autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Катализатор.Помогите раздуплиться(+)

Leo_S | читатель
14 апреля 2003 в 08:10
У меня 2.0 ОНС карб. Во всех таблицах по моторам есть три варианта этого двигла: без катализатора, с нерегулируемым катализатором и с регулируемым катализаторам.
Сам катализатор у меня наблюдается. ВОПРОС: Что значит регулируемый/нерегулируемый?
В месте, где штаны соединяются в одну трубу есть нечто вроде болта (вкручен в трубу) и из него выходит изогнутый пруток на конце которого живет головка обыкновенного винта (под плоскую отвертку).
Может это и есть "регулировка"? Если это так, то тогда ЧТО она регулирует?
Все это волновало бы меня еще меньше чем голодающие дети Гондураса, если бы не дикий расход: 12 литров(95-того)/100км
Может кто знает что все это значит?
MC Crazy | важничающий писатель ***
Re: Катализатор.Помогите раздуплиться(+)
14 апреля 2003 в 16:40
у меня такое же двигло, только без ката (вообще не знал, что 2,0 карб бывают с катом)....при моем стиле езды - расход приблизительно такой же, а зимой и того больше, правда преимущественно по городу езжу...
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: Катализатор.Помогите раздуплиться(+)
14 апреля 2003 в 17:19
У меня 2.0 ОНС карб. Во всех таблицах по моторам есть три варианта этого двигла: без катализатора, с нерегулируемым катализатором и с регулируемым катализаторам.
Сам катализатор у меня наблюдается. ВОПРОС: Что значит регулируемый/нерегулируемый?

+++Регулируемый - с Лямбда-зондом и соотв. блоком управления карбом, нерегулируемый - без.

В месте, где штаны соединяются в одну трубу есть нечто вроде болта (вкручен в трубу) и из него выходит изогнутый пруток на конце которого живет головка обыкновенного винта (под плоскую отвертку).

+++Вот в этом отверстии обычно вместо твоей трубки Лямбда и живет. Но совершенно не факт, что
у тебя родная выхлопная - зачастую инжекторную просто сильно проще достать б/у вот и втыкают.
Если у тебя от природы стоял зонд - где-то в районе выхлопного на лонжероне должен быть его
довольно здоровый 4-х контактный разьем, иначе его изначально не было.
Насчет самой трубки - это устройство измерения обратного давления выхлопной (самодельное).
На трубку вместа болтика надевается трубка резиновая с манометром и меряется давление
выхлопной. Само по себе устройство полезное, выкидывать его даже в случае установки
лямбды не стоит - будем брать у тебя попользоваться.

Может это и есть "регулировка"? Если это так, то тогда ЧТО она регулирует?
Все это волновало бы меня еще меньше чем голодающие дети Гондураса, если бы не дикий расход: 12 литров(95-того)/100км
Может кто знает что все это значит?

+++Это почему это 12л дикий расход? Это на том бензине что сейчас у нас на заправках я бы сказал
вполне нормальный расход по городу. Почисть электрику (свечи, крышки катушки и трамблера),
залей какую-нибудь мягкую отмочку карба и наверняка получишь штатный (11.3).

Leo_S | читатель
Thanks to TimOnFord.(-) (-)
15 апреля 2003 в 01:56
Thanks to TimOnFord.(-)
Sierrich | приверженец ****
Ух ты...
15 апреля 2003 в 03:00
Ух ты! И фотку уже бросил!

Как дела с махинкой?
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1571