autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Собираюсь купить б/у литые диски, есть вопросы (+)

Nick_Nissan | Достоевский **
14 апреля 2003 в 07:22
Только не советуйте купить новые - я не считаю нужным платить 350-400 баксов за внешний вид и небольшое улучшение управляемости.
Вопросы:
1) Как отличить литьё от ковки? Что там ещё есть (типа холодная и горячая ковка, где-то читал, но не понял). Что лучше?
2) Как по внешнему виду определить состояние диска?
3) Имеет ли смысл марка диска, если брать б/у? Что лучше брать, что нет? (интересуют обыкновенные диски на 14", не надо 19" OZ)
Заранее спасибо.
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Re: Собираюсь купить б/у литые диски, есть вопросы (+)
14 апреля 2003 в 09:10
Диски должны быть:
1. хорошая модель хорошего производителя (типа Суперлегерра от OZ если бюджетные варианты рассматривать)
все! О массе диска и его устойчивости к ударам можно себе голову дальше не морочить и смотреть только состояние конкретных экземпляров. Иначе нужно вникать в кучу деталей. Я бы выбирал диски если не по производитель/модель то по:

1. Вес и еще раз вес (на тяжелых все будет плохо, и динамика и комфорт и управляемость).
2. На сколько они крепкие (сборные это +)
3. Дизайн.

состояние смотреть - крутить на станке - проверять геометрию/балансировку и смотреть ремонтировали их или нет.
Для любых дисков марка/модель имеет главное значение. 10летние 7кг 17" OZ или BBS в 100 раз лучше нового турецкого чугунного ацтоя, который сначала убьет подвеску а потом сам расколется на вырезе в асфальте.
Спасибо, ещё пару уточнений (+)
14 апреля 2003 в 17:17
Диски должны быть:
1. хорошая модель хорошего производителя (типа Суперлегерра от OZ если бюджетные варианты рассматривать)
все! О массе диска и его устойчивости к ударам можно себе голову дальше не морочить и смотреть только состояние конкретных экземпляров. Иначе нужно вникать в кучу деталей.

- А что кроме суперлеггера, кроме OZ и BBS?

Я бы выбирал диски если не по производитель/модель то по:

1. Вес и еще раз вес (на тяжелых все будет плохо, и динамика и комфорт и управляемость).

- На глаз или там в маркировке указано?

- Что такое сброные? Как определять крепкость, не ломая диска?

3. Дизайн.

- Ну это понятно

состояние смотреть - крутить на станке - проверять геометрию/балансировку и смотреть ремонтировали их или нет.

- Как определить ремонтировали их или нет?

Для любых дисков марка/модель имеет главное значение. 10летние 7кг 17" OZ или BBS в 100 раз лучше нового турецкого чугунного ацтоя, который сначала убьет подвеску а потом сам расколется на вырезе в асфальте.

- Это я знаю. Поэтому и хочу брать б/у.
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: Спасибо, ещё пару уточнений (+)
14 апреля 2003 в 18:03
Диски должны быть:
все! О массе диска и его устойчивости к ударам можно себе голову дальше не морочить и смотреть только состояние конкретных экземпляров. Иначе нужно вникать в кучу деталей.

- А что кроме суперлеггера, кроме OZ и BBS?

+++Я добавлю еще Borbet, Lorinzer, любое литье ставившееся на заводе как опция (обычно
маркируется маркой машины, но надо знать как чтоб не наколоться) и, как ни странно,
ВСМПО российские.

Я бы выбирал диски если не по производитель/модель то по:

- На глаз или там в маркировке указано?

+++На глаз, к сожалению, точнее на вес.

- Что такое сброные? Как определять крепкость, не ломая диска?

+++Сборные - это с болтиками по краю, крепкость никак - см. перечень марок.

3. Дизайн.

- Ну это понятно

- Как определить ремонтировали их или нет?

+++Очень внимательно просмотри всю ту поверхность, которая будет под резиной - если увидишь
на ней следы другого металла (ну ты поймешь) или она вдруг будет покрашена то диск был поломан
а потом заварен. Брать такое нельзя, оно может на скорости просто разлететься.

- Это я знаю. Поэтому и хочу брать б/у.

viper_G3 | старый писатель ***
ышо (+)
15 апреля 2003 в 02:41
+++Сборные - это с болтиками по краю, крепкость никак - см. перечень марок.

смотри только, чтобы это действительно были болтики, а не "обманки" для красоты...

+++Очень внимательно просмотри всю ту поверхность, которая будет под резиной - если увидишь
на ней следы другого металла (ну ты поймешь) или она вдруг будет покрашена то диск был поломан
а потом заварен. Брать такое нельзя, оно может на скорости просто разлететься.

плюс к этому - смотри следы подпалов от нагрева на всей поверхности диска. Если таковые присутствуют - значит катали диск на горячую - лучче не брать. Т.е., в принципе, если катали один раз и удар был не сильный то не криминально - но нихто ж тебе не признается какая по счету эта прокатка ...а структура материала уже не та после нагрева.......

геометрия - крутиш на станке БЕЗ РЕЗИНЫ и смотришь на борта диска, внутренний и внешний - при вращении линия борта должна быть ровной, не должна "гулять" влево-вправо. Можно еще палец легонько приложить к борту - сразу почувствуешь, если гуляет. Следующий эксперимент - смотриш на борта как бы "с фронта" - т.е. не гуляет ли борт "вверх-вниз", представляет ли он собой ровный круг или уже овал или квадрат ....

P.S. пойду в гараж, взвешу свои R16 Borbet - стало интересно
А в Одессе никто мест не посоветует? И сколько они должны стоить?(-)
15 апреля 2003 в 03:41
-
minor | СуперСтар **
Советую (+)
15 апреля 2003 в 09:04
На Фрунзе, не доезжая Горбатого моста, с левой стороны есть СТО и вулканизация. Диски там висят прямо на заборе. Выбор у них приличный. Люди брали - довольны. Мой брат взял по $60 за штуку. Гарантия, если что. Посмотри, что сейчас там предлагают.
Вчера там был, в моём размере только один вариант, не понравился(-)
15 апреля 2003 в 16:58
-
Обещают на той неделе ВСМПО новые <200 у.е. 4 шт. - чего так дешево?!
15 апреля 2003 в 20:17
-
Intern | V.I.P ***
А вот тебе ссылок, разновсяческих. Смотришь, запоминаешь, ищешь... (+)
15 апреля 2003 в 22:29
... такие же б/у. И покупаешь ВЕЩЬ, если, найдешь, конечно.
http://www.takakaira.com/rimsandtyres/rimsandtyresindex.asp
http://www.speedstar.co.jp/collection/type_c/index.html
http://www.enkei.co.jp/pro-mat/p-f.html
ЗЫ Успехов в нелегком труде.

Все именно так :-) (-)
16 апреля 2003 в 04:53
Все именно так :-)
точно,болты-обманки вошли в моду,лошат людей нехорошие производители(-
16 апреля 2003 в 04:55
точно, болты-обманки вошли в моду, лошат людей нехорошие производители.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2854