. Святошинский суд, где это произошло, находится в окружении жилых многоэтажных домов (а сам двухэтажный), защититься от засевшего где-то на чердаке снайпера в такой ситуации крайне трудно.
В ответ на: нечто подобное предполагал построить иосиф виссарионович... даже планы были с огромными статуями на крышах.
Там план был сугубо идеологического характера... А я - о вполне практических преимуществах. да и масштаб у моего предложения менее грандиозный
В ответ на: а вы у кацманафта спросите(скажите, что вы студент и у вас идея(вроде паромной), вдруг клюнет )
Если б ещё была уверенность, во-первых, что он не забудет на второй день, а во-вторых, что его проблема размещения судов в принципе волнует...
Стараться, конечно, можно. ВСЁ предвидеть - нельзя
Я конечно понимаю, что становлюсь на зыбкую почву, вступая в спор с юридическим аксакалом, но кмк ситуация по безконтрольности и безвластии напоминает начало войны (Великой отечественной). Так вот тогда, что бы остановить волну мародерств и грабежей преступника, которого заставали на месте преступления расстреливали без суда и следствия. Негуманна ? Да. Жестоко ? Безусловно. Нарушает кучу юридических норм. Страдали невинные ? Случалось наверняка, что попадались и невинные. Но если бы это не ввели то невинных пострадало бы знааачительно больше ! Полумеры тогда не могли сработать. Сейчас похоже, что время, когда еще что то можно было исправить цивилизоваными реформами давно и безвозвратно ушло. Только террор. Увы. Доездились. Ну или дальше будем собирать по 7000 и более трупов на дорогах.
Во-первых, не надо путать военное время, особенно при той власти, и теперешнее. И политический строй. И правовую систему. И много ещё. И кроме того, мародёрство и грабежи - это намного более очевидные деяния, именно в случаях, когда виновного застигли на месте преступления. Потому что трактовка ПДД может быть разной, сам ГАИшник может не знать зоны действия знаков (что часто и происходит) и т.п. А кроме того, там исполнителям не было выгодно ловить мародёров, они не получали с мародёров взятки, а следовательно, не было ни смысла, ни навыка выставлять мародёрами невиновных. Тем более, что и мотивация была совершенно другой.
Так в данном случае террор угрожает принять столь массовые масштабы, что проблем будет больше, чем от встречников и прочих, от которых всё-таки страдает реально достаточно малый процент участников движения! Тем более что "террор среди тех, кто устраивает террор" даже не планируется, наоборот, им хотят предоставить право всё решать самим!
Re: Слова "Луценко" и "закон" в одном предложении не применя
[Re: AlexAudiCoupe] 31 декабря 2007 в 01:35
В ответ на: ЗЗЫ. У меня первый талон предупреждений выдан в 2987 году, второй - в 1997. В первом нет ни одной дырки, во втором - ни одной записи. За всю жизнь составлен только один протокол о неправильной парковке, года 3-4 назад. Последнее общение с ИДПС - в полгода назад.
нуууу... тогда или ты ездишь по 100 км в год, или, извини, взяткодатель закоренелый
Правильно конечно приодном но: если бы ГАИшники были адекватные, и могли отличать "понесло тебя юзом на красный" или ты тупо поехал, проскочу или все пофиг; еду по тротуару к бордюру припраковаться или еду объехать пробку. Кажется, в штатах есть что-то тип штрафа за "тупое соблюдение правил", типа если твое "соблюдение правил" привело к ДТП, то виноват ты. Лично видел как в штатах стояла полицейская машина на перекрестке за школой, а чтобы выехать из школы на трассу, надо было повернуть на этом перекрестке налево через сплошную,и все попорачивали налево в 3-х метров от полицейских через сплошную, а они сидели себе за безопасностью вероятно следили, а не повод прикалупаться за червонец . Но где-то в глубине души, я считаю, что наказания надо ужесточать. Даже если сам пострадаю от наглости ментов, кто-то поумерит свою безнаказаность, возможно тем самым сохранив мне или еще кому-то жизнь и здоровъе.
Неужели Вы в ерьез верите, что в результате этого "террора" ежегодно будут ГИБНУТЬ, - еще раз, другими словами, ЛИШАТЬСЯ ЖИЗНИ - более 8000 человек? Примерно столько сегодня гибнет в год на Украине. Если не 8000, то сколько? Повторяю - ГИБНУТЬ? Развейте свою мысль "проблем будет больше, чем от встречников и прочих, от которых всё-таки страдает реально достаточно малый процент участников движения!".